Вы сами-то в курсе?

malta
всё дело в отношении. вот моему ребенку,к примеру,нравится отрывать обои от стены,как и всем другим детям. но мне не жалко,пусть себе отрывает, другие мамаши может и орут и по рукам хлопают,а мне всё равно,лишь бы ребенок был доволен,а мне ничто не мешает пойти потом клей развести и обратно приляпать.

Нет, обои и т.п. подобные мелочи - это все фигня. Тут более глобальные сложности.

Zezka
свободы тало меньше гораздо - это стопудов. и я так понимаю, это уже на всю оставшуюся жизнь)))

+1000
причем свободы не поразвлекаться, потуситься, по магазинам прошвырнуться, а более глобальной опять же...
Например, собраться и уехать в другой город, в другую страну...поменять работу, вообще профессию... нет же, это практически не реально..
Как бы ты не хотела изменить свою жизнь, ты обязана обеспечить должный материальный уровень своим детям, то есть свои желания уже часто задвигаешь подальше и действуешь исходя из того, "где больше денег" ты зарабатываешь... а не того, к чему душа лежит.

Армавир
причем свободы не поразвлекаться, потуситься, по магазинам прошвырнуться, а более глобальной опять же...

а кстати хоть тема и не слишком позитивная, но считаю во многом поучительная.
ибо иногда тетеньки настолько хотят залететь или настолько упиваюца своим беременным состоянием, что хочеца просто напомнить, что конечный итог - ребенок, это не тот ангелочек из рекламы))))

Армавир
Например, собраться и уехать в другой город, в другую страну...

что вам мешает ходить за покупками вместе с ребенком? в кафе вместе с ребенком? в путешествие вместе в ребенком?
я всё это делаю,и всё прекрасно. к чему саму себя загонять?

Армавир
Тут более глобальные сложности.

какие?

ya mama
что вам мешает ходить за покупками вместе с ребенком? в кафе вместе с ребенком? в путешествие вместе в ребенком?
я всё это делаю,и всё прекрасно. к чему саму себя загонять?

Армавир говорит о свободе в глобальном смысле. это просто уже в голове. и никак не связано с перемещениями по мирую

Дамиана
Да ничего не мешает. Народ, Вы вообще читаете, что другие пишут.

читает,читает,не переживайте. у меня есть куча примеров,когда мама и в другие страны ездит вместе с ребенком,и успевает пару языков выучить,и второе высшее образование получить. так что?

Zezka
Армавир говорит о свободе в глобальном смысле

ну так ели вы все говорите о свободе,жалеете что у вас её нет-нафига рожали?

malta
ну так ели вы все говорите о свободе,жалеете что у вас её нет-нафига рожали?

я получила нечто большее.

malta
нафига рожали?

ООО моя любимая стандартная фраза юмамских матерей-героинь - Нафига рожала? ну и оставила бы в роддоме! Ну пойди сдай в детдом. Вы господь Бог что ли, чтоб вопрошать тут, нафига кто рожал, мм? :=-O:

Zezka
я получила нечто большее.

ну вот видите.

StiX

пишут глупости,вот и спрашиваю,узнать хочу,совсем глупые или нет.

ya mama
я всё это делаю,и всё прекрасно. к чему саму себя

А кто вам сказал, что я так не делаю? Более того, я обычно везде не с одним, а с двумя ребенками.. в кафе, в магазины, в путешествия. Дома мы не сидим, каждые выходные за город, каждое лето на море. Дети в этом не помеха.
Но вы не поняли, что именно я хотела сказать.
При наличие детей ты ограничена в принятии многих решений, касательно своей жизни. Будь ты одна, ты можешь рисковать, ... в худшем случае посидишь на хлебе и воде несколько месяцев... открыть свой бизнес, сменить профессию, страну проживания...
Когда есть дети - ты скорее всего выберешь надежное, а не рискованное дело...А свои мечты придется ...отсрочить...в лучшем случае :(

Zezka
конечный итог - ребенок, это не тот ангелочек из рекламы))))

++

Для меня тяжело то, что нельзя ни на секунду расслабиться, всё время находишься начеку, в боевой готовности. Нет возможности даже просто посидеть в тишине, подумать о чем-то своём.

В принципе, конечно, и дети не помеха, если желание самореализоваться очень сильное.
Множество примеров успешных женщин ( имеющих не по одному ребенку) тому доказательство.
Другой вопрос - чем они пожертвовали.. кто был рядом с их детьми, когда те росли, делали первые шаги и тдСообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 14:36

Армавир
В принципе, конечно, и дети не помеха, если желание самореализоваться очень сильное.

ну и плюс финансовая и моральная поддержка мужа не помешала бы :) хреново самореализовываца и осваивать новое, когда дома нечего кушать...

Про ограничение в свободе это точно %) раньше часто ездила за границу и в командировки и отдыхать несколько раз в год, а сейчас на этом можно поставить большой и жирный крест. Причем проблема даже не в ребенке, а у меня в голове. Многие знакомые и с полугодовалыми везде летают, а я вот психологически не смогу раньше 1,5-2 ребенкиных лет полететь с ним отдыхать, почем-то боюсь, но опять-таки это проблема у меня в голове, видимо. Зато с рождением сына, я поняла, в очередной раз, что у меня самый лучший муж в мире который не только успевает деньги зарабатывать на нас троих, но и с сыном активно общается и главное часто

StiX
ну и плюс финансовая и моральная поддержка мужа не помешала бы

Да, чтобы женщина "самореализовалась" нужно много помощников - хорошозарабатывающий муж, свободная бабушка, и куча еще условий

malta
нафига рожали

Мать-маньяк? И такое видали. рассслабся - выдохнешься быстро :)

Да, ребенок это тяжело, я об этом узнала когда уже родила, а до этого всю свою сознательную жизь (лет с 17-ти) мечтала родить ребенка, и вот мне 25 сижу дома с ребенком ему 1,7, да случаются моменты когда думается и зачем мне это было надо, все подруги в другом городе или просто заняты своей личной жизнью, родители тоже в другом городе, никуда особо не сходить, ребенка, конечно есть с кем оставить свекровь в соседнем доме живет, но не хочеться особо никого напрягать, да тяжело ребенок болеет бывает и такое, вещи любимые портит и ревет и капризначает, но бывают и другие моменты когда он кричит мама и бежит меня поцеловать, обнимается, помогает белье развешивать, пылесосить помогает (ну это по его мнению, а так больше мещает) но вот тогда понимаешь это и есть счастье и можно на все остальное плюнуть. Вот включила ему музыку танцует))))))

вот так

Что ребенок это трудно и тяжело? И что ты постоянно при нем? И что в декрете сидеть это как тигра в клетке? И никакой личной жизни?

вот так
Дети все время болеет, не спят по ночам, портят ваши вещи, любимые, что самое интересное?

жесть) меня пугали всем этим, когда я забеременела.. и все фигня оказалось) брехня!
А, еще боялась потолстеть на 20 кг и что грудь отвиснет и прочие кошмары мне мерещились... только вот оказалось все с точностью до наоборот - все прекрасно)
правда у меня мужа с разводами нет и в декрете я не сижу)

ЛюблюЕвропу
Многие знакомые и с полугодовалыми везде летают,

да, мы вообще рискнули и полетели с 2,5 месячной в турцию, ради больше даже старшего ребёнка и себя любимых. хотелось оч вырваться куда-то и поменять срочно обстановку. оч многое всего накопилось. но у нас был какой-то уверенный настрой, что всё будет окей, так и вышло.

я вот рада меняться ради детей... больше всего на свете мне не хватало терпения... а сейчас каждый день я в себе его вырабатываю и честно стараюсь...
ну и ведь классно даже, что можно так и отношения проверить с мужем и вообще многое яснее становится, а с мужем мы даже больше сроднились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы