Вы сами-то в курсе?

ENastyA
капец, как анониму не повезло с ребенком

+1!!!
Сейчас прочитала всю тему.
Мне вообще кажется, что подобные слухи специально распространяют, чтоб людей меньше рожали
Ну конечно у кого-то дети не спят ночами..наверное..не знаю

а в остальном-то.. ну праздники. можно же оставить ребенка бабушкам-дедушкам, няне и пойти гулять! что не так?
Другое дело, что для меня например, это стало скучно.. я недавно погуляла и поняла, что выросла из этого, танцы до утра и алкоголь уже не будоражат меня так, как в 17-19 лет))) Не вижу в этом ничего стоющего .
а все остальное (карьера, самореализация) тоже вполне нормально можно делать, родив ребенка.

я вот не знималась

Оборотень Uma
сознательным планированием по всем пунктам

,а просто залетела и родила) и сейчас понимаю , что лет через 10-20 еще спокойно могу родить одного-двух детей, потому что это НЕ СТРАШНО

вот так
Вы хотите ребенка?

• да

Ш.Hобель
срочно на Сибирский тракт.

• 8 км

есть в природе знак святой и вещий ярко обозначенный в веках! самая прекрасная из женщин- женщина с ребенком на руках все на свете метится следами, сколько б ты ни вышагал путей , яблоня-украшена плодами женщина-судьбой свои детей. пусть ей вечно солнце рукоплещет , так она и будет жить в веках , Самая прекрасная из женщин женщина с ребенком на руках.... с Новым годом дорогие

:=-O: Чо это было? Если попытка переубедить женщин, которые хотят ребенка, то это бесполезно. потому что хотят инстинктами, а они не подчинимы доводам рассудка

Zezka
я получила нечто большее

ЧТО может быть больше, чем внутренняя свобода??? Меня это всегда очень давило. Сейчас сыну 18 лет - мироощущение мое сразу поменялось. Какой-то груз свалился с души Чисто на внутреннем уровне, потому что так-то я его по-прежнему кормлю, одеваю и прочее. Но со мной рядом уже взрослый человек, все-таки, и у меня своя, независимая от него, личная жизнь.

У автора анонима, или белая горячка на фоне корпоратива или очень перетрудился аффтор! У меня есть, точнее были пара таких друзей-семей, которые продолжают жить для себя любимых после 5-10 лет со дня совместной жизни, детей не хотят, постоянно собачатся друг с другом, копаются в своих отношениях друг к другу, потому что заняться по вечерам больше нечем. В чем смысл такой семейной жизни - мне не понять, скучно же им!

Ой а может у автора послеродовая депрессия? Так это пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!

МамаСлавы
В чем смысл такой семейной жизни - мне не понять, скучно же им!

Однако живут уже много лет вместе. Значит, их объединяет что-то более сильное, чем общий ребенок. И им - не скучно. А им, возможно, не понять вас с двумя детьми. У всех свои предпочтения. У нас с мужем тоже нет общих детей. Мы живем 5 лет. Нас друг с другом - не скучно.

А мы с мужем без детей жили 7 лет и нам тоже не было скучно! просто потом решили, что хотим ребенка и, что самое главное, можем, т.к. куча вопросов (работа, жилье, деньги) уже решено. Но и без детей мы были счастливы вполне, как впрочем, и сейчас с ребенком, просто счастье по-другому стало

Я говорю скучно, потому что знаю какие были отношения вначале и какие они стали сейчас и из-за какой фигни они ссорятся. Да, ни в одной семье нет идеальных отношений, но все таки дети семью укрепляют , если конечно у людей есть желание ее сохранить.

Автор, спосибо что глаза открыли, а то мы тут дети маленькие, не знаем что такое дети, и не представляем какие трудности нас ждут ;)

МамаСлавы
но все таки дети семью укрепляют ,

Или разваливают окончательно

Еnоtа

Вам повезло.

Еnоtа
ну праздники. можно же оставить ребенка бабушкам-дедушкам, няне и пойти гулять! что не так?

:hihiks: Бабушки - дедушки не остаются. Няни в праздники просто куда - то испаряются

И вообще дети на редкость неудобные существа.

вот так
Вы хотите ребенка?

очень!!!

вот так
Что ребенок это трудно и тяжело?

Нет, нее в курсе, вы нам Америку открыли.

вот так

Трудно и тяжело, для тех, кто не умеет себя организовать! Вы видимо из таких! Моему сыну почти 6 месяцев, все хорошо, даже таких глупых мыслей не было о которых вы пишите! Все успеваю, хожу по магазинам, занимаюсь домашними делами, не забываю про мужа! Ребенок - это самое главное счастье для женщины! (Во всяком случае для большинства)

Мне с первым трудно было, со вторым намного легче, мне даже помощи сейчас практически не надо - сама прекрасно справляюсь, даже с двумя. Старший, правда, большой уже.

мне кажется просто автор не успела сама реализоваться в жизни и сейчас она воспринимает ребенка как помеху и злится на него. Автор, срочно меняйте отношение, ребенок ни в чем не виноват!

Еnоtа

а в остальном-то.. ну праздники. можно же оставить ребенка бабушкам-дедушкам, няне и пойти гулять! что не так?

капец я не в такой теплице ращу ребенка
и автора понимаю :)
но была бы не против еще второго ребеночка в своей жизни :)
..мазохистко? Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 14:18

Лесенка
я не в такой теплице ращу ребенка

почему теплица?
эээ %)
почему вы думаете, что нельзя позволить себе отдохнуть от ребенка иногда, развеяться?

а вот вопрос к тем, чьи дети "по ночам не спят". это как? а когда они спят?
имхо, если не спят - это проблемы со здоровьем, а это не норма, так что этот стереотип безоснователен, нельзя отклонения обобщать так.

не, понятно, бывает там, зубки или болеет ребенок.. ну поплакала, покачать ляльку полчаса, но это же не всю ночь! а когда ГВ, то это вообще ноль проблем.

эко вас торкнуло

вот так

неа

вот так
И что ты постоянно при нем?

ну и что такого? Это классно :)

вот так
И что в декрете сидеть это как тигра в клетке?

Дома - хорошо!

вот так
И никакой личной жизни?

Куды делась?

вот так
А мужья, что с детьми помогают, так это в лучшем случае - единицы из ззаповедных мест, а на самом деле сказка?

А я сама не инвалид

вот так
Самый пик разводов приходится на первый год жизни ребенка?

У нас самый пик "разногласий" на 3 года ребенкиных пришелся

вот так
Дети все время болеет, не спят по ночам, портят ваши вещи, любимые, что самое интересное?

Не болела, спала, не портила :)

вот так
А потом вырастают и начинают чего-то требовать, шаг в сторону и истерика и позор перед соседями вам обеспечены?

Пока не изведала сиих радостей

вот так
Дети все время болеет, не спят по ночам, портят ваши вещи, любимые, что самое интересное?

Да ну. а я то наивная думала что дети вообще никогда не болеют всегда хорошо спят.
вот я влипла то
кстати любимые вещи можно куда нибудь повыше убрать. ну или на крайний случай ну сломает мой деть какую нибудь штучку и что? трагедия что ли???

вот так
позор перед соседями вам обеспечены

а на соседей вообще пох. у них тоже дети есть

вот так

согласна конечно что это не игрушка.

А давайте перестанем размножаться???? и всегда будет весело и работать всегда сможем и свобода будет!!!!
тема то к чему была создана??? я так поняла к этому именно

Всю тему не осилила, не хватило душевных сил после неудочного ЭКО, но вы, автор, в курсе как тяжело БЕЗ детей?

блин что за хрень...
вот так
позор перед соседями вам обеспечены
а на соседей вообще пох. у них тоже дети есть

как уж воспитаете своих детей. Видимо у автора проблемы с воспитанием своих детей от того и гложит стыд...
Так если вы сами никудышкая мать, так уж на детей-то не сваливайте вину...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы