Как определить овуляцию?

HochyMalisha
дёвчонки а как мне определить овуляцию у меня вообще месячные не регулярные

с помощью фоллукулометрии (узи), с помощью тестов для овуляции - при нерегулярном цикле штук 10 надо, по микроскопу для овуляции.
Кстати, у кого нибудь из присутствующих имеется такой микроскоп?

HochyMalisha
дёвчонки а как мне определить овуляцию у меня вообще месячные не регулярные

Я полгода ходила на фолликулометрию и всё месяцев 9 покупала тесты на О, мерила базальную температуру. К сожалению, тесты не дают никакой гарантии(( Бывали и ярчайшие 2 полоски, а по узи О не было. Базальная температура лично для меня была чуть достовернее, но конечно фолликолометрия вне конкуренции - там вам всё точно скажут, созревает ли, готов ли лопнуть или же уже лопнул фоллик. Походите месяца 3, проследите есть ли у вас вообще овуляция, если нет 3-4 месяца, то сразу к врачу. Лучше с этим делом не тянуть, если давно пытаетесь и циклы не регулярные. Вообще после года неудач стоит провериться и самой и МУЖУ! Удачи вам.

спасибо девчонки даже не знала что на узи так можно овуляцию проверять...а так вообще я все анализы сдавала все хорошо и муж тоже, мне прописали фемостон чтоб на фоне этих таблеток восстановить цикл и заб, но я что то пока не решилась на это....

Кстати, если надумаете фолликулометрию, то я первый раз пошла бы на 10-12 день цикла, вам скажут какого размера фолликул доминантный и есть ли он вообще. Ну и в зависимости от размера посмотрите, через сколько дней подойти в следующий раз, чтобы убедиться, что Овуля прошла и есть ЖТ) Это как бы бюджетный вариант фолликулометрии, чисто чтоб проверить есть ли овуляция. А по уму - то конечно на фолликулометрию ходят 3-4 раза за цикл. Но восновном это бывает нужно, когда уже принимаешь препараты стимуляции, и там бывает необходимо отследить, когда укол хгч ставить.

Kristina18
мы думали раз два и все получиться

ага.. все так думают))
у некотрых получается

LaskaEL

ой спасибочки вам!!)))схожу обязательно вот теперь когда начнутся незнаю....задержка уже 2 недели...

айййй
за 2 дня до овуляции они немного меняют форму

кстати - да ,набухают и клитор больше становится.(как и у некоторых животных ,что бы в период размножения привлечь самца ) .Самый главный показатель - выделения,похожи на белок яйца,прозрачная слизь ,тянется хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы