Планирующие загляните пожалуйста, вопрос по финансам!

Добрый день всем!
С мужем вчера спорили насчет второго и третьего ребенка, и финансов, которые как и у многих поют романсы.
Скажите пожалуйста (если не секрет) какие должности у ваших мужей и сколько в месяц они зарабатывают, ну и если не секрет вообще какие основные расходы, те есть ли финансовые проблемы при планировании ребенка, и кто решился на третьего это ваше желание, желание мужа или просто так получилось? Основная проблема в боязни финансовых трудностей, тем более с новым законом.

Планируем втрого, хотим третьего. Муж небольшой начальничег, зарплата около 50 тыс. в месяц. на троих хватает, основные расходы на питание. Ребенок еще маленький, в следующем году хотим в отпуст, втроем, придется копить. Конечно в желании еще рожать деток останавливает только финансовый вопрос. Хочется, чтио бы у деток бвла достойная жизнь, возможность вывезти деток на море раз в год.

Хотим второго, особенно я Муж руководитель, на троих хватает вполне. Расходы в основном питание, мед. услуги временами( зубы полечить например). Из глобальных- поменять машину и квартиру.Вот здесь и загвоздка. Либо улучшаем это, либо второй ребенок. Звучит ужасно конечно. Временами решаем плюнуть на все и родить второго!

да, волнующий вопрос
муж - ИП - доход нерегулярный - от 10 тыс. до 100 и больше.
планируем второго, решили, что можем себе позволить.
а вот третьего - тоже хочется, но уже если будет стабильное хорошее финансовое положение ;)

Все нечестно...
Хочется, чтио бы у деток бвла достойная жизнь, возможность вывезти деток на море раз в год.

вот в том то и дело, и он боится именно что не сможет обеспечить достаток

natnazP
Из глобальных- поменять машину и квартиру.Вот здесь и загвоздка. Либо улучшаем это, либо второй ребенок. Звучит ужасно конечно. Временами решаем плюнуть на все и родить второго!

я пока была в декрете купили одну машину, через год как начала работать купили мне машину, все это в кредит, те платим до сих пор.

anonimka
муж - ИП - доход нерегулярный - от 10 тыс. до 100 и больше.

ну вот и у нас ситуация примерно такая же.
Муж работает машинистом на жд на станции (не межгор) зп на руки примерно 25тр. + ИП своя грузовая машина там от 10 до 70тр из этой суммы минус бензин и вообще расходы на машину. мой доход сейчас 15тр на руки в феврале поднимут до 18, устроилась в сентябре те если уйду в декрет, декретные будут не большие и ежемесячно на ребенка тоже. А вчера категорично сказал что второго хочет да и возраст вроде уже (ему 27 мне 28), а вот насчет третьего категоричное нет, живем в квартире свекрови (одни) она в своем доме, своего жилья нет, и если она захочет продать квартиру то только или у родителей жить или снимать.
фактически доход различный (примерно 40 официал + ИП), а расходы примерно такие: кредиты 13тр, садик 3тр, квартира 3,5тр + бензин на 2 машины, ну питание, одежда и развлечения это понятно.

вы бы сначала со вторым определились..зачем зазря спорить о третьем то.

marapulechka
какие должности у ваших мужей

а это каким боком относится к планированию...
вообще финансовый вопрос конечна важен, но когда принято решение то это не останавливает, Или Вы думаете, что девочки экошницы безумно богатые люди.

marapulechka
все это в кредит, те платим до сих пор.

marapulechka
живем в квартире свекрови (одни) она в своем доме, своего жилья нет

marapulechka
примерно 40 официал + ИП

я без долгов, в своей кв (точнее в квартире мужа) не хочу пока второго заводить. муж ваш-оптимист :)
свекровь хоть спросите.. у нее все-таки живете)

Танчик
зачем зазря спорить о третьем то.

ну так, так сказать на будущее наверно, я ему тоже говорю зачем о третьем спорить если еще второй не получается :)

Танчик
а это каким боком относится к планированию...

вообще честно говоря создала тему по его просьбе, может комплексы и не уверенность в завтрашнем дне, наверно думает что третьего заводят только владельцы заводов, параходов

Танчик
когда принято решение то это не останавливает

у нас в прошлом году ничего не получилось планировали с февраля по август, а потом меня уволили и как то все мысли сами собой пропали поэтому наверно да

Танчик
Вы думаете, что девочки экошницы безумно богатые люди.

да нет конечно, я понимаю этих девочек, и жалко честно говоря, что такие ситуации в жизни когда те кому ребенок не нужен залетают только в путь и бегают на аборт как в магазин, а кто то действительно очень хочет ребенка и долго идет к этому и ничего не получается и остается только один выход :(

Яблоко
свекровь хоть спросите.. у нее все-таки живете)

у свекрови конечно не спрашивали тк это наша семья и нам решать, но на тему детей разговаривали, когда меня уволили она, да и мама моя тоже были против, тк нам они в это время очень помогли, но сейчас когда все наладилось и особых проблем нет, в общем намеки уже были когда за вторым пойдете.

marapulechka
А вчера категорично сказал что второго хочет да и возраст вроде уже (ему 27 мне 28)

муж тоже категорично сказал, что хочет мальчика, а вот вторым он получится или третьим... дальше загадывать пока боюсь...
про возраст насмешило ;) мы решили вопрос со вторым ребенком не откладывать, потому что мне почти 32, мужу 39
про финансовую сторону вопроса: муж получает около 40+доход от сдачи квартиры, я, если что, получу хорошие декретные(по максимуму) и около 9 т.р. будет пособие до 1,5 лет. Квартира своя, ребенок ходит в муниципальный садик.
Собрались менять машину - но в прошлый мой декрет мы тоже с кредитом уходили - нормально. Правда, пришлось выйти на работу в дочкины 1,5 года.

kvetek

мой тоже только о мальчике говорит, считаем О, пока даже доча не получается я тоже вышла на работу когда доче было 1,7 я в январе устроилась она в феврале в садик пошла, спасибо маме конечно, так бы сидела еще до мая примерно :)

главное-это не деньги, а Ваши с мужем отношения. если вы оба хотите ребенка, если вы в нем уверены, то рожайте.

Яблоко

спасибо

девочки спасибо кто откликнулся, покажу ему вечером, что это все глупости и все должно быть ок. чтобы перестал переживать, а то говорит что у него одни цифры в голове.

Я Вас прекрасно понимаю , материнский инстинкт еще просит детей , а вам кажется доходов маловато . Мой однозначный ответ - ВТОРОГО рожайте прямо сейчас и не раздумывая, вы же сами этого хотите, по доходам у вас при рождении второго ребенка может пару лет на море и норковую шубу не хватит но ведь не в этом счастье, ну еще на ИП мужу главное что бы машина пару лет бегала без проблем. Вы не написали сколько первому ребенку, а вы знаете сколько женщин которым всего 31-31 и у них 6-10 летний ребенок уже лечатся от бесплодия , это в 20 хорошо получается , а в 30 совсем другая история , и не упускайте из виду что после 30 в 50% случаев не получается по мужскому фактору. Я могу об этом судить т.к. у меня ребенок от первого брака 13 лет, мне сейчас 35,второму мужу 35 и мы идем на комиссию по ЭКО по квоте , при общем доходе около 40 тыс нам за деньги ЭКО не потянуть оно стоит от 120-150 плюс за время беременности у экошниц еще уходит от 40-75 тыс . Вот третий ребенок это уже от бога!!!!

Irlandiy

доче в апреле 5 лет, она то у нас не сразу получилась хотя со здоровьем все равно было лучше. А насчет ЭКО тоже думала если бы была такая ситуация то только квота

А по-моему, подсчитывание финансов это лишь повод не рожать, находить причины. Думаете, кто получает по 15 тыс. и меньше не рожает вообще! Ну я понимаю третьего или четвертого... Зато есть стимул зарабатывать больше.

мы с мужем хотим второго, с финансами хуже, чем у всех отписавшихся: у мужа зп 25-30 максимум, у меня сейчас 15 неофицалка, дочке 4,5 года ходит в муниципальный садик, живем со свекровью в двушке. Но очень хочется еще одного члена семьи завести ;) Считаю, что квартира, машина и зп дело наживное и дети этому не помеха, а здоровье с возрастом уходит (мне 28, мужу 33).

Привет Риммусь! Отпишусь тоже по теме! У мужа зарплата 25, у меня 10, итог нашли семейный доход 35 тыс. руб.! Расходы за месяц очень подробно: кварплата 6 тыс., кредит 8 тыс., садик 2 тыс., танцы 500 руб., школа 1 тыс., телефон+инет 2 тыс., сотовые телефоны 1 тыс., а также свет и кабельное телевидение! Еще учусь на третьем курсе высшего учебного заведения! В шелках и золоте не щеголяем, но все одеты, обуты, холодильник пустым не бывает, квартира трехкомнатная своя (ипотеку брали), машина иномарка 99 года(кредит платим), гараж правда родителей, но думаю и он у нас не за горами! Деток двое! Муж теперь конечно боится третьего ребенка заводить, но не потому что денег на него не хватит, а потому что малышку месяц назад потеряли, она у нас Ангелочек, боится повторения утраты. Но знаю, что окрепнем, всё переживем и обязательно родим третьего малыша! Так что не в деньгах вопрос, а в желании иметь детей, которые будут радовать Вас уважаемый муж! ;)

Римма.привет!!!И я пожалуй отвечу ;) уж работает на 2 работах,получается примерно 55 т,плюс моя зарплата 20 т.На житье конечно хватает,но у нас жилья своего нет,живем у моей мамы.Расходы на питание,еду,машину,учебу мужа,деньги маме за квартплату,плюс КАСКО для машины,телефоны для обоих,интернет,плюс вечные врачи,анализы и лекарства,а это поверь очень не малая сумма.
Муж хочет двойню :=-O: ;) Сказал,хватит денег на всех.если не будем тратить на ерунду,типо шоколадок,конфет дорогих,он сластена жуткий.А еще если будем реже ходить в кино и кушать в кафе.а без этого согласись можно обойтись!!!!!Жили на одну зарплату мужа и снимали жилье сами,мало было конечно,но с голоду не пухли А сейчас и этих денег мало.Так что просто жить надо по средствам ;) А когда все деньги заработаете,захотите второго,может быть уже поздно,здоровье то не прибавляется!!!!!

Спасибо девочки что тоже ответили мужу еще раз покажу вечером, получается что судя по ответам которые он вчера почитал его мысли не верны, его это немного напрягло, ну да ладно кредиты закроем реально проще будет

Анеchka
подсчитывание финансов это лишь повод не рожать

+1000

Julchik
квартира, машина и зп дело наживное и дети этому не помеха

тоже соглашусь

mjshka
Так что не в деньгах вопрос, а в желании иметь детей, которые будут радовать Вас уважаемый муж

привет Ален, спасибо за коментарий, я ему твой первый ответ показала он промолчал, сказать было не чего. :P пусть знает

кармелита
Так что просто жить надо по средствам

+1000. Спасибо Машуня Действительно всех денег не заработаешь а здоровье уходит, всего 5 лет назад я была намного здоровее чем сейчас и я это чуствую, а что дальше то будет.

мне 29 лет. и я раньше чем через лет 5-6 ваще не хочу детей))))

В данном случае я отчасти понимаю мужа, у меня тоже муж долго собирался с мыслями прежде чем решить планировать первого, основной довод было свое жилье, я согласилась ждать, потому как снимать и платить бабки левому челу мне не хотелось. Мы оба росли в не очень обеспеченных семьях,поэтому своему ребенку я желаю лучшего, чем имела сама. И мне не совсем понятны высказывания типа да фиг с ними деньгами, рожайте а там по ситуации все решите, (это личное имхо), дети конечно цветы жизни, но также это и большая ответственность , в том числе финансовая. Короче я думаю, это нормально, что муж задумывается о цифрах, он же не отказывается от второго, а просто делится своими переживаниями, что может не потянуть.
Римм, а свекровь вам не может подарить квартиру, раз у нее свой дом?

так денег всегда хочется больше вне зависимости от доходов, по себе сужу. кто-то и с двумя детьми умудряется вчетвером на 50тр в месяц жить, а мне вот финансы позволяют второго, но вот чего-то ваще не хочется, так что не в деньгах дело

Отпишусь тоже.
Мне 27, мужу 28. Старшему 7. Тоже сомневаемся. Моя зп 26000, мужа 30000. снимаем квартиру- хотя у моей мамы трешка, у свекрови тоже. Платим алименты дочке от 1 брака 10000. сейчас не скажу, что нищенствуем- но позволить себе ездить 2 раза в год в 3 за границу и прочее не можем. Сейчас муж открывает ИП, будет в ближайшее время и доп небольшой доход. если я уйду в декрет- получу декретные неплохие и пособие до 1,5 лет не минимальное...И хочется и колется, в общем...

Мы с мужем финансовый вопрос два дня назад обсуждали в связи с моим огромным желанием
второго ребеночка родить.
До кризиса мы жили вообще хорошо- муж получал 45 т., я 42т.р. Мы оба архитекторы и когда
строительная отрасль завяла, муж 1 год и 3 месяца сидел без работы, его отправили в отпуск
без содержания. Год назад его из отпуска вызвали платят не стабильно от 15 до 25 т.р.
У меня зарплату тоже урезали - 36 т.р., но стабильно. 11 т.р. платим за садик - ребенку сейчас 4 года,
думаю до школы бесплатного садика нам не видать. Мне сейчас 39 лет, мужу - 48.
Муж взывает к здавому смыслу, говорит, что мы не вытянем двоих детей, но я считаю,что
мы не простим себе потом, что упустили время.
Иногда жизнь заставляет нас предпринять такие шаги, на которые мы не решились бы, если
бы не обстоятельства. А это может и есть те самые единственно верные шаги. Может надо сменить работу,
открыть свое дело, переехать или еще что-то.
Уговариваю мужа работать самостоятельно, а не ждать когда о нас кто-то позаботиться.
Работодателям понравилось платить мало. Сейчас ищем заказчиков, ищем возможности.
Я чувствую, что наш второй ребенок очень хочет к нам.
Считаю, если финансы - это препятствие, то надо решать эту проблему, надо бороться за свою
семью и своих детей, родившихся и ждущих, когда мы их позовем.
Кстати, у меня два замечательных младших брата. Было время, когда жили очень сложно в финансовом
отношении, но представить себе, что родители отказались бы заводить кого-нибудь из
них- это же страшно подумать.
Желающий ищет возможности, а не желающий причины.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы