Планирующие загляните пожалуйста, вопрос по финансам!

Яблоко
не хочу пока второго заводить

Это Вы пессимистка или подводите базу под свое нежелание ;) Когда беременели вторым жили на съемной квартире, зарплата была небольшая, про машину даже речи не было. Шел далекий 1994 год :) Машину купили после рождения третьего. Тогда же появилась своя квартира. Сейчас четверо. Живем... :) Ездим.

marapulechka
А вчера категорично сказал что второго хочет да и возраст вроде уже (ему 27 мне 28), а вот насчет третьего категоричное нет

дак это... решайте проблемы по мере поступления. Зачем вам сейчас обсуждать о возможности появления третьего, если нет еще второго? Пока планируйте и рожайте второго, его то оба хотите. А там видно будет.

дело в том что он второго решился только в январе, я вообще очень хочу ребенка, примерно в мае у нас улучшилось финансовое положение, я предложила второго в июле, и вот до января он все не решался, а насчет третьего сказал что предупреждает сразу чтобы потом вопросов не было.
До кризиса было тоже все супер, доходы были большие, деньги можно сказать не считали, вот почему не закрыли сразу кредит, этот вопрос мучает до сих пор, ведь была возможность в течении 3-х месяцев полностью обе машины закрыть, ну да ладно что было то прошло. :), осталась не большая сумма думаем закрыть в течении весны, ну и когда второй получится тоже не известно тк первую беременность планировали с февраля по август не получалось, в поза том году планировали тоже с февраля по август и ничего, вообще ни одной беременности ни до ни после не было, может предохранялась хорошо, (хотя лично я бы так не сказала), но многие знакомые не на один аборт успели сбегать.

Отвечу тоже,так как тоже с мужем постоянно считаем,что сможем. Я хочу троих детей,муж считает,что третьего не потянем,как в тот же отпуск ехать с такой оравой. Сейчас ребенку 2,5 года, я вышла на работу в 1,2 ребенкиных,он с тех пор ходит в мини-садик,так как в муниципальный нам не попасть. В том году ездили отдыхать в турцию на 3 недели,в этом году так же едем всей семьей,после отпуска начинаем стараться забеременеть. Муж небольшой начальник,доход 50 тыс, у меня доход плавающий,от 25 до 50 тыс в месяц. Декретные тоже рассчитываю получить по максимуму,поэтому в этом году на больничные с ребенком ходить не хочу,вовсю привлечены бабушки и дедушки. Квартирный вопрос у нас решен,так что в этом у нас проблем нет. Машина есть,правда праворукая,но хорошая, через пару лет поменяем,пока другие задачи есть. Если в этот раз девочка не получится(у нас первый-мальчик),то возможно муж и согласится попробовать третий раз.

анонимно

ну вообще в принципе у вас же не плохая ситуация, я бы даже в такой ситуации не задумывалась, у нас вот сейчас не большой кризис, тк в декабре за 2 месяца вперед кредиты платили в январе он почти не работал тк дохлый месяц на маленькую машину в плане грузоперевозок, моя машина сломалась немного еще ТО надо было проходить вчера он свою делал 8тр ушло, тк в рейс надо было ехать вот и пришлось, а так то ситуация вроде налаживается, ну а насчет третьего думаю будет в будущем видно, пока рано загадывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы