трусиха

вот мне сейчас 22 года. почему-то считаю, что это очень рано для рождения ребёнка (ни в коем случае сейчас не упрекаю молодых мамочек). боюсь, что не смогу правильно вырастить, воспитать, обеспечить!
это у всех так или индивидуальные сдвиги??
при этом ребёнка хочется именно сейчас, пока совсем-совсем молодая. но понимаю, что сначала надо поработать, чтоб хоть декретные были.. %)

Tessenok
вот мне сейчас 22 года. почему-то считаю, что это очень рано для рождения ребёнка (ни в коем случае сейчас не упрекаю молодых мамочек). боюсь, что не смогу правильно вырастить, воспитать, обеспечить!

Так у всех и у многих чуть ли не до ребенкинской пенсии длятся

Tessenok
или индивидуальные сдвиги

У меня был сдвиг родить первого ребёнка до 25 лет, мысли материлизовались и я родила в 24, как и планировала. Теперь следующий сдвиг, родить второго до 30 лет :)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 14:24

fly_mama
Так у всех и у многих чуть ли не до ребенкинской пенсии длятся

замечательны :j_0005: й комментарий

родила в 23, ни капли не жалею и не думаю что рано, сейчас ему уже 12, доче 5, все здорово

Tessenok
вот мне сейчас 22 года

Мне кажется главное, это понимать что в свои 22 года вы "нагулялись". А то знаю я парочку таких мам, которым ребёнка тоже хотелось уже, а потом с ними бабушки сидели, а мамы с друзьями "тусили" несмотря на мужей.

Tessenok

я только только начала понимать зачем люди заводят детей к 27 годам, и то, только потому что встретила любящего и любимого мужчину просто так детей не хотела и не захотела бы) дети они же продолжение вашей любви с вашим мужчиной. Их любить нужно)

молодая мама-это замечательно! но вот хочется обеспечить, чтоб всё было у ребёнка, что нужно. знаю, что будут помогать мамы и папы, дедушки и бабушки. и всё же страшно сделать что-то неправильно. такая ответственность..

Tessenok
вот мне сейчас 22 года. почему-то считаю, что это очень рано для рождения ребёнка

да,да.. и я так думала. а сейчас мне 26 уже как год активно хотим ребенка, а никак!!! вот и думаю, не надо было ждать. хочется, нада рожать. ну если конечно вторая половина хочет.

аноним
Мне кажется главное, это понимать что в свои 22 года вы "нагулялись"

точно! ну и желание второй половины! мне вот 32 а я до сих пор не нагулялась вот детей бы на бабок и

Schipa
с друзьями "тусили" несмотря на мужей.

;)
детей правда уже 2. мужу очень надо было

Schipa
Мне кажется главное, это понимать что в свои 22 года вы "нагулялись".

ой, нагулялась точно. никогда и не любила этого особо. алкоголь теперь просто не переношу, не пью совсем. да и курить даже не пробовала.

хочушка
сейчас мне 26 уже как год активно хотим ребенка

Ну а я никогда не хотела ребенка, но как только захотела, сразу забеременела) в 27 лет, после первой ночи без предохранения с мужем)) не пугайте автораСообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 14:35

хочушка
ну если конечно вторая половина хочет.

вторая половина хочет и не подведёт меня, я в нём уверена:)

хочушка
но вот хочется обеспечить, чтоб всё было у ребёнка

я вот то же в свое время так же думала. Сначала найти хорошую работу, что бы была хорошая з.п. и т.д. И что толку работа есть, ребенка нет. Если бы вернуть сейчас время назад, я бы не задумываюсь родила б 20

хочушка
уже как год активно хотим ребенка

мы хотим не "активно", но ППА-это не способ предохранения, как известно:)

аноним
не пугайте автора

не пугаюсь:) пусть все высказываются, у всех свой опыт! у кого-то действительно быстро получается. у подруги моей сразу получилось. родила сыночка в 19. молодая мама:) а у кого-то что-то не получается. не загадаешь,наверно:)

Tessenok
вторая половина хочет

У меня муж намного больше чем я хотел) ему уже ничего кроме ребенка не нужно было)) а я бы еще год позажигала.. )) детей нужно заводить тогда когда больше никому ничего не нужно, кроме этого ребенка, я так считаю. И когда отношения хорошие, честные, искренние, равные... Когда оба любят и готовы любить еще.. А уж в каком возрасте это прийдет - никто не знает)

pernataya
Если бы вернуть сейчас время назад,

не переживайте! всё получится! значит так надо было, чтоб сначала работа, а потом маленький!

Tessenok
ППА-это не способ предохранения

а я им всю жизнь пользовалась) ни разу ттт не подвел))) ну это мне так свезло, видимо))

аноним
детей нужно заводить тогда когда больше никому ничего не нужно, кроме этого ребенка

мне кажется всё равно всегда будет нужно что-то еще. главное, чтоб оба могли расставить приоритеты. ребенок-это главное. он маленький за ним надо ухаживать, вставать к нему по ночам, следить за его и своим питанием и тд. ну это ж естественно всё. и всегда наверно будет хотеться книжку почитать, или вдвоем побыть, или в гости сходить. просто пара должна быть готова к тому, что теперь есть не только они друг у друга, но и их общий ребенок-центр внимания всей семьи:)

Tessenok
значит так надо было, чтоб сначала работа, а потом маленький

я сейчас поняла, ну ее эту работу лесом :nose:

аноним
ни разу ттт не подвел)))

нас уже тоже год с лишним не подводит)))
начинают ерундовые мысли лезть в голову, что наверно со здоровьем что-то не так и тд %)

Девочки, как мне сказала недавно психолог, забеременеть обычно не получается у тех здоровых пар, у которых все в жизни под жестким контролем, в том числе и рождение ребенка, и как только контроль пропадает - пара беременеет)) она консультирует пары по этому поводу, могу дать координаты. если кому то эта ситуация может быть близка.

Tessenok
начинают ерундовые мысли лезть в голову

В смысле? Предохраняетесь прерыванием и не беременеете? Это нормально, просто не 100% гарантии)

pernataya
я сейчас поняла, ну ее эту работу лесом

а дитя кормить???:)))
да еще одежду купить, еду купить, в детский садик скинуться, на подарки воспитателям денежку дать, в школе только так деньги уходят, на кружки записать, на кружки отвезти и встретить, подарки дарить. а уж когда в ВУЗ поступит и работать пойдёт... на свадьбу вложиться, с квартирой помочь
работа-полезная вещь!:))

аноним
Это нормально, просто не 100% гарантии)

я головой понимаю, что нормально. а мысли всякие в голову лезут. ну эт тоже нормально:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы