Три года безуспешных попыток

А трубы проверяли?

тест проводят по шеечной слизи в период овул через 4-10 часов после пол.акта. оцен. подвиж-ть сперм-в.
в крови смотрят антиспермальные антитела.

Yustina
Yustina

Имхо, за три года вы не так уж и много обследовали. Анализы на антиспермальные антитела, на АФС, проходимость труб - это три вещи,которые Вам уже давно пора сдать.

Yustina
Тест на совместимость

Если речь идет о гистосовместимости - то, считаю, что это полный бред. Ну и выявили у нас с мужем гистосовместимость и что? сделать врачи ниче не могут. Большинство геникологов даже оценить результаты корректно не могут. Кроме того, в Е-рге делают оценку всего лишь по 1 (максимум двум) классам. А их больше. То есть полной информации о совместимых маркерах вы не получите. За границей такого анализа даже нет, кстати.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 17:48

Kira22
Узи и гармоны в полном порядке

Сколько гармонов исследовали? Мне вон тоже в Гармонии говорили, что с гармонами все в порядке. А когда я с их результатами пришла к гинекологу-эндокринологу, выяснилось что я сдавала только треть необходимых для полной картины гармонов.

Romashki
сдавала только треть необходимых для полной картины гармонов.

Да, их штук 15, если не больше.
И за каждый 250 руб, некоторые дороже.
так что запаситесь приличной суммой и проверьте всё.
Еще помогает съездить в отпуск, на термальные источники.

у меня с мужем тоже по всем тестам все было в порядке.
2 года планирования.
сто анализов и все хорошие.
а один нашелся все же! плохой!
обследовалась на флотской, порядок обследования такой:
анализы на инфекции
анализы на гормоны
спермограмма
тест на совместимость
проходимость труб
аспират эндометрия (анализ на состояние эндометрия)
Оказалось, что у меня было хроническое небольшое бессимптомное воспаление эндометрия - эндометрит, что означает что беременность может и наступает но закрепиться плод не может...
лечение заняло 1 (один) месяц!
на следующем я забеременела!!!
Тьфу тьфу... очень волнуюсь, мы еще совсем маленькие, но знали бы вы что для меня это значит!!!
Из бесплодной 1 степени стать беременной...
Очень Очень Очень всем рекомендую всеми правдами и неправдами попасть на Флотскую!!!
Они волшебники)
Удачи автору!

Лесть спасибо вам, вы вселяете в нас надежду своими постами! Все будет хорошо :)
Автору тоже строки выше посвящаются!
Мне тоже 24, и тоже около трех лет ждем. Ну у нас проблемы в здоровье имеются. Надеюсь вот на областной центр!
Я не поняла только, пишите, что здорова, овуляция есть, зачем стимуляция нужна была, для точности? Врач ведь должна знать, что стимуляция не есть хорошо для организма, и назначают ее тогда когда она необходима.
Ну и пробу на совместимость сделайте, проба шуварского называется. С эндометрием все тоже в порядке?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 00:22

www.prokipr.ru/monastery_trooditissa.html
на Кипре есть монастырь Троодитисса, в нем святыня-пояс
кто завяжет, у того родится ребенок
съездите? Кипр-это во всех смыслах прекрасно :)

тоже женщина
Кипр

а поближе ничего нет с подобными святынями?

Трубы проверяла - проходимы полностью. Аспират эндометрия тоже делала, нашли эндометрит, пролечилась. Мне кажется меня уже провереди вдоль и поперек.

когда пролечила эндометрит, снова взяли аспират, анализ пришел хороший

Yustina
Аспират эндометрия тоже делала, нашли эндометрит, пролечилась.

я забеременела на следующий месяц после этого, даже повторный анализ не сделала.
Я верю в вас!

YALTA

а поближе ничего нет с подобными святынями?

можно в Аркаим сьездить, и красиво и полезно! Там гора есть специальная для желаний

Anya_red
Лечилась от бесплодия два года, и гармончики были не очень и спермограмма, и овуляция то нерегулярная, а потом сменила врача, сделала лапароскопию и через месяц забеременела. Оказалось был спаечный процесс в малом тазу.

стояло бесплодие 6 лет,наблюдалась у беломестновой,также она меня стимулировала.2 раза была бер-ть и выкидыши.Оба раза она мне говорила ест-ый отбор %) Потом ушла от нее,сделала 2ую лапару и через месяц бер-ть,наблюдалась и вынашивала в ОММ.Выяснилось что есть АФС.Родила дочь. О Беломестновой негативные отзывы :( Но хочу сказать что у меня бесплодие стояло по многим причином,т.е проблем было куча и СПКЯ и овуляции не было.У мужа было много прблем тоже.

У нас конечно не ри года, а 1,5 не получалось, я погтихоньку расстраивалась, муж тоже - но виду не подавал, потом в конце сентября повез меня в монастырь Белогорский в Пермском крае. Там икона есть - я от нее отойти не могла - такие глаза - что прочто не описать мое состояние. Мы ей свечу поставили - чтобы лялька была вместе, и еще нам там местные икону показали и ей потсавили свечку. Так вот в ноябре нашей с ни мрадости не было предела. В июле ждем лялю.
Хотя анализы все в норме были. Просто видимо есть сила выше нашего желания

тесты на совместимость могут быть посткоитальными (это когда вы не позже, чем через 4 часа после ПА приходите к врачу и берут цервикальную слизь), а может быть MAR-тест (это когда отдельно берут сперму и цирвикальную слизь и в лабораторных условиях смотрят, двигаются ли спермики в ней). Иммунное бесплодие или несовместимость - это не окончательный диагноз, у вас может поменяться флора и вы сможете самостоятельно забеременеть, без помощи врача. В случае непроходимости через шеечный канал спермиков может помочь ИИ. И правильно девочки говорят, проверьте трубы на проходимость.
К тому же, действительно, смените врача. Проверка на совместимость - один из первых анализов, после проходимости труб, при бесплодии.

Аноним-ка

У нас полтора года не получалось.Как только перестала об этом постоянно думать-сразу же забеременнела.

Бывает легко сказать отпустите ситуацию и перестаньте думать об этом. на самом деле это сделать почти невозможно. знаю по своему опыту :)

Yustina
врач мотивировала это тем что проблумы в голове

вообще странная у вас врач. обычно врачи так не говорят.

Aneчкa
Мне тоже 24, и тоже около трех лет ждем.

и мне 24! недавно забеременела! до этого 3 года почти не могла ;) Желаю УДАЧИ!!! пускай лялька долго не задерживается и скорее к вам уже придет!!!

6 лет у нас не было ребенка.
Проверьте проходимость труб и гистероскопию надо делать (исследование полости матки если вкратце)

Yustina
Я тоже считаю что не может быть таких проблем если все в порядке со здоровьем, хотя она твердит что это так

Может. Почти 7 лет стараний, а детей небыло. Что только не обследовали, 4 врача поменяли и 3 клиники, куда только не заглянули мне и мужу %) - здоровы как быки, а беременности небыло. И в церковь, и на моря - ничего не помогало. Врачи только репку чухали и немогли уже толком и предположить от чего это. ИИ было 2 штуки, готовились к ЭКО (деньги копили, т.к. нет болячки - нет бесплатного ЭКО) Пока однажды мы с мужем не погрызлись конкретно и я решила уйти от него. Пришла такая к подруге с чемоданом, нажрались с ней аки свини. Муж телефон оборвал, требовал встречи и выяснения отношений, я морозилась. Утром ради прикола тест сделала (до задержки еще неделя была) - :=-O: 2 полоски. Тут подруга моя собрала мой чемодан и сказала: "Нефиг кобызиться, это Божий знак, вали к мужу". Теперь у нас есть дитенок :)
Потерпите еще немного, наверняка это какое-то испытание. Все будет у Вас хорошо! :rose:

Решила на прием сходить в ОММ, записалась сегодня, попробую. Может причина какая-то все таки есть.

Девочки прочитала про АФС, это что то связано со свертываемостью крови я поняла. Анализ крови из вены берется?

автор! как я вас понимаю. У самой не было детей 4 года, я уже успела за этот период второй раз выйти замуж и со вторым тоже не получалось. Все подруги были уже беременны, даже те, у которых тоже не получалось. Я была в отчаянии, думала уже к годам 35 решиться на усыновление. КАждый месяц покупала тесты на беременность - все высматривала - ну где же она должна быть эта заветная вторая полоска? Просила Бога, чтобы послал мне ребеночка хорошего. Уже в который раз опять начала лечение, у меня гормон пролактин немного был повышен и о чудо! в первый ж месяц лечения забеременела. НЕ описать словами мои ощущения, когда тест показал 2!!! полоски. Дочке уже 8 мес, каждый день благодарю Бога за это чудо! А так уровень гормонов меняется каждый месяц. ДО этого сдавала на пролактин - все нормально было. Поэтому и не знаю, то ли лечение помогло, то ли просто чудо произошло!

Летний дождь

Простите, а что за лечение у Вас было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы