У меня непроходимость обеих маточных труб(((

AнгеL
Время будет потрачено зря!

точно. Я от каких светил чего только не наслушалась про непроходимость моих труб. А на лапоре оказалось, что трубы полностью проходимы. И даже дело не в деньгах, и не в напрасно выпитой химии. Дело в том, что время у женщины уходит.

leys
Месяц назад мне делали ГСГ. Диагноз-полная непроходимость обеих маточных труб и фолликулярная киста в левом яичнике. Назначили лечение: фотохромотерапию +уколы+лекарства противовоспалительные... Две недели я пролечилась .Сказали прийтти на контрольное ГСГ после месячных....теперь жду месячных...Весь этот период пока лечилась и после лечения уже неделя прошла-у меня очень сильно болит живот,температура 38-39,тошнит..Врач сказала что это киста и спайки рассасываются.
Скажите пожалуйста, кто нибудь беременел с таким диагнозом?

Расскажу как было у меня. Сделали мне ГСГ в Парацельсе. Диагноз - только частично проходимые трубы. Я жутко расстроилась. Послали на лапару, разделять спайки. А на лапаре сказали, что у вас нет никаких спаек.Вот так! Часто на ГСГ бывает спазм от этого вмешательства. Так что точно есть или нет спайки вам может сказать только лапара.
А чтобы спайки рассасывались с темпой такого я не слышала. Может провериться сходить к грамотному доктору.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 14:43

leys
Я просто думаю, а может не тратить зря время на лечение..и сразу пойтти на ЭКО?

++++++

AнгеL
бред!!!!!!!!!! непроходимлсть труб лечить !!!!!!!!!!!!

если на лапаре подтвердится непроходимость - удаляйте трубы и на ЭКО

Znayka
если на лапаре подтвердится непроходимость - удаляйте трубы и на ЭКО

а зачем их удалять?

А еще разве спайки лечатся медикаментозно? Первый раз о таком слышу :=-O:

я 5 лет лечила непроходимость труб :angry: делали за эти годы 3 ГСГ!!!! и кучу кимопертубаций.... сделали 2 ЭКО. результат нулевой. пока в конце 2010 г не сделали лапару- результат полностью проходимые обе трубы ттт и нашли другую причину, если бы обнаружили ранее то не потратила бы кучу бабок на ЭКО, потому что, зная диагноз, понимаешь что затея с ЭКО была провальная :rtfm:
так что советую не очень доверять поставленному диагнозу

belka5
Расскажу как было у меня. Сделали мне ГСГ в Парацельсе. Диагноз - только частично проходимые трубы. Я жутко расстроилась. Послали на лапару, разделять спайки. А на лапаре сказали, что у вас нет никаких спаек.Вот так!

Магниторчанка
я 5 лет лечила непроходимость труб делали за эти годы 3 ГСГ!!!! и кучу кимопертубаций.... сделали 2 ЭКО. результат нулевой. пока в конце 2010 г не сделали лапару- результат полностью проходимые обе трубы ттт

Спасибо, девочки за ваши истории пережитые!!! Значит я обязательно постараюсь сначало на лапороскопию попасть, а только потом буду думать про ЭКО.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 23:55

у меня была непроходимость одной трубы, и фолликулярная киста желтого тела в правом яичнике, достаточно больших размеров. Диагноз бесплодие 1 степени. В 2006 году сделали лапароскопию, удалили кисту и с трубой что то сделали, не помню как это по научному.....но не удалили точно. Итог, сейчас вторая беременность.....шестой месяц))))

малявка333
Итог, сейчас вторая беременность.....шестой месяц))))

Здорово, поздравляю :y_0019: Еще раз убеждаюсь, что чудеса бывают
Так хочется чтобы и у меня и у других девочек с такой же проблемой- поскорее появился малыш*)))

leys
Значит я обязательно постараюсь сначало на лапороскопию попасть

я бы вот туда как раз бы и не торопилась конечно это зависит еще и от срока "ожидания" и всех испробованных ранее диагностик.

малявка333
В 2006 году сделали лапароскопию а если не секрет, через какое время после лапары вам удалось забеременеть?

Привет в декабре была трубная беременность удалили левую трубу правая есть ну её надо проверять, Лечусь пока привожу мазок в норму по совету врача потом отправят на ГСГ ну очень боюсь )))))))))) :( :( :(

Сегодня я была у гинеколога и на УЗИ- моя фолликулярная киста в левом яичнике рассосалась УРА!!! Теперь после месячных пойду на повторное ГСГ, возможно это лечение помогло не только кисту рассосать но и спайки в трубах.Я просто верю в ЧУДО, а вдруг?

по гсг тоже поставили непроходимость обеих труб, отправили на лапару без всякого лечения, в результате обе трубы удалили так как спасать их было незачем, сейчас готовлюсь к эко

Девочки, я сходила все таки на лапароскопию.Диагноз ГСГ подтвердился- обе трубы не проходимы полностью ...что то типо устья труб срослись.Сказали шансов на естественную беременность -нет!!! Вот еще через 10 дней будут готовы результаты гистологии.подожду и буду решать что делать дальше :(

leys
подожду и буду решать что делать дальше

говорят гирудотерапия помогает, сама не пробовала. поищите по инету.

я тоже хочу через месяц походить пиявки проставить, но мне кажется что если уж устья срослись, то никакие пиявки их не раскроют :( . но все равно похожу. а вообще наверное буду копить деньги на ЭКО

у меня была такая ситуация - смотрели трубы на УЗИ в 2007г - проходимы идеально, в 2010 году - ГСГ тоже проходимы. Сделала лапараскопию в ноябре 2010г, обе трубы непроходимы и спайки, удалили обе трубы. Потеряла 14 лет пока искала причину.
В апреле сделала ЭКО, 3 эмбриона не прижились, готовлюсь на второе ЭКО. Жалею что потеряла столько времени, надо было сразу на лапару идти.

Девочки, - сталкнулась с той же бедой....и вот в течение месяца не сплю читаю...ищу и незнаю...leys ты прекратила тему (тогда когда я её начала поднимать для себя) что с тобой что то помогло????

Охарактеризую свою ситуацию, с мужем живем 6лет, (беременность была 6 лет назад ...но пришлось сделать на 3 месяце аборт по советам врачей, после проверялась и вроде всё очень замечательно, жалеть не о чем ) ранее мы предохранялись и вот на протяжении 2х последних лет стараний - забеременеть не получалось...пошла по врачам и как итог после кучи времени и анализов МСГ (((нарушение репродуктивной функции2 и жидкость как вы понимаете в брюшную полость не попала...гинеколог, сказала что есть возможность ммаааааааленькая, но есть, забеременеть после данной процедуры, что подожди 2 месяца (1 месяц предохранения)и если не будет Б то в центр планирования областной на консультацию! Я конечно же не выдержала и записалась на консультацию через неделю подумав, что смысла ждать нет...Приехав ком стоял ещё пока поднималась на 2 этаж - зашла и врач не посмотрев ни один анализ ни рентген высказалась посмотрев заключение "ЭКО"(а между прочим у неё на двери "сука" накорябано было) - тут слёзы градом, на что услышала "Не растраивайтесь - 2 эмбриона вгоним и всё"...Вышла я в слезах ЭКО - как будто все рожают у них с первого раза и всё замечательно - ни тебе объяснений почему не нужно делать пластику ни умного взгляда в бумажки....ну совсем ничего....2 часа ехав домой я ревела и не могла сказать ни слова ...Муж подбадривал шутил. Проревев всю ночь выпив гору кофе утром я пошла на работу и при первом вопросе слезы опять градом так 2 дня...Потом собрав мысли в кучу, вспомнив о разговоре со своим Г, о том что МСГ не может дастоверно показать насколько всё серьёзно и что нужно обследовать вероятность, вспомнив на сколько мне было больно при присоединении катеторов(хотя я не из неженок) и утренние спазмы в желудке, колики, нервозное состояние (На МСГ разревелась только фонарь включила медсестра, к приходу врача почти успокоилась - слёзы лились всю процедуру, но не из за боли), сев ночью в интернет и начитавшись различной информации я решила - нужно съездить на консультацию в другую клинику - и утром записалась на 11 число этого месяца. Может там мне для начала Лапароскапию назначат и не будут считать что "пластика - это лишняя трата ваших денег и вашего времени" как сказали в центре планирования семьи и РЕБЕНКА а 17 будет месяц после МСГ(конец предохранения), 18 19 овуляция - сижу и думаю Надеяться на чудо или бояться ВБ!!!!

У меня была сначала внематочная, при ее удалении посмотрели вторую трубу тоже, оказалась, что не проходима - гидросальпинкс. Через полгода после ВБ сделала пластику этой оставшейся трубы. Сейчас (спустя полгода после пластики) гидросальпинкс снова появился. Мне, к сожалению, теперь дорога еще на одну лапару, чтобы удалить вторую трубу, ну а потом эко. Мое мнение эффективность пластики вам сможет оценить оперирующий вас хирург, если есть хоть какие - то шансы, то вам ее сделают. Но это как в лотерее - повезет не повезет. Все индивидуально и зависит исключительно от вашего организма. Удачи вам! :)

Девочки подскажите мне пож что делать ? Мне 28 лет ребеночка не можем зачать уже 3 года сдавала анализы все в норме , сделала МСГ один врач говорит что одна труба проходима вторая нет , а другой врач говорит что обе не проходимы. Предложили удалить трубы что бы делать ЭКО . Посмотрите пож кто в этом разбирается?

lili1985 Предложили удалить трубы что бы делать ЭКО

если в трубах нет гидросальпингса то не нужно удалять. то что они непроходимы никак эко не мешает. другое дело если есть этот гидрос (это яд для эмбриона). тогда конечно лучше удалить. с ним ничего не выйдет. восстановление труб ни к чему не приводит. спайки снова образовываются через месяца 3.

а есть или нет гиросальпингс только на лапаре смогут сказать достоверно
а после родов трубы возможно и сами восстановятся. есть случай у моей знакомой. полная непроходимость. эко - рождение ребенка. через 4 года сама забеременела )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы