проходимость маточных труб

а еще ужастик про омм.
моей знакомой делали там гсг в конце марта, врач кудрявцева елена, вроде во втором кабинете принимает, она вкатила укол в матку и сразу же, не дождавшись когда он подействует, начала катетер вводить, не надо говорить, наверно, о том, что было больно, но ужастик в другом совсем.
гсг было в пятницу, в выходные у моей знакомой поднялась температура, появились боли в животе, в понедельник она приехала к кудрявцевой в омм, та ее на узи отправила, результат - абсцесс в трубах, и прямо на бланке узи написал узист, что показана срочная госпитализация.
а врачица кудрявцева сказала, скосишь под орви, выписала амоксиклав, неопенатран и отправила домой.
это равносильно тому, как если бы она написала "иди и сдохни"
в итоге в тот же понедельник она вызвала скорую из дома, удалили у девчонки обе трубы, т.к. они полны гноя были и сказали, что радуйся что вообще жива осталась и яичники целы.
и ето после 1,5 лет всяких разных обследований на виз-бульваре, анализы на инфекции были сданы не раз, все было чисто, откуда что взялось - непонятно.

Вот вчера получила направление на лапару, хотя планируем 9 месяцев, все анализы в норме. Блин, переживаю, не рано ли, как-то врач глядя на все анализы сказала типа чего ждать, иди на лапару.... Вот сижу и думаю, а можем у самих бы получилось все. Тут пишут, что бесплодие ставят если нет беременности от года и выше, а тут сразу.... Девочки, кто что скажет!

Katuchon
Вот сижу и думаю, а можем у самих бы получилось все.

а действительно, что ждать-то у моря погоды?
диагностическая лапара нестрашна, дел на 30 минут, там хоть сразу увидят проблему, после лапары проходимость труд будет известна 100%, состояние яичников, матки, всей брюшной полости.

А-мурка

Мне сразу и ГСГ сделают вместе с лапарой сказали. Меня смутило то, что показанием для лапары пишут везде является год отсутствия беременности, просто страх наркоза, а умом-то я понимаю, что лучше сделать...

не бойтесь, я тоже боялась наркоза, а он нестрашным оказался)
вы пока на лапару запишитесь - пройдет еще 1 месяц, пока анализы сдадите, под цикл еще нужно подгадывать.
никто ж не запрещает вам стараться пока-то

А-мурка

В том-то и дело, что записали уже на 10 мая, анализы летаю сдаю, а внутри скребет все)))))мужу стараюсь не показывать, что тупо боюсь.... Мне еще сказали, что возможно сделают бесплатно, т.к. в 7 больнице сейчас какая-то программа, так я и вовсе испугалась, как-то за деньги спокойнее чтоль. А еще мне подруга сказала, что за наркоз тоже лучше отдельно платить, это так?

Katuchon
В том-то и дело, что записали уже на 10 мая, анализы летаю сдаю, а внутри скребет все)))))мужу стараюсь не показывать, что тупо боюсь.... Мне еще сказали, что возможно сделают бесплатно, т.к. в 7 больнице сейчас какая-то программа, так я и вовсе испугалась, как-то за деньги спокойнее чтоль. А еще мне подруга сказала, что за наркоз тоже лучше отдельно платить, это так?

лапароскопия более безопасная вещь, чем гсг под местным наркозом, так что не бойтесь! дело в том, что при гсг под местным обезбаливанием возможны спазмы и, соотвественно, неверный диагноз - только из-за спазм рентген покажет непроходимость труб, а вот под общим наркозом вся гладкая мускулатура расслабляется, и неверный результат диагностики невозможен - это во-первых.
а во-вторых, из-за этих спазм при местном обезбаливании во время гсг жидкость, которую вливают в матку, может остаться в трубах и таким образом сама явиться причиной спаек (возникнут уже после гсг). И в-третьих, при гсг под местным наркозом идет поток клиенток, сама маниуляция очень быстро делается, возможна меньшая внимательность доктора и вот такие вот трагические последствия, как здесь описали выше в рассказе про омм. при лапаре операционная стерильна, хирурги несут больую ответсвенность и поэтому более внимательны. как правило. а во время простого гсг после процедуры сразу отправляют домой, и пойди докажи потом, что осложнения именно гсг вызвано.

бесплатно да, не надо ничего платить, одинаково делают.
наркоз как хотите, бесплатный - кетамин, за 9100 руб - пропофол, якобы пропофол не такой токсичный, но это фиг знает.
я когда поступила - привезли девочку после лапары и я видела как она отходила от бесплатного наркоза - ну потряхивало ее, легко снимается накидыванием пары одеял, вернули в палату ее в 10.30, к 14.00 она была в трезвом уме и я глядя на нее не стала платить за наркоз, отошла немного не так, моя операция немного больше часа длилась, может на меня наркоз сильнее повлиял, рвало меня, но это несмертельно.
другая соседка брала платный наркоз - после операции она тупо спала пару часов, потом ее также рвало как меня. ну не трясло ее и все вроде. сама она недовольна была этим наркозом, т.к. думала что легче отходить будет

я тоже боялась и ревела, выла - вдруг из наркоза не выйду, кот сиротой останется

кстати, в 7ке у вас будут просить деньги и подарки, так что морально готовтесь

Ой, девочки, успокоили хоть! Спасибо! Пойду теперь в здравом уме! За наркоз заплачу и палату платную возьму, чтоб муж мог сидеть рядом.

А-мурка

Вроде бы знакомая наша врач будет оперировать, особо в деньгах она, мягко скажем, не нуждается... А кто просить будет?

Katuchon
За наркоз заплачу и палату платную возьму, чтоб муж мог сидеть рядом.

вот нафиг переплачивать? :)
и так придет-посидит, если вы чел общительный - быстро найдете компанию себе. я брала 7 фильмов - 2 домой принесла, не до этого было, через 2-3 дня от пуза отлегает - начинается ржачь и беготня в гости - в соседние палаты

А-мурка

Так-то да, я когда рожала первого, тоже у меня платные роды были, отдельная палата, в итоге я у девок в соседней палате тусовалась сутками))) Просто у меня подруга недавно там тоже операцию делала, она мне и посоветовала так сделать. Хочется как лучше)))

Katuchon
не рано ли, как-то врач глядя на все анализы сказала типа чего ждать, иди на лапару.... Вот сижу и думаю, а можем у самих бы получилось все. Тут пишут, что бесплодие ставят если нет беременности от года и выше, а тут сразу.... Девочки, кто что скажет!

а чего вы хотите ждать? страшного совсем ничего нет, сама операция даже меньще 30 минут занимает

А-мурка
диагностическая лапара нестрашна, дел на 30 минут, там хоть сразу увидят проблему, после лапары проходимость труд будет известна 100%, состояние яичников, матки, всей брюшной полости.

+100000000000000000000

Larina
лапароскопия более безопасная вещь

+10000000000000000000000000000 очень много!

Yalok

Спасибо, убедили)))))) :)

Если будете делать в 7-ке берите платный наркоз, он лучше. Проснетесь быстрее и да и вообщем отходняк с него гораздо быстрее. (Проверено на себе делала и бесплатный наркоз и платный) А на счет бесплатно или платно операция, так врачам в принципе без разницы, на качестве не скажется ни коем образом (и проситесь к врачам мужчинам, они профи!).

MaryPoni

Там вцелом прекрасная бригада гинекологов, большинство конечно из них мужчины)))) Но мне будет делать женщина...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 18:43

майя авдеевна?

Katuchon
Но мне будет делать женщина...

Подскажите, а Вам направление дали в 7 больницу из ж/к из вашей. Я поняла, что сама операция будет бесплатной. Просто вот тоже собираюсь идти. Дак не знаю куда податься.

MMarusa
Подскажите, а Вам направление дали в 7 больницу из ж/к из вашей.

а мне дали в шансе, который на чекистов

А-мурка
а мне дали в шансе, который на чекистов

я просто в гармонию хожу, вот и не знаю дают они направление или нет. А то в гармонии очень дорого делать.

Katuchon

Мне неделю назад делали лапару и гистероскопию, было страшно (сама себе не понятно что накрутила), даже чуть не расплакалась на столе, но ведь всё оказалось хорошо! И главное что всё стало ясно, больше не надо мучаться от неизвестности и лечиться от не существующих диагнозов!!! Я очень жалею что раньше не напросилась, уже бы давно с пузиком была бы))) И вы не пугайтесь, из неприятного только невозможность спать на животе первое время, а в остальном даже и не заметно что была операция. У нас в реанимации все быстро проснулись и коротали время обсуждая погоду на улице))) Удачи!

Lazurit
Мне неделю назад делали лапару и гистероскопию,

А вы где делали?

В Тюменской ж/д больнице, я в Тюмени живу :)

А-мурка

Нет, Ольга Гавриловна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы