проходимость маточных труб

MMarusa

Я наблюдаюсь в Мамином Клубе. Назначили на 4 месяца гармональнальную терапию, беременность не наступила, теперь сказали, что один путь - на лапару. Все за деньги думаю будут делать, но это того стоит, спецы отличные просто!

Katuchon
Я наблюдаюсь в Мамином Клубе.

Не слышала про такой что то я даже клуб. Вы уже 10 мая на операцию? Удачи Вам. Расскажите во сколько обошлось это удовольствие. А анализов много нужно сдавать?

MMarusa
А анализов много нужно сдавать?

экг
флюрография
кровь на:
группу и резус
гепатит в, с +Hbs-антиген
вич
сифилис
ОАК развернутый
коагулограмма
БИОХИМИЯ - белок, билирубин, сахар, мочевина
ОАМ
мазок на флору
онкоцитология
узи малого таза
заключение терапевта

Да, список именно такой! По стоимости 40 тыщ.

Katuchon
По стоимости 40 тыщ.

Вроде ж говорили в 7 бесплатно делают.Ничего себе сумма какая.

Katuchon
По стоимости 40 тыщ.

как то не за что я бы сказала)))
запишитесь к Мазурову! в ОКБ №1 врач от Бога(заведущий гинекологическим отделением), очереди правда бешенные к нему, запись толкьо по четвергам, но! вы не пожалеете.
мне все обошлось (с наркозом, платной палатой и самой операцией) 20 с копейками..)
в любом случае удачи)

Yalok

Ой, девочки, я столько инстанций прошла прежде, чем на лапару записаться, тоже понимаю, что много денег просят, даже в Гармонии дешевле....

MMarusa

Представляете! Мне сказали так: "типа делаем вообще бесплатно, сейчас программа, но там мутка какая-то со страховкой или что-то там им не выплачивают, так вот поэтому за деньги придется делать". Может и вправду в другое место обратиться.... И деньги это для нас далеко не малые :(

Katuchon
Мне сказали так: "типа делаем вообще бесплатно, сейчас программа, но там мутка какая-то со страховкой или что-то там им не выплачивают, так вот поэтому за деньги придется делать"

кто сказал так?

Я тоже в 7 делала в 2010 году лапару, на консультацию пришла к Мамину просто в отделение, он мне сказал про анализы и все, когда пришла с анализами он их посмотрел и сказал, когда приходить, по стоимости 37000 вышло, палата платная была, одноместная, пришла в понедельник, прорперировали во вторник, выписали в четверг, у них так поток

Katuchon
типа делаем вообще бесплатно, сейчас программа, но там мутка какая-то со страховкой или что-то там им не выплачивают, так вот поэтому за деньги придется делать

я вам рекомендую сходить в минздрав на вайнера, там сидит у них специально обученный человек по ОМС, задайте ему вопрос о том могут ли вам сделать бесплатную операцию.
вот прямо сходите, очень рекомендую. возможно узнаете много нового.
я пришла на операцию записываться по направлению из мц шанс, меня записали, про деньги не сказали, а потом только заговорили, после госпитализации, но перед операцией. НО меня ведь прооперировали и без денег.
я считаю, что вам просто по ушам ездят, деньги, страховая, это бред собачий. у вас есть омс, ваш работодатель перечисляет налоги и это не ваша проблема, что страховая не платит врачам или больнице.
не надо стесняться качать права

А-мурка

Да я не стесняюсь, я просто в этом ничего не понимаю. Все, кто делал, делали платно, сумма аналогичная. Раз хвалят врачей именно там, то туда и пошли. И деньги платить готовы! Только чем вот для меня может обернуться качание прав именно с ними, тоже вопрос....

Katuchon
Все, кто делал, делали платно, сумма аналогичная.

я делала бесплатно.
ну а вы пошли в мамин клуб, так естественно они не будут вам бесплатно делать, не дураки от кормушки отказываться-то

Сегодня ради интереса узнала стоимость аналогичной процедуры в Гармонии, почти такая же :( Зато там уровень комфорта конечно несравним с 7 больницей... Думаю.

Может кто-нить делал лапару в Гармонии!!!! Напишите отзывы плиззз! :)

Katuchon

Поищите в итернете информацию, всё равно кто нибудь писал отзывы, вот к примеру: www.eka-mama.ru/forum/part8/topic297555/

ой, почитала по ссылке, так там вообще маразм... по скорой, с внематочной 15 тысяч... кошмар....
мне в 40-ой по скорой внематочную лапору совершенно бесплатно делали, врач прекрасная (Юлия Александровна, по-моему, точно не помню)... от себя серт. в яблоко подарила ей за отношение хорошее.... и никто никаких денег не просил, хотя нас в этот вечер четверо таких внематочных с выпученными глазами поступило....

Попробовала узнать в ОКБ №1, там 60 тыщ сказали лапара :=-O: . А у меня как раз-таки в направлении и написано бесплодие вторичное, так что думаю, может бесплатно все-таки возьмут))) Только вот с анализами мне что-то не везет, в цитологии написано, что типа воспаление слизистой есть, так вот думаю, не возьмут поди вообще никак :(

Ольчек
Терпимо но результат оказался ошибочным. тип непроходимость и тд и тп одной трубы и что то с другой. отправили на операцию в ОММ. в ходе операции выяснилось что обе трубы идеально проходимы у меня. вывод идите в платную клинику где не надо терпеть даже маленькую боль и гдг ставят обезболивание. тк происходит спазм мышц и результат соответствнно искажен. А болело как при месячных потом.

+1000 Во-во у меня также было. В результате на лапаре, на которую отправили после такого диагноза ГСГ, оказалось, что все проходимо.

Katuchon
опробовала узнать в ОКБ №1, там 60 тыщ сказали лапара

а вы по прописке к какой больнице относитесь?
может через жк взять направление на бесплатную?

А-мурка

Мы недавно переехали, я наблюдаюсь в платной клинике, по прописке идти правда не хочу, жуткие воспоминания связаны с ЖК по прописке. Да и сейчас с анализами засада, так и так придется видимо откладывать процедуру и делать уже платно где-нибудь. :(

Здравствуйте. Надеюсь мой опыт кому-нибудь. Я не могу забеременеть уже 2 года. После долгих обследований, стимуляций овуляций клостилбегитом, приема дюфастона врачи все-таки сказали мне пройти процедуру проходимости маточных труб. Как сказала мой врач оба метода поверки проходимости (с рентгеном и с УЗИ) не дают 100% определения проходимости труб. Я выбрала тот, который по отзывам менее болезненный и без рентгена. Он называется сокращенно СГСС иногда гидросонография. Критерии выбора были так же дополнены тем. что после него уже через день можно вести половую жизнь. После рентгеновского снимка этого нельзя делать около 1 недели и плюс месяц предохраняться.
Так вот я пришла к врачу на 7 день цикла. Она взяла мазки на флору и цитологию. направила меня сделать общий анализ крови, мочи и на сифилис. Также у меня была легкая форма молочницы, она выписала мне тержинан 1 таблетку на ночь. Результаты анализов были хорошие и уже на 10 день я пришла на саму процедуру. Перед процедурой за 30-40 минут я сделал укол кетарола (30 мг). Врач советовала брать обезболивающее, которое я раньше испытывала на себе, чтобы не было аллергической реакции.
Пришла в кабинет. На гинекологическом кресле ввели в полость матки тоненький катетер диаметром может 3 мм. С ним я перешла на кушетку для УЗИ. Врач ввела аппарат УЗИ внутрь. Медсестра подсоединила большой шприц к катетеру. В этот момент врачи предупредили меня, что может быть боль и об ощущениях нужно говорить, т.к. боль зависит от скорости введения жидкости внутрь. Также они меня спросили болезненные ли месячные (они у меня проходят не сильно болезненно, таблетки не пью). Чем безболезненнее месячные проходят, тем меньше боли на процедуре. Медсестра начла вводить раствор медленно. Началась боль ну очень похожая на ту, которая при месячных, то больнее то терпимее. Но звездочки с глаз не сыпались, чуть чуть потерпела. Боль привычная, по этому думаю ее можно перенести достаточно легко. На Узи врач сказала, что правая труба очень хорошо проходима. А левая медленно попускает жидкость, это может говорить о том что может быть спазм, что спайка или сужение. В любом случае даже снимок Вам не поможет определить что это и если определять, то только лапараскопией. Врач сказала, что для зачатия достаточно 1 трубы и что очень часто после этой процедуры девочки беременеют, т.к. процедура еще и лечебная (физраствор промывает трубы от сгустков, слизи, распрямляет повороты) и следующие 3 месяца я буду отслеживать овуляцию, эндометрий. Мужу порекомендовала пить спермотон для ускорения подвижности сперматозоидов. После процедуры боль полностью ушла почти сразу. Я встала, часть жидкости вылилась обратно, но совсем мало (советую заранее одеть прокладку на 2 капельки). После операции я себя отлично чувствовала и уже на следующий день могла вести половую жизнь безболезненно. Самое страшное в процедуре это моральный аспект. очень уж я нервничала. Так что всем советую если нервничаете пить валерьянку и не бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы