Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

Вчера была в полной растерянности... Начнем с того, что мы с мужем - люди верующие... Повенчались, в церковь ходим регулярно, причастие, исповеди - все это нам знакомо... Я крестная мама, со всей ответственностью подхожу к духовному воспитанию крестницы... А вчера пошли с мужем в церковь освятить вербу... И пошла я к батюшке со своей бедой, посоветоваться - скоро мы идем на инсеминацию... А батюшка мне сходу выдал - это огромный грех, и чуть ли не в аду нам гореть!!! Я ничуть не испугалась его слов, но только поняла одно - пошли бы эти батюшки... И сейчас миллионы верующих меня осудят, а я вам вот что скажу... Батюшку одного видела (к мужу на работу приезжал) - на Ауди новенькой, это он не грешит? Еще у одного батюшки шикарный коттедж недалеко от города. Тоже нормально? А я тут в борьбе за радость материнства вся такая грешница? Мне просто интересно, что другие думают по этому поводу! %) И пысы - в Бога верю, в церковь, простите, больше нет...

Знаю, потому и говорю...
Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

потому что это действительно грех

Знаю, потому и говорю...
скоро мы идем на инсеминацию.

сестра в данном случае тоже не поучили благословения батюшки, а вот на усыновление - получили. Скоро их приемному сыночку 6 лет. Хотят еще одного брать

Знаю, потому и говорю...
Батюшку одного видела (к мужу на работу приезжал) - на Ауди новенькой, это он не грешит? Еще у одного батюшки шикарный коттедж недалеко от города. Тоже нормально?

а это не вам судить

Вцерковь и не надо верить :) ,каждый сам за себя перед Богом будет довать отчет!

в Бога верю , в церковь , простите , больше нет. ..

ну так и верно все делаете.

Знаю, потому и говорю...
в Бога верю

И верьте. Нафига вам батюшка...

хорошо, что у вас хватило здравомыслия не впечатлиться его словами....

Знаю, потому и говорю...
Знаю, потому и говорю

не переживайте

Знаю, потому и говорю...
это он не грешит?

а почему грешит - может честно заработал

Инсеминация или ЭКО? ЭКО по канонам считается грехом, но инсеминация спермой мужа - вообще-то нет...

Знаю, потому и говорю...
в Бога верю, в церковь, простите, больше нет...

Так многие. Духовника своего найти нужно, но это очень непросто.
Церковь сейчас нуждается в огромных реформах... Вроде бы все это понимают, но с места ничего не движется.
Бог Вам в помощь :) Не расстраивайтесь.

Знаю, потому и говорю...
скоро мы идем на инсеминацию...

ответ прост! если Бог не дает вам детей, то не надо идти против его воли! и Батюшка призывает вас к СмирениюСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 10:05

потому что это действительно грех

грех всю свою жизнь пускать к чертям из-за слов людей, которые напридумывали кучу правил с 0. Верьте в Бога.

Знаю, потому и говорю...
Батюшку одного видела (к мужу на работу приезжал) - на Ауди новенькой, это он не грешит? Еще у одного батюшки шикарный коттедж недалеко от города.

[a url=www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/15/otec_vsevolod_chaplin_svyawenniki_podcherkivayuwie_svoyu_niwetu_chasto_sedeny_iznutri_gordynej/]вот что[/a] они считают по этому поводу...

пересмотрите фильм "Догма", батюшки тоже люди.
;)

Yanika
ответ прост! если Юог не дает вам детей, то не надо идти против его воли!

дак конешна, все ведь так просто.... идите раздел "хочу ребенка" почитайте а?

Бывает, лекцию видела по интернету Андрея Кураева, он сказал следующее примерно "Да, искуственное оплодотворение -грех, но тех кто уже таким способом ждет ребенка он может благословить". У меня ксправославной церкви мнение тож. такое неоднозначное :ma: , и брак гражданский и дети некрещенные, хотя муж в грудь себя бьет что он супер пупер во христе верующий весь из себя .... алкоголик

Капучино
а почему грешит - может честно заработал

А потому что батюшка, по идее, должен вести скромную жизнь, помогать ближним... Купил бы себе что поскромнее, а на сдачу бы бездомных покормил... Но это мое ИМХО

Jil
идите раздел "хочу ребенка" почитайте а?

нет, спасибо!

tes
Инсеминация или ЭКО? ЭКО по канонам считается грехом, но инсеминация спермой мужа - вообще-то нет...

Инсеминация...

Оборотень Uma
фильм "Догма"

Был осужден католической церковью. ;)

Знаю, потому и говорю...
Мне просто интересно, что другие думают по этому поводу!

не заглядывайте в чужой карман. Каждый сам ответит за свои поступки :)

Galo4ka2010
tes

Инсеминация...

Оборвалось! Так вот у нас была инсеминация, нас батюшка благословил. В маленькой церкви на Ленина - Сакко и Ванцетти

Капучино
с такой логикой можно далеко зайти

а не все поддается логике!

Знаю, потому и говорю...
потому что батюшка, по идее, должен вести скромную жизнь, помогать ближним

да почему же скромную то, у батюшек те же семьи - жены и дети. хотят вкусно есть, качественными и удобными вещами пользоваться. в этом по моему нет ничего зазорного. в голове наверное ничего не щелкает особым образом если ты родился в семье священника, и не включается режим "ем черствый хлеб"

почему нет никаких фондов при церквях благотоврительных? почему слышно только о строительствах храмов? нафига СТОЛЬКО храмов? в москве вон уже люди протестуют и сносят стройки (недавно читала в новостях)

почему тем же больными детям эти пожертвования не идут? я вот лично думаю что жертвуя церкви большинство надеется что уж они то грамотно и справедливо распорядятся этими средствами, а не радуются что их духовный лидер сможет пересесть на машщину покруче и подороже...

Galo4ka2010
Так вот у нас была инсеминация, нас батюшка благословил.

тут имеет значение, чья сперма: сперма чужого мужчины равносильна измене, греху. Если сперма мужа, то на такое дают благословение

Galo4ka2010
Инсеминация...

Тогда передайте батюшке, что надо учить матчасть. Ибо - не грех. Официальная позиция. "К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений."
Основы социальной концепции. 2005 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы