Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

Котофейя
Несут- то их такие же люди, и по-настоящему духовных там единицы

да, к сожалению! :(

Котофейя
но за много веков так извратили.

это мозг наш их извратил, он старается найти оправдание своим поступкам, вот и все :(

Простите меня за такоую резкость, но я вообще не могу понять, ЗАЧЕМ спрашивать совершенно чужого человека, которому совершенно безразлична судьба вашей (автора) семьи, надо ли вам рожать ребенка любыми средствами или нет? Священники в большинстве своем, ИМХО, заботятся только об имидже РПЦ, а не о судьбах конкретных людей. ,Конечно, есть исключения, но это именно исключения из общей массы. Тем более, если речь вести о высокопоставленных чиновниках РПЦ, там точно все на деньгах и стремлении к власти завязано.

Yanika
это мозг наш их извратил

%) %) %) %) я вот считаю, что мой мозг, прочитав Библию, ничего не извратил. Как раз толкователи различ %) ные вертят текстами и смыслами так, как удобно в этот момент. Помните, как, например, лет 20 назад РПЦ была против компьютеров вообще и в школах в частности? А сейчас? Сами шпилят ;) Где гарантия (слово не очень, канеш, но смысл передает), что и ЭКО через 50 лет не станет одобрено ими? А люди СЕЙЧАС хотят быть родителями

Yanika
это мозг наш их извратил

пока они дошли до нашего мозга, прошли тысячелетия, и пришли уже в извращенной форме, не так ли? Вот это я и имела ввиду, говоря о ментальности народа и социуме. одно и то же событие двое не опишут одинаково, каждый со своей точки зрения, а уж когда идея прошла через такооое кол-во голов... Что там от Истины осталось?

Знаю, потому и говорю...
мы с мужем - люди верующие... Повенчались, в церковь ходим регулярно, причастие, исповеди

Знаю, потому и говорю...
пошли бы эти батюшки.

%) Видно, какие Вы верующие %)

Знаю, потому и говорю...
Батюшку одного видела (к мужу на работу приезжал) - на Ауди новенькой, это он не грешит? Еще у одного батюшки шикарный коттедж недалеко от города. Тоже нормально?

а это Вас не касается ;) Вы никого в грехе не уличили ;)

Znayka
ЗАЧЕМ спрашивать совершенно чужого человека

наверное что-бы получить какие-то теплые слова, благословение.. так как мы реально верим людям в рясах и считаем их посредником между Богом

Знаю, потому и говорю...

грех или не грех, не церкви решать, ибо Бог не выбирал этих батюшек
Я вообще не пойму, зачем нужна церковь.... Зачем нужен посредник между Вами и Богом
Иногда хочется прийти в церковь, поставить свечку, вкусить запах...но я хожу туда, когда у меня именно потребность :)

анонимно
Видно, какие Вы верующие

да-да, тоже резануло

Yanika
мы реально верим людям в рясах и считаем их посредником между Богом

кто мы-то? ;) вы с мужем?

Znayka

Вы оформили мои мысли в слова! :clap:
Ой... можно я вас задружу?

Znayka

Котофейя

библия остается библией! конечно можно и с ней поспорить и с самим Богом...
или принять все как там написано за истину и уже от этого плясать

Parawutik
можно я вас задружу?

канеш))) Взаимно задружу :)

Изначально, церковь считалась местом благодати и люди шли за кусочком этой благодати... У нас вот бабушка очень верующая, в хоре церковном поет, в школе приходской занятия ведет и пытается меня периодически воспитывать, почему дочь (крещеная) не носит крестик и в церковь категорически заходить отказывается. на что однажды я ей ответила, что Бог в душе, захочет носить символы - сама решит для себя. теперь вот в немилости, как нерадивая мать. :) Типа грешу... а вот то, что сын ее дочь бросил - это божья роса. Вот такая двойная мораль получается .

Znayka
вы с мужем?

да нет, те кто приходит в церковь

Yanika
библия остается библией

так то вам сказал, что вы читает Библию именно в том виде, которая была дана? Ее писали и перепечатывали люди, и сколько раз она слегка меняла смысл? и даже каждую строчку из той Библии, которая нам дана, каждый может трактовать по своему? Кто будет прав?

Yanika
наверное что-бы получить какие-то теплые слова, благословение..

ненуачо - пусть бы меня тада спросила ;)

Льдинка... таю я, таю....
дык гаишник не господь Бог, грехи отпустить не в его власти

:)
я это к тому что нам запрещают осуждать служителей церкви ... Почему? ;)
Они прежде всего такие же люди ... И если я осуждаю соседа дядю Ваню за быструю езду на машине (за пренебрежительное отношение к соседям, за хамскую манеру разговаривать ...) , то почему какого-то служителя церкви (он такой же человек!!!) за эти же "грехи" я не могу осудить?!?!
Что это значит выражение "не Вам судить" ??? %)

Znayka
Взаимно задружу

Parawutik

меня тогда получается во враги запишете?!

Yanika
те кто приходит в церковь

вы простите меня за такие суждения, но я вот не пойму одного - вы по какой причине им верите? ну тем, кто в рясах? Верите ли вы любому в рясе? Я не могу понять, это же такие же люди, тока одеты по-другому, а в ваши умы легко влазят и корректируют, как хотят. Почему вы не хотите думать за себя сами, а сваливаете это на другого? Ну, впрочем, это русский менталитет - пусть барин решит

Котофейя
Кто будет прав?

Yanika
конечно можно и с ней поспорить и с самим Богом...

в любом случае каждый человек понимает по-своему, или так как ему удобно

Знаете у разных батюшек разный подход к ЭКО и инсеминации. У меня, например, подругу благословил священник. Сказал, что грех при ЭКО только когда эмбрионов оставшихся убивают. а если их замораживают и потмо снвоа используют ,то все ок. Книг много про это напсиано.Не благославляется только суррогатное материнство и чужая сперма и яйцеклетки. Я как верующий человек вас прексрано понимаю, но не берите в голову мнение одного священника.

tes
ЭКО по канонам считается грехом

не считается. и отцы благославляют.

Yanika
меня тогда получается во враги запишете?!

нет
если воспринимать оппонента в споре как врага, то никаких нервов и сил на бесконечную борьбу не хватит

!

Yanika
ня тогда получается во враги запишете?!

Да прям... Каждый человек имеет право на свою точку зрения ;) А вы высказываете ее достаточно миролюбиво) Без оскорблений и наездов! Задружила. :P

Да как вообще можно в наше время верить во все эти ритуалы? Церковь всегда была способом управления массами. Бог внутри.

Znayka
Почему вы не хотите думать за себя сами, а сваливаете это на другого?

я как раз таки и стараюсь думать да себя сама.. но иногда мы мыслим не првильно.. мы сами этого не понимаем, нам кажется что мы все делаем правильно и все у нас поддается логике и объяснению
но ведь людям свойственно ошибаться ;) и кто-то их должен поставить на правильный путь.. не важно кто это будет: свещенник, ваша бабушка или просто случайный прохожий после встречи с которым вы вдруг поняли свои ошибки

Ая

я тоже консультировалась и мне так объяснили. Клетки половые несут не только телесное начало, но и духовное, и когда ими манипулируют врачи, инструменты и прочее, то таинство зачатия теряется и зарождение происходит не по Божьему промыслу, а "насильно". При ИИ этого нет, поэтому относятся лояльно. Все, что нарушает или тревожит вот это самое духовное начало, осуждается церковью. Реньше ЭКОшек не крестили, кстати, щас крестят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы