Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

Капучино
то можно отъехать очень просто

да зря вы так!
просто есть вещи где нельзя четко сказать - хорошо это или плохо... важно разглядеть и то и другое

Parawutik
Лучше бы церковь помогала женщинам

это не только забота одной церкви! это наша с вами забота!
а как еще в человеке пробудить какие-то человеческие чувства кроме как не через сострадание и боль?!

Yanika
если Бог не дает вам детей, то не надо идти против его воли! и Батюшка призывает вас к Смирению

вот после таких мыслей я вот что подумала....получается, каждый день врачи совершают большой грех - лечат людей....ведь если мы больны, то должны принять ЭТО со смирением???? и ждать...так скажем нашей участи..... особенно если вопрос жизни и смерти, например лечение онкологии или других смертельных заболеваний.... так что ли????

значит правы Иеговисты, которые против например переливания крови (даже если это приведет к смерти)???.....но при этом Иеговистов осуждает РПЦ.....

Автор Ваше стремление родить своего собственного ребенка естественно, как впрочем и всех семей, поэтому желаю вам удачи!!!!!

Yanika
важно разглядеть и то и другое

вот священник и должен был рассмотреть, а не рубить с плеча, что это ГРЕХ!

Yanika
есть вещи где нельзя четко сказать - хорошо это или плохо... важно разглядеть и то и другое

ну тогда действительно нужно во всем видеть Промысел Божий, а он не может быть плохим :) , так ведь?

Yanika
это не только забота одной церкви! это наша с вами забота!
а как еще в человеке пробудить какие-то человеческие чувства кроме как не через сострадание и боль?!

яГде я сказала, что только церкоь должна заниматься!
Но по определению- церковь всегда была прибежищем для путников, помощником и советчиком. А сейчас и в церковь зайти страшно(я про себя)... то тут на тебя косо смотрят, то тут бабулька шушукнеться...
Вот и занималась бы церковь своим делом- сеяла мирно, доброе вечное... а не в мирские дела лезла.

Полярная Звезда
ведь если мы больны, то должны принять ЭТО со смирением?

знаете, тут тоже есть некая идея во всех наших болезнях..
читала я одну книгу... болезни нам даются тоже не спроста, а за наши грехи, те которые мы совершили или совершили наши родственики.
лечиться надо, конечно, не не тупо пить таблетки, а пытаться что-то изменить в себе
вы никогда не задумывались почему, например, тибетские монахи живут по 130 лет и не болеют ;)

Yanika
почему, например, тибетские монахи живут по 130 лет и не болеют

мы же не монахи , у нас менталитет другой и живем мы в совсем другом социуме, который только от одного нашего желания не изменится ;)

Yanika
почему, например, тибетские монахи живут по 130 лет и не болеют

потому что всякую гадость не едят и не пьют?(это я телека насмотрелась). ведут правильный и здоровый образ жизни без ненужных излишеств. Мне кажется так!

Yanika
болезни нам даются тоже не спроста, а за наши грехи, те которые мы совершили или совершили наши родственики.
лечиться надо, конечно, не не тупо пить таблетки, а пытаться что-то изменить в себе
вы никогда не задумывались почему, например, тибетские монахи живут по 130 лет и не болеют

по вашей логике понятно тогда, почему наши священники живут не так долго)

Parawutik
А сейчас и в церковь зайти страшно

да, к сожалению там работают такие-же люди как и мы с вами.. где-то грубые, где-то считающие себя всезнайками..
мне подруга рассказывала, что как-то пришла в церковь а у нее спросили крещеная она или нет, та сказала что нет и ее выгнали :( неприятно очень!
такое чувство что вот эта какая-то внешняя составляющая заменила то что должно лежать глубоко! :( тоесть, если я например, приду в брюках и на каблуках- это не правильно..

Parawutik
Но по определению- церковь всегда была прибежищем для путников, помощником и советчиком. А сейчас и в церковь зайти страшно(я про себя)... то тут на тебя косо смотрят, то тут бабулька шушукнеться...

если как пишете, верите в Бога, то какое вам дело до бабулек? Вы же не к ним пришли :)
не хОдите в церковь - дело ваше. Только не надо искать этому оправдание в машинах служителей или чьих-то косых взглядах ;)

Parawutik
почему наши священники живут не так долго)

я не знаю сколько живут наши священники, но надеюсь так-же долго и правильно

Котофейя
мы же не монахи , у нас менталитет другой и живем мы в совсем другом социуме, который только от одного нашего желания не изменится

мы все живем под одним небом и ходим по одной земле :) просто кто-то ищет причину и ее находит

Знаю, потому и говорю...
Батюшку одного видела (к мужу на работу приезжал) - на Ауди новенькой, это он не грешит? Еще у одного батюшки шикарный коттедж недалеко от города. Тоже нормально?

некто
а это не вам судить

Из жизни ... в небольшом поселке живут мои родственники, родственник ГАИшник ... останавливают батюшку (которого естественно все знают) на Форде с превышением скорости ... Вопрос: "Что делать будем, батюшка?" Ответ "Так ить миловать, сынок, миловать"

Льдинка... таю я, таю....
"они", видимо, забыли заповеди Сергия Радонежского

читали ли они их %)

Yanika
просто кто-то ищет причину и ее находит

ну вот смотрите, вы нашли причину, решили для себя изменится и жить 130 лет? Как? Скажите как вы перепрыгнете через общество, в котором находитесь. через ментальные установки ваших близких и родных? Вы начнете пропагандировать иной и неизвестный им смысл жизни... в лучшем случае вас сочтут странной, в худшем - вызовут санитаров

irina_A
Ответ "Так ить миловать, сынок, миловать"

дык гаишник не господь Бог, грехи отпустить не в его власти

Yanika

получается разговор слепого с глухим: у вас есть "самодельный" ребенок, у меня после ЭКО. Но мы с мужем сразу пошли на ЭКО, когда узнали, что шансы забеременеть самим маловаты. А сколько людей проходят лечения десятилетиями? Сколько сил, нервов да и денег они на это тратят - это уму непостижимо. Вы, к счастью, лишены этих проблем, поэтому с такой легкостью рассуждаете тут о греховности ЭКО. Моя приятельница по институту вышла замуж за священника. Они ведут, по моим понятиям, настоящую такую жизнь семьи священника: скромную, тихую. Можно всегда обратиться к ним за советом просто по-человечески. Так вот я беседовала с ней по поводу ЭКО. Она тоже считает, что чисто по-человечески все это надо и благо и прочее. И такой пример привела: есть семьи священников и воцерковленных людей, которые, родив, предположим, одного-двух детей, начинают предохраняться. Как вам такое? Вот она и говорит: что же является в данном контексте бОльшим грехом? ИМХО, оглядывзаться на мнение священников (читай, обычных людей, выдающих себя за праведников и знающих) не очень умно, т.к., как и везде, это лишь человеческий фактор. И судить, разрешать или запрещать что-то они просто не имеют никакого права. Все сами за себя перед Богом ответят.

Котофейя
ну вот смотрите, вы нашли причину, решили для себя изменится и жить 130 лет? Как? Скажите как вы перепрыгнете через общество, в котором находитесь. через ментальные установки ваших близких и родных? Вы начнете пропагандировать иной и неизвестный им смысл жизни... в лучшем случае вас сочтут странной, в худшем - вызовут санитаров

в этом то и весь фокус! но мне кажется совсем не обязательно уходить в горы и вести отшельнический образ жизни и молится от рассвета до заката.. хотя конечно кто так поступил вызывают у меня уважение что-ли, что посветил свою жизнь Богу и молятся за нас с вами..
просто и в современном обществе можно жить и быть верным себе и Богу

Yanika
можно жить и быть верным себе и Богу

можно! я согласна! Но не так как монахи :) , все равно нужно находиться в реальном мире

Yanika
жить и быть верным себе и Богу

а не кучке умников, придумывающих, что назвать грехом, а что, так уж и быть, не надо ;)

Znayka
получается разговор слепого с глухим: у вас есть "самодельный" ребенок, у меня после ЭКО. Но мы с мужем сразу пошли на ЭКО, когда узнали, что шансы забеременеть самим маловаты. А сколько людей проходят лечения десятилетиями? Сколько сил, нервов да и денег они на это тратят - это уму непостижимо. Вы, к счастью, лишены этих проблем, поэтому с такой легкостью рассуждаете тут о греховности ЭКО. Моя приятельница по институту вышла замуж за священника. Они ведут, по моим понятиям, настоящую такую жизнь семьи священника: скромную, тихую. Можно всегда обратиться к ним за советом просто по-человечески. Так вот я беседовала с ней по поводу ЭКО. Она тоже считает, что чисто по-человечески все это надо и благо и прочее. И такой пример привела: есть семьи священников и воцерковленных людей, которые, родив, предположим, одного-двух детей, начинают предохраняться. Как вам такое? Вот она и говорит: что же является в данном контексте бОльшим грехом? ИМХО, оглядывзаться на мнение священников (читай, обычных людей, выдающих себя за праведников и знающих) не очень умно, т.к., как и везде, это лишь человеческий фактор. И судить, разрешать или запрещать что-то они просто не имеют никакого права. Все сами за себя перед Богом ответят.

++++++миллион-миллиард!

Znayka
Вы, к счастью, лишены этих проблем, поэтому с такой легкостью рассуждаете тут о греховности ЭКО

да я не рассуждаю о греховности... я просто рассуждаю вместе с вами!

Znayka
И судить, разрешать или запрещать что-то они просто не имеют никакого права.

согласна! просто вы поймите, что тут не может быть однозначного ответа! 100% ДА, или 100% НЕТ
какими бы не были ваши намерения, важно то, как вы идете к своей цели, и не воспринимать критику в свой адрес агрессивно..
хотя здесь даже не критика, а скорее попытка обратить внимание на то чего вы не понимаете ;)

Znayka
а не кучке умников, придумывающих, что назвать грехом, а что, так уж и быть, не надо

ну ктото же дал эти знания, кто-то же должен нести их в массы
про Иисуса же так-же говорили.. ему никто не верил, считали его сумасшедшим, а ведь он нес знание и любвь.. к чему это привело, мы все прекрасно знаем!
и еще, я тут подумала, а как бы мы отнеслись если бы появился опять такой Иисус?!.. мы бы не сочли его за сумасшедшего, который много на себя берет?!..

Yanika

знания- то дали, но за много веков так извратили..... пресловутый человеческий фактор... ведь, по сути, церковь многие заповеди сама и нарушает. В той же погоней за властью. жаждой наживы, осуждением и т.д. Т.е. Несут- то их такие же люди, и по-настоящему духовных там единицы :(

Yanika
попытка обратить внимание на то чего вы не понимаете

или вы не понимаете? ;)

Yanika

я вам все то же самое слово в слово могу про ЭКО сказать ;)
ну и кроме того. Щас ведь никакого информационного коллапса не наблюдается, как 300 лет назад. Не надо к кому-то обращаться за знанием, есть интернет, книги - че хочешь. Зачем посредники? ИМХО, сейчас они ваще не нужны, поэтому и придумывают, как бы еще повысить свою значимость в обществе.

Yanika
про Иисуса же так-же говорили.. ему никто не верил, считали его сумасшедшим, а ведь он нес знание и любвь.. к чему это привело, мы все прекрасно знаем!

а вы откуда знаете, как говорили про Иисуса? Вам третья тысяча пошла? вы тибетских монахов переплюнули? ;) Мы ничего не знаем: кто, что, как говорил про Иисуса. Мы можем тока полагаться на слова других людей - это и есть вера. Но мое ИМХО, что все должно быть в меру, что жить надо своим умом и своей жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы