Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

Poysh
на мою веру это не повлияло, а вот на мнение о церкви.. так что чем больше таких высказываний, тем меньше прихожан..

потребительское отношение) может для Вас это выглядит жестоко. Но...
В церкви заложена мудрость, следуя которой и государство и общество будет сильно. А человеку выгодно в моем понимании жить в устоявшемся обществе, учить ростить детей согласно тем нормам, которым учили Вас.

Poysh
автору верю.. т.к. спрашивала батюшку какой можно папе обряд заупокой сделать если он не крещен, а он мне сходу "некрещеные приравниваются к самоубийцам"

У меня два года назад умер м/ч, в церкви чуть не до истерики довели, орали на меня, что он не достоин даже чтобы его на кладбище хоронили (умер от передозировки), не то чтобы молиться за него. А я им на это сказала, что это мое право молиться за кого хочу! Вдруг из-за моих молитв его простят??? С тех пор именно в ту церковь не хожу, так то у нас есть еще нормальные батюшки ;)

Знаю, потому и говорю...
Отписывается автор темы!

это вопрос веры?
а давайте я щас тоже напишу анонимно и будет анонимный ник "Знаю, потому и говорю..."

Знаю, потому и говорю...
Я ничуть не испугалась его слов, но только поняла одно - пошли бы эти батюшки... И сейчас миллионы верующих меня осудят, а я вам вот что скажу... Батюшку одного видела (к мужу на работу приезжал) - на Ауди новенькой, это он не грешит? Еще у одного батюшки шикарный коттедж недалеко от города. Тоже нормально? А я тут в борьбе за радость материнства вся такая грешница? Мне просто интересно, что другие думают по этому поводу!

По этому поводу думается, что написанное ранее

Знаю, потому и говорю...
Начнем с того, что мы с мужем - люди верующие... Повенчались, в церковь ходим регулярно, причастие, исповеди - все это нам знакомо... Я крестная мама, со всей ответственностью подхожу к духовному воспитанию крестницы...

не совсем соответствует действительности ;)

марыська
вы же будете знать, что, когда и как - это грех,

ая, грешница, базальную температуру мерила - знаю теперь что и когда... :=-O: Тест на овуляцию - палочки сатаны! Я думаю, что если Бог не хочет дать ребенка, от и после ЭКО бы не дал...

Мамулечка-красатулечка
ая, грешница,

флудерша скорее

Сопляк
флудерша скорее

да все тут молодцы, темку уже на 3 странице закрыть можно было :P

adelisha
вот это кто придумал и когда? В Библии об этом что-то есть? Иисус из Назарета об этом сказал что-то?

РПЦ в 2000 в Основах социальной политики, и в 2005 году - когда эти основы были утверждены

adelisha

Ая

Лишу вас возможности расправы с инакомыслящей Мне было просто любопытна официальная позиция РПЦ по данному вопросу, я залезла на официальный сайт и прочитала ее. И выложила здесь выжимку
Вообще - я люблю притчу про верующего и КАМАЗ. Кто в курсе - поймет

Сопляк
потребительское отношение)

мое потребительское по сравнению с потребительским церкви - детский лепет..

tes
РПЦ в 2000 в Основах социальной политики, и в 2005 году - когда эти основы были утверждены

что-то мне это напоминает.... ааа, вспомнила!!!! Решения 27-го съезда КПСС в жизнь! ;) Придумали, проголосовали большинством, утвердили.

Льдинка... таю я, таю....
что-то мне это напоминает.... ааа, вспомнила!!!! Решения 27-го съезда КПСС в жизнь! Придумали, проголосовали большинством, утвердили.

В общем-то оно так и есть:)

марыська
вы же будете знать, что, когда и как - это грех, а не желание иметь детей

%)
зачатие было естественным путем, но знаю "что-когда-как" ... муж был в отпуске (ремонт делал маме) - приезжал на одну ночку ...

Ая
Не благославляется только суррогатное материнство и чужая сперма и яйцеклетки.

... это можно расценивать как "ВИД УСЫНОВЛЕНИЯ"

irina_A
... это можно расценивать как "ВИД УСЫНОВЛЕНИЯ"

Угу. Отказ от ребенка по контракту... если честно - не совсем смешно. Хотя, если природа создала женщин-кукушек - это было для чего-то нужно...

Poysh
мое потребительское по сравнению с потребительским церкви - детский лепет..

потребительское отношение церкви или может конкретных служителей культа?

Извините не хочу обидеть нисколько. Но почему то аналогия в голове нарисовалась.
Тупо рисую картинку в голове: существуют правила например ПДД (правила дорожного движения)
Кто-то ездит на машине с тех паспортом, а кому-то этот документ не нужен. И так умеет ездить и правила соблюдает. Но вот приходит машина в негодное состояние, первый человек приходит в ГИБДД сдает инспектору документы на машину, инспектор вычеркивает машину из базы данных. Все процедура закончена.
Во втором случае что делать? НУ НЕТ ДОКУМЕНТОВ НА МАШИНУ. что может сделать инспектор? Наверное только сказать: - а - я - яй!

tes
Отказ от ребенка по контракту... если честно - не совсем смешно.

На сколько надо такой матери мозги промыть, что бы она считала себя вещью (инкубатором как некоторые тут на форуме пишут) даже не животным а именно вещью. ну что же У психологов есть поле деятельности

Сопляк
На сколько надо такой матери мозги промыть, что бы она считала себя вещью (инкубатором как некоторые тут на форуме пишут) даже не животным а именно вещью. ну что же У психологов есть поле деятельности

Ну ЕСТЬ ненормальные женщины. Есть. Никуда не деться. Откуда и зачем - фиг поймешь.

Сопляк
На сколько надо такой матери мозги промыть, что бы она считала себя вещью

вы так прям пишете... Она ващета не за "спасибо" это делает. Деньги очень приличные получит, для многих это определяющий фактор, перед которым этическая сторона меркнет. Ну и мы же не знаем - может она ревет ночами и мучается

Znayka
вы так прям пишете... Она ващета не за "спасибо" это делает. Деньги очень приличные получит, для многих это определяющий фактор, перед которым этическая сторона меркнет. Ну и мы же не знаем - может она ревет ночами и мучается

Руку на сердце положите и ответьте себе - ребенка, которого вы выносили, - сможете отдать?

tes
Руку на сердце положите и ответьте себе - ребенка, которого вы выносили, - сможете отдать?

не смогу, канеш. Я, опять же, вынашивала только своего, а не чужую яйцеклетку, оплодотворенную чужим сперматозоидом ;)

Znayka
не смогу, канеш. Я, опять же, вынашивала только своего, а не чужую яйцеклетку, оплодотворенную чужим сперматозоидом

Гормонам без разницы...

ну и для меня очень серьезными обстоятельства должны быть, чтоб я решилась быть суррогатной матерью. Я не понимаю, почему просто заработать деньги нельзя, а надо такими сомнительными способами))))

tes
Гормонам без разницы...

я это к тому, что у нас запланированный желанный ребенок, а не вынужденная какая-то мера. Просто представить даже не могу. Мне не с чем мою беременность сравнить

Znayka
Я не понимаю, почему просто заработать деньги нельзя, а надо такими сомнительными способами))))

Я бы сказала - вредным для здоровья. То же самое, что зарабатывать поставками абортировочного материала... грубо говоря. Так же полезно для организма.

Znayka
я это к тому, что у нас запланированный желанный ребенок, а не вынужденная какая-то мера. Просто представить даже не могу. Мне не с чем мою беременность сравнить

Если дама без дефектов - остается все та же всепоглощающая любовь на уровне инстинкта "всех порву за лялю"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы