Хочется ещё рожать, сошла с ума?

Кризис задел нашу семью круто, (упали заработки), но мы родили второго ребёнка. Теперь у меня сын и дочка. А так же однокомнатная квартира, никаких нянек, помогать особо некому- возраст не юный, мне больше 35, муж намного старше, пособие по уходу- ниже прожиточного минимума. Сразу после рождения дочки захотелось сходить за следующим. Как назло, муж потерял работу, живём на хлебе и воде, а я каждую ночь не могу уснуть - что за наваждение? Как быть? Понятно, что спустя какое-то время материальное положение стабилизируется... но будет ли возможность родить.... Иногда кажется, что я вообще не имею морального права рожать ребёнка в такую нищету, иногда кажется, что эта проблема не настоящая- любая нищета условна...

ОКА
Иногда кажется, что я вообще не имею морального права рожать ребёнка в такую нищету, иногда кажется, что эта проблема не настоящая- любая нищета условна...

Вот когда перестанете сомневаться, тогда можно и за следующим...

ОКА
Как быть?

Это у Вас от недостатка позитива.

ОКА
живём на хлебе и воде,

И Вам хочется хоть какое-то радостное событие изобразить. Но не лучший способ, конечно.

че рожайте :) , просто когда материальные дела наладятся уже беременность может не наступить. у нас ведь в стране только у нищих рожать получается.

Дамиана год на размышления

Вот как раз год и проходит... Муж сто раз ответил- угу, я-только за, но смотри, какая фигня творится...

ОКА
Сразу после рождения дочки захотелось сходить за следующим.

Мне тоже захотелось. Сейчас уже не хочется. Ребенку три года. Это гормоны.
Подождите - перехочется. :)

Деньга

Да неее... какое ж это радостное событие, это жизнь, это ну... мммм... ну дети это! А Радость - это на велике ехать вдаль, отфыркиваясь. Что-то не думаю, привали завтра наследство, что сразу расхочется. Скорей всего, наоборот

gbcmrf
Видимо, Вы правы, поболтать захотелось... на тему.
Действительно, по итогам форума решение принять не получится. Хотя, вдруг кто даст телефон психиатора хорошего...

ОКА
Хотя, вдруг кто даст телефон психиатора хорошего...

да ну,бросьте
это не для него тема
Вы с мужем обсуждали?
просто я,например,не понимаю дам,которые рожают,когда муж против-всегда считала,что это дело двоих
если муж не против и видит выход из не очень прочного материального положения...ну,тогда есть что обсуждать

ОКА
Сразу после рождения дочки захотелось сходить за следующим.

Знаете, мне тоже сразу после рождения второго сыночка очень хотелось еще ребеночка родить, но прошло время (сейчас младшему 11 месяцев), и я поняла, что нет, хватит, больше я не хочу детей. Может, это просто после родов такое состояние эйфории, когда хочется еще рожать?
Хотя, если бы вдруг случайно получилось - родила бы, конечно.

ОКА
мне больше 35

Наверное, кризис среднего возраста. Хочется большего в жизни, понимаете, что многое из задуманного не осуществилось.

YALTA
Во-первых, впереди ещё как минимум столько же , во-вторых из задуманного почти всё осуществилось... притом лучшее ;)
мечты имеют свойство сбываться, но это не гарантирует от чёрных полос по жизни...

понять что это жесткая игра гормонов, дать себе время привести в порядок гормональный фон и мозг. и уже решать на здравую голову. ;)

ОКА
однокомнатная квартира

ОКА
живём на хлебе и воде

ОКА
из задуманного почти всё осуществилось... притом лучшее

даже не знаю что сказать :(

ОКА
Теперь у меня сын и дочка. А так же однокомнатная квартира

пипец пипецовый по отношению к детям и не только

ОКА
никаких нянек, помогать особо некому

пипец пипецовый по отношению к себе и мужу

ОКА
Понятно, что спустя какое-то время материальное положение стабилизируется

кому понятно?
вам б для начала не мешало заработать на 3его,а потом заменять гармонами мозги

gbcmrf
просто я,например,не понимаю дам,которые рожают,когда муж против-всегда считала,что это дело двоих

извините, но я с Вами не соглашусь, понятно, что семья есть семья, все принятые решения должны обговариваться заранее в семье, но всегда и во всем есть свои исключения, порой за решение родить или нет, отвечает женщина, мужчина не вправе заставить ее пойти на аборт. Да и вообще, если бы дети рождались только когда этого хотел мужчина, человечество давно бы уже вымерло........
Сколько людей, столько и мнений!

бедные ваши дети %)

ОКА

Автор, просто подумайте, что Вы на данный момент можете дать своим детям, а что сможете им дать, когда появится третий ребенок, сможете ли Вы позволить купить то, что захочет Ваш ребенок, например сын скажет: Мама, моему другу Ваське купили велосипед на 15-ти скоростях, а мне такой когда-нибудь купим? Мама, а у Петьки в классе сенсорный телефон, я так тоже о таком мечтаю... Как не крутите, а детские мечты стоят денег, ведь жизнь - это не сказка, а жестокая реальность.
У меня в детстве счастья было не много, семья была бедная, мои детские мечты воплотились в реальность, когда я родила своих детей, теперь у них есть всё, чего не было у меня, но получают они это заслуженно, поэтому ценят, всё то, что у них есть! Ежегодный отпуск на море, его они ждут с нетерпением, душа радуется, когда видишь, что твои дети счастливы!
Неужели и Вы автор, не хотите видеть горящие от счастья и радости глаза Ваших малышей! Детки подрастут, а растут они быстро, и каждый из детей захотят иметь в квартире свой личный уголок, где можно будет уединиться, а у Вас однокомнатная квартира... НЕ совершайте ошибки на данном этапе. Для начала нужно нащупать твердую почву под ногами, которая выражается в трудоустройстве мужа. Но работа должна быть не приходящей и уходящей, а постоянной, чтобы был ровный заработок, а через пол года смело идти за ипотекой, но не забыв всё тщательно взвесить, когда расширитесь, можно подумать и 3-м малыше, но захочется ли Вам этого там будет видно, не стоит загадывать. А пока, если у ВАс есть огромное желание заботиться о ком либо добавочно кроме мужа и деток, заведите собаку, это порадует деток и добавит забот Вам! Ни в коем разе автор я не осуждаю Вас в Вашем желании иметь 3-го ребенка, но к нему нужно подготовиться! Старайтесь и всё у Вас получится!!!

Regina mif Duarte
бедные ваши дети

это не нам судить.

Девчата, очень много негатива, будте тактичнее, жизнь и так штука не ласковая, человек в форуме хочет выговориться, не стоит осуждать его лишь за его мысли и желания.

mjshka

mjshka

Полностью с Вами согласна !!!По всем пунктам....

ОКА
Если бы Вам было поменьше лет, то я бы даже высказываться не стала, но после 40 если карьеру не сделал и нет хорошей работы вряд ли что то улучшиться, поэтому будте счастливы с тем что есть, а на государство в виде дотаций и облегчения жилишных условий надеяться не приходиться...

и в 40 можно родить. так то хотя бы учить их легче будет.
очень уважаю ваше желание. обычно многодетные по залету, а вы-сами хотите. правда вот нищету плодить - это плохо, хотя бы потому, что престиж многодетной семьи падает. так что держите себя в руках.
я вот тоже еще пяток деток бы родила. но ведь надо и о них думать. спросите у детей-хотят ли они себе меньше игрушек, одежек, мороженок, каруселей и т.д. на работу очень трудно устроиться, если у тебя в паспорте мал мала меньше.

mjshka
мужчина не вправе заставить ее пойти на аборт

огаога пусть тогда мадама сама всех и кормит..почему как решать рожать-такя сама ,а как кормить обувать и одевать-дак вспоминается ,что есть ещке и муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы