Хочется ещё рожать, сошла с ума?

mjshka
это не нам судить

канеешно,жизнь др у друга на головах-это непомерное счастие,особено облегачает это все доедание последних харчей ;)

Рыся
огаога пусть тогда мадама сама всех и кормит..почему как решать рожать-такя сама ,а как кормить обувать и одевать-дак вспоминается ,что есть ещке и муж.

Давайте не будем забывать, что во многих семьях женщина зарабатывает в несколько раз больше мужчины, и это не исключение в нашей жизни! В Вашем утверждении проскакивает нотка того, что женщины в наше время никто и зависят только от мужчин!

Irlandiy
Полностью с Вами согласна !!!По всем пунктам....

Спасибо!

Рыся
канеешно,жизнь др у друга на головах-это непомерное счастие,особено облегачает это все доедание последних харчей

Однокомнатная квартира - понятие растяжимое! Я живу в трехкомнатной, площадь квартиры 68 кв.м. Подруга живет в соседнем городе в однокомнатной, площадь которой 54 кв.м. данная квартира равна площади двушки в нашем городе! И менять свою однокомнатную квартиру она и не хочет на большую, ей и там комфортно, просто немного преобразовала, изменила планировку!
Больнее смотреть на семью, которая живет в бараке без света и с печным отоплением, красуются разбитые окна, дыры которых затыканы тряпками из которых кучей, стадом ползут тараканы, а в самом доме сидит толпа алкоголиков, без разбора и мужчины и женщины, но свой социальный статус они уже давно потеряли на дне рюмки...дома нет мебели, ну пару столов, чтобы можно было где-то бутылочку размять, а на полу, на грязных тюфяках сидят голые детки, их четверо, когда они ободранные выходят на улицу, а ты идешь с магазина с булкой хлеба и им нечего дать, отдаешь хлеб. Вы когда-нибудь видели как такие дети хлеб едят? Я видела...они хватают эту булку, рвут на части и жадно поедают куски хлеба держа обоими руками, как арбузную корку! А когда от увиденного ты испытываешь шок, хватаешь деток за руки (в тот раз они вдвоем гуляли в октябре месяце в сапожках на несколько размеров больше и в одних трусиках м маечках)детей затащила к себе домой, отмыла мальчишек, одела в одежду сыновей, благо не выбрасываю детские вещи, сыновья растут, а вещи откладываю, вдруг еще сын родится, пока грела в микроволновке одну тарелку супа, повепнулась и наблюдаю картину, как дети едят с холодной тарелки суп, отхлёбывая его большими глотками. С соседями написали заявление в милицию, они передали заявление в соц.защиту населения, там следят за такими семьями. Результат: детей забрали всех четверых в больницу, пролечили, отмыли, откормили...и вернули в семью... Нашему государству никто не нужен...та семья дальше пьет, детский плач слышан и по сей день, в квартире живем пятый год, за это время раз 6-7 собирались с жильцами дома и писали заявление в милицию, звонили в соц.защиту, в отдел молодежи, они тоже детками такими занимаются, но детей всегда возвращали родителям... Где справедливость? Почему у нас в стране осуждают благополучных родителей, в благополучных семьях, что они наплодили, нарожали, а то, что в неблагополучных семьях дети подвергаются насилию, на это все закрывают глаза..................
И я даже не удивлюсь тому, что когда-нибудь выгляну в окно и увижу как данный барак горит, он остался один стоять среди многоэтажек, муниципалитет боится переселять данное семейство в капитальное жилье, понимая, что соседи начнут жаловаться на новых жильцов, а это проблема, но главная проблема в том, что кварплату они платить не будут!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 05:12

mjshka
mjshka

блин, я зачиталась аж...это я про последний пост.
чувства смешанные вызывает, если честно. но я воздержусь.
;)

По поводу Рыси. Она тут права. местами.

Ну и Автору - решать только Вам. и Вашей семье (которая муж). здесь форум - не советчик, ИМХО.
Но всяко желаю ПРАВИЛЬНОГО выбора. ну, и сил....и здоровья. :)

economist
блин, я зачиталась аж...это я про последний пост.
чувства смешанные вызывает, если честно. но я воздержусь.

накипело просто, нашей матушке России дети не нужны, кто-то беремененеет от одной мысли об этом, а кому-то не дано забеременеть в течении долгого времени, но итог один, родители должны осознавать, что детей они рожают для себя, не для государства, это последние года оно стало задумываться об увеличении нации, выплачивая материнский капитал, для увеличения жил.площади, но всё же вся ответственность по рождению, воспитанию и благосостоянию ребенка лежит полным грузом на плечах и совести родителей! Но осуждать никого не стоит за их решения. Автор спрашивает мнения, у каждого человека на ее вопрос различная реакция, кто-то прочитав просто улыбнется, кто-то пальцем у виска покрутит, кто-то в грубой форме обматерит, кто-то назовет глупой и безответственной женщиной, а кто-то не увидит ничего дурного в желании женщины, но написать ответ, если всё же появилось такое желание можно в корректной форме, например:
Вы спашивали мнения, я отвечу - с Вашими условиями на данный момент я бы не стала думать о рождении третьего ребенка, так как много отрицательных факторов, однокомнатная квартира, площадь которой под вопросом, у деток своего угла нет, источнк дохода - лишь пособие по уходу за ребенком, т.к. муж остался без работы, но будем надеяться, что он в активных поисках, так как доход низкий, то холодильник от продуктов по швам не рвется, а это значит, что деток особо побаловать не получается, если проблемы с продуктами питания, значит и приодеть семью не особо получается. Отпуск? О нем речь вообще можно заводить на данном этапе времени?
Я жила в бедной семье, чувствуешь себя ущербным в кругу сверстников, семейное положение которых весьма и весьма благополучное, это бьет по неустойчивой психике ребенка, он закрывается в свовем внутреннем мире. Моё мнение, что детство должно быть ярким и радостным, поэтому автор, пожалуйста повремените с рождением третьего малыша. Когда Ваш второй ребенок пойдет в дет.сад, Вы и Ваш муж начнете работать, отработаете определенный период времени, семейный бюджет увеличится, вот тогда Вы можете всё оценить и подумать о рождении третьего малыша, родите Вы сейчас или через два года особой погоды не сделает, не отразиться на здоровье и что Вам уже за 35 лет, а вот благосостояние через два года, я думаю улучшится в лучшую сторону, тем более, отработав более полугода на постоянной работе, можно взять ипотеку на покупку двухкомнатной квартиры, материнским капиталом (который Вам дали за рождение дочери) погасить часть данной ипотеки.
Удачи Вам автор и главное здоровья!

Оборотень Uma
это жесткая игра гормонов,

++++

mjshka
Мама, моему другу Ваське купили велосипед на 15-ти скоростях, а мне такой когда-нибудь купим? Мама, а у Петьки в классе сенсорный телефон, я так тоже о таком мечтаю...

Епрст, да нахрена воспитывать -то в детях зависть, корысть, показушничество!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mjshka
каждый из детей захотят иметь в квартире свой личный уголок, где можно будет уединиться, а у Вас однокомнатная

не каждый. Подтвердите-все в семье всегда тусуются ВМЕСТЕ!

mjshka
mjshka

Вам низкий поклон. Нам так нужны НЕравнодушные люди в наше время!если каждый в вашем доме хотяб раз в неделю покормит этих детей-то они уже и не такие несчастные будут.
но вот жить они должны с родителями...больше хлеба, воды, воздуха детям нужна МАМА ;)

misha28
Епрст, да нахрена воспитывать -то в детях зависть, корысть, показушничество!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, Светлана это не показуха и не воспитание зависти, это потребность, я не говорю, что нужно покупать всё что запросит ребенок в своей жизни, нужно понимать что необходимо, а без чего можно обойтись, но как Вы представляете процесс, все дети вышли гулять на велосипедах например, а мальчишка один стоит и смотрим им в след или ему на равне с ними бежать, общаться? Телефон я считаю в наше время необходимость для контроля ребенка, понимаю, в наше время их не было, но что же теперь продолжать жить в каменном веке? Еще раз повторюсь, я не балую своих детей, они поолучают всё заслуженно и в свое время, если давать детям всё что они только захотят по первому их хочу, то они в этой жизни ничего ценить не научаться!

misha28
не каждый. Подтвердите-все в семье всегда тусуются ВМЕСТЕ!

Конечно! На кухне совместный завтрак, обед, ужин, в зале просмотр телепередач и это совместно, но спальня должна быть у каждого своя, я не представляю процесс, что мои дети будут спать со мной в спальне...И игровая у детей в детской, они растут, при том быстро растут, к детям приходят друзья, они сидят не в зале, на кухне или в мой спальне, они общаются в детской комнате! У каждого должна быть своя территория! Я не толкаю лозунг - каждому ребенку по комнате!!! НЕТ! У сыновей своя большая детская, они делят ее на двоих. Но были бы дети разнополые, то у каждого бы была своя комната, я бы и в зале с мужем перекантовась на диване!

misha28
но вот жить они должны с родителями...больше хлеба, воды, воздуха детям нужна МАМА

Это не жизнь, в доме полная антисанитария, приносила детям ковер, чтоб было где на полу посидеть, да просто по застеленному полу походить, но зайдя через месяц, ковра не было, родители пропили его... А деток хоть каждый день одевай, вещи куда-то стремительно вылетают, словно в трубу.

Рыся
Что-то Вас прям будто за живое задело... Не буду комментировать эмоции... Относительно жилья- мои дети со временем наследуют жильё старших поколений(среди нашей родни дети только у нас, к сожалению). Но дело даже не в этом- вот нашу квартиру нам не родители дали, предполагаю, дети устроятся тоже, возможно без нашего участия. Как-то не совсем пипец.
Подстраховать и заработать можно. И с той же вероятностью нажитое порой уходит, неожиданно, представляете?
Почему порой родитель думает, что что-то кому-то даст, кроме жизни? Уверены? Тогда ладно ;)
Велик, ну... Я вообще-то работаю... на навороченный вряд ли выложу, а форвард куплю. Если мальчику нужен "крутой велик" и больше нечем крыть, ну тогда он жлоб, обойдётся без коня....

Оборотень Uma
что это жесткая игра гормонов

тогда когда будут требовать надеть паранджу - не возмущайтесь.
Автор - чувствуйте в себе силы поднять 3 - рожайте и не слушайте никого.

mjshka
все дети вышли гулять на велосипедах например, а мальчишка один стоит и смотрим им в след

Я бы купила обычный велик (он у моего ребенка уже есть, кстати), а вот "навороченный" покупать бы точно не стала. И телефон недавно поменяли ребенку, сейчас у него с фотокамерой, мелодии можно закачивать (не помню, как эта функция называется). Но сенсорный покупать не будем - даже у нас их нет (и не надо). Мало ли у кого что есть? Надо приучать жить по средствам.
Здесь я согласна:

misha28
нахрена воспитывать -то в детях зависть, корысть, показушничество!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОКА
Велик, ну... Я вообще-то работаю... на навороченный вряд ли выложу, а форвард куплю. Если мальчику нужен "крутой велик" и больше нечем крыть, ну тогда он жлоб, обойдётся без коня....

Не верно меня изтолковали, о крутом речи не шло, просто обычный велосипед подарили ребенку на день рождения, он это заслужил, я не ставила в пример слова своих детей, я просто дала понять, что у ребенка должны быть заветные и любимые вещи, а не то что он должен сидеть на голом полу, спать укрываясь газеткой и благодарить родителей лишь за то, что они просто дали ему жизнь!

Мама Мышка
Я бы купила обычный велик (он у моего ребенка уже есть, кстати), а вот "навороченный" покупать бы точно не стала. И телефон недавно поменяли ребенку, сейчас у него с фотокамерой, мелодии можно закачивать (не помню, как эта функция называется). Но сенсорный покупать не будем - даже у нас их нет (и не надо). Мало ли у кого что есть? Надо приучать жить по средствам.
Здесь я согласна:

Да где Вы все прочли, что именно мой ребенок просит навороченные вещи? Нет такого, живем по средствам, раз уж перешли на подробности, то велосипед подарили на День рождения сыну пятискоростной, не 20-ти скоростной как у друга, и он разницы не ощущает, телефон купили сенсорный в этом году на День рождения,( т.к. покупали в прошлом году за 2 тысячи самсунг, он сломался сразу через год) фирмы Нокиа 5250, за 4 тысячи рублей, считаю, что для дня рождения это нормальная сумма! Младший сын ходит в дет.сад в старшую группу, у половины из которой есть сотовые телефоны, но я знаю, что сыну он на данный момент совершенно не нужен, через год пойдет в школу, куплю простенький, чтобы ребенок мог позвонить в любой момент либо мне, либо отцу. Да, сын спросил, когда ему тоже купят, ведь детки ходят с телефоном в садик, я объяснила, что в саду он не нужен, т.к. я звоню воспитателю на крайний случай, отвожу и забираю из сада сама, ты не потеряешься, а в школу пойдешь, тогда и купим! Ребенок выслушал, сказал, что понял, и больше вопросов не возникало!
И еще раз объясняю, я не воспитываю зависть в своих детях, им просто нечему завидовать, так как я не хочу, чтоб у них повторилось моё детство, то я делаю для них всё, что могу и что в моих силах! Пусть у меня дома не будет встроенного шкафа-купе, да хрен на него, я и дверку прекрасно открою у простого шкафа, но дети мои ни в чем нуждаться не будут!

mjshka
Да я не про ваш велик , не обижайтесь,а перечитайте пост. Написала, что ЯЯЯ %) не буду покупать навороченный.
Люди, меня тоже что-то не поняли, газетами мы не укрываемся и коврик есть. У нас нет долгов по налогам и квартплате. Мы сдаём деньги на нужды класса как все. Плюс оба трезвенники. Вот почему я не имею права предполагать, что нынешняя ситуация разрешится к лучшему? У мужа несколько уникальная специальность, да, прежде чем он снова найдёт стабильный заработок мы имеем, что имеем.
Девушки, когда читаешь предположения типа "раз к сорока годам у вас такое" и "бедные ваши дети" очень грустно становится. Вроде кризис у меня, а кто-то пяткой в грудь бьёт, что у него зашибись всё, а взгляд на мир такой мрачный. Кто-там намекал, что я жду чё-то там от государства, не ну я валяюсь. Мне что, пять годиков? И про гормоны. Давайте в рамках этой темы уже договоримся, что игра гормонов явление нормальное. Ненормальное оно, когда сбой. Мозги это не замещает, неправда. Но, раз они играют, то это что-то значит по логике-то. Не хило и прислушаться к зову природы иногда. Ладно, не всем... некоторым

Автор, не обижайтесь тоже, но если правильно и верно меня прочли, то я говорила ЗА вас, а не ПРОТИВ Вашего желания родить третьего ребенка. Я тоже хотела родить третьего, забеременела с огромным трудом, родила, но благодаря нашим врачам, дочь не выжила, вместо нее у меня могилка на кладбище... Поэтому я так остро всё воспринимаю, я так старалась в этой жизни дать своим детям всё, что в моих силах, а дочери не смогла сохранить жизнь, не смогла уберечь её от врачей. Если у Вас есть силы, желание и вера в будущее, то не слушайте никого кроме себя, сделайте правильный выбор и пусть все беды обойдут Вас стороной!

mjshka
Спасибо за добрые слова. У меня вообще манера выражать мысли несколько грубоватая от природы, я человек очень большого роста, извините, если задела, не хотела, честное слово.
Девушки, всем, кто отозвался- спасибо, есть над чем задуматься. Хорошо когда есть возможность так... почти безлично обсудить очень глубокие и важные вещи, когда при близких лучше об этом даже не заикаться.
Короче- с наступающим и каждой хочушке- по две полосочки, вне зависимости от материального положения, пока!

Ну во первых гормоны еще не пришли в норму-мне после каждых родов первый год до дрожи детей еще хотелось, а во вторых-автор я тоже сошла с ума, у нас съемное жилье и трое детей, а я мечтаю о четвертом, или вообще . . . о двойняшках!

mirok21
Это уже экстрим! Или жадность...
Говорят рожать больней с каждым разом. Это правда или нет?

ОКА
Говорят рожать больней с каждым разом. Это правда или нет?

нет

Мне с каждым разом вроде пока легче. А до детей я жадная, да. Еще маленькой была, когда нас у мамы было пока трое-как я мечтала чтоб еще кто родился. Потом мама забеременела-я была в восторге. А когда у мамы вдруг родились двойняшки-Боже я это счастье свое до сих пор помню. И водилась с ними постоянно, всему их учила, они даже называли меня-мама Мира. Знаю что сейчас время другое и у мамы хоть квартира была своя, а с мечтами ничего поделать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы