врач-неумеха

хорошо, спрошу у знакомого врача. спасибо за внимание и за то, что выслушали:)

IMKA
нет

вот! спасибо а ответ! подробно у знакомой узнаю:)

по-моему вы не менее странная чем ваш врач %)

Tessenok
больше меня не обследовали.

после чистки обязаны полученный материал отправить на гистологическое исследование, спросите у врача. А вообще у меня знакомая страдала такими задержками и кровотечениями, ее много раз чистили, Б так и не было ни разу обнаружено, тоже диагноз "бесплодие"

lenochka86
по-моему вы не менее странная чем ваш врач

я просто тогда вообще не разбиралась в этом всем. и врача слушалась сразу. а потом начала за ней странности замечать. женщины беременные жаловались, что каждый осмотр у них на кресле. более опытные, не первый раз в положении которые, говорили, что так нельзя. у нас очередь всегда огромная. довольных пока не было

IMKA
после чистки обязаны полученный материал отправить на гистологическое исследование, спросите у врача. А вообще у меня знакомая страдала такими задержками и кровотечениями, ее много раз чистили, Б так и не было ни разу обнаружено, тоже диагноз "бесплодие"

проверюсь у знакомого врача и буду знать. поздно спрашивать. три года прошло.

У падчерицы цикл регулярный, 28 дней. раз в году бывает задержка 2-3 дня, обследование показало что О тоже нет, так что цикл и овулярный цикл разные вещи ;)

malek777
обследование показало что О тоже нет,

это с помощью узи выявилось?

обнимулька
это с помощью узи выявилось?

узи + гормоны ;)

malek777
гормоны

а на какие именно гормоны нужно сдавать??????

обнимулька
а на какие именно гормоны нужно сдавать??????

половые гормоны, точно отдельно как каждый называется не помню, их там много :)

malek777
половые гормоны, точно отдельно как каждый называется не помню, их там много

эх....... я уже губу раскатала, думала мне ша всё расскажут, ну ладно..........Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 23:36

обнимулька
я уже губу раскатала, думала мне ша всё расскажут, ну ладно

сейчас перечислю: кортизол,ТТГ,Т4 свободный,ФСГ,ЛГ,пролактин,эстрадиол,прогестерон,тестостерон,ДГЭФ-s %) все вроде сдаются в начале цикла, желательно на 2 д.ц. %)

обнимулька
я уже губу раскатала, думала мне ша всё расскажут, ну ладно..........

меряйте базальную температуру,мне все врачи говорили,что самые показательные графики БТ,т.к. гормоны показывают рез-ат на данный момент,да и циклы бывают (даже у здоровых женщин) ановуляторные.
а мерять не так сложно,привыкните,только график желательно не менее 3-х мес. строить.

malek777

Olla

спасибо большое за советы и за приведенную в пример ситуацию! будем решать вопрос!

Tessenok
вот подскажите: если бы не было овуляции, то цикл бы наверно как-то нарушался?

Автор, если нет овуляции, то цикл идет как обычно, один-три раза в год у женщины нет овуляции, организм отдыхает, но на менструальный цикл этот процесс никак не отражается совершенно.
Овуляцию выслеживают разными способами:

1. Теоретически - продолжительность цикла делят на 2, + - 3 дня, в течении 6 дней есть вероятность зачатия, но овуляция может проходить у одной и той же женщины в рахное время, ранняя и поздняя овуляция. Поэтому стоит обратить внимание и на выделения из половых путей, если выделения похожи на яичный белок, значит овуляция наступила! У многих женщин в период овуляции увеличивается сексуальное влечение, природа берет своё.
    2.Тесты для определения овуляции продаются в любой аптеке.
    3.Измерение базальной температура тоже поможет выявить овуляцию, тем более, что существует специальная программа для этого дела на сайте бэбиплан. Измерение БТ помогает поймать овуляцию, но нервишки потрепит, ежедневное измерение БТ сводит с ума...
    4.Так же можно делать УЗИ, следить за ростом фолликулов, и тем самым подгадать день овуляции, но этот процесс делается для тех пар у которых долгое время не получается забеременеть, более 1 года, если пара не предохраняется в течении 1 года и беременность не наступает, то врач автоматически ставит бесплодие, оно может быть как временным, так и постоянным.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 05:56

Tessenok
она сказала, что аккуратно посмотрит на кресле. и берет биопсию

Что-то странно. биопсию обычно берут в операционной и под микроскопом. и чтобы не было крови сразу запаивают - прижегают ранку. Там спец. аппарат для этого.
Ну, в нашей ЖК так по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы