Планирование после поталогии.

Добрый день! Планирую беременность. Первая закончилась трагично: ВПР ЦНС Акрания. Анализы в норме, можно б, но меня одолевает жуткий страх из за исхода первой беременности. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Буду рада любому мнению

А ляльку очень очень хочется

К генетику на консультацию. Ну и хорошего врача. Наши знакомые родили троих: старшая и младшая дочери абсолютно здоровы. Средний сын..пороков развития на полстраницы было, мальчик умер. Забеременев тетий раз неожиданно, мама ,рыдая, рванула на аборт. Там ее напоили успокоительным и развернули на Флотскую. Всю беременность бдили и накачивали успокоительным. Родилась чудесная девочка :) Удачи вам!

Переключится надо. Чем больше думаете, боитесь, тем все трудней и сложней. Вы пережили трагическую ситуацию. Она закончилась. Поставьте точку и вперед, без оглядок назад. Я бы посоветовала съездить в отпуск, найти новое увлечение. Все у вас получится :) ;)

Спасибо Вам большое!!!!!!! Так приятно слышать, о том как благополучно детки рождаются. У меня уже 8 месяцев прошло, после аборта. ген анализ тоже в норме

Да, решила лето отдохнуть и вперед. Я за это время пыталась разобраться, почему с моим малышом такое случилось, но говорят, причины практически найти не возможно. может кто из Вас слышал что нибудь о такой поталогии?
:(

Главное верить, и все у вас получится. Мне мой ребенок тоже очень не просто дался, но я целенаправленношла к цели, и очень хотела ребенка. Все будет хорошо. А отдых и вправду вам будет только на пользу.

Моя первая беременностьь закончилась регрессом. Во вторую беременность ни о чем плохом не думала, верила что все хорошо будет, не могло быть по-другому!!! Сейчас растет дочка,наша радость ;)

Вот я хоть и боюсь,а все равно знаю, что с моим ребеночком будет все хорошо. Девочки,у меня чувство такое как будто он у меня уже есть,я только о ребеночке и думаю. Как вы думаете я зациклилась, или я чувствую, что у меня скоро будет маленький? :)

Вы главное успокойтесь. Для утешения скажу: практически каждый месяц происходит зачатие с патологией, организм в норме сам регулирует гибель таких зародышей и они просто выходят с месячными (задержук на 2-3 дня мало кто замечает). Просто сейчас то ли в силу применения препаратов и практики сохранения беременности любой ценой, то ли еще почему, но патологические зародыши сохраняются чаще - отсюда и... Поэтому если у вас была патология, то это вовсе не означает, что у вас не может быть здоровых детей. Поэтому сходите на консультацию на Флотскую и мой вам совет - тщательнее обследуйте мужа (патологии как правило идут от мужчин).
И еще поменьше думайте о ребенке, не зацикливайтесь - вполне возможно, что ваша зацикленность и дала сигнал организму сохранить патологический зародыш любой ценой. Найдите себе хобби, займитесь чем0-нибудь более интересным и не думайте о ребенке. Кроме того, ваш организм еще не перестроился на гибель зародыша, попейте чего0-нибудь, сходите в церковь - возможно будет легче забыть.
Помните - здоровый ребенок рождается не тогда когда нам надо, а когда он сам (или Бог) решит, что ему пришла пора родиться.

Когда была беременная, врач прописала мне дюфастон, причем анализов перед этим никаких не делала. Я думаю вы правы по поводу сохранения беременности, к чему это приводит. А спонтанных выкидышей действительно много. Спасибо огроиное за ваш ответ!!! Девчат, а как вы думаете действительно ли фолиевая кислота очень сильно влияет на развитие беременности?

Меня лично поразило профолиевую кислоту: недостаток ее приводит к выкидышам, а переизбыток к патологии беременности. У меня вот такой вопрос (он мучает меня много лет): все беременным назначают фолиевую кислоту и она входит в состав всех витаминов, а ведь анализы на достаточность фолиевой кислоты мы не проводим?

Такого не слышала. Сколько перечитала информации, касающейся данной патологии, и о ФК говорится о том что недостаток-дефект развития нервной трубки, что в подавляющем большинстве передоз (если такой случается) менее опасен чем её недостаток. избыток выводится в неизменном виде. В зарубежных странах предотвращают развитие ДНТ именно включением в комплекс ФК %)

СВГ
происходит зачатие с патологией, организм в норме сам регулирует гибель таких зародышей

Мой врач сказал, что они НЕ СОХРАНЯЮТ беременность до 6:? недель (кроме случаев, когда причина невынашивания известна точно). Так как сохраненные любой ценой беременности давали ТАКОЕ %) Это кстати, была реакция доктора на выкидыш. Утешать меня она и не думала. И это правильно.

СВГ
ребенок рождается не тогда когда нам надо, а когда он сам (или Бог) решит, что ему пришла пора родиться

++++мой сын "завелся" тогда, когда вероятность зачатия 1%.

Она очень быстро выводится из организма. И вообще вроде врачи иногда назначают анализ отвечающий за обмен ФК

Девочки, Т.Е здесь естесственный отбор? И препораты не нужно пить, чтоб сохранять(за исключением недостатка гормонов у будущей мамы)?

Девчат, Есть еще мнения???????

А какие еще могут быть мнения? Патология не означает невозможность забеременеть и родить здорового ребенка. Почему возникает патология никто точно не знает и не надо здесь копать потому что тогда придется вспомнить и о том, что в мужской хромосоме идет уменьшение генов (или чего там) и что запущена программа самоуничтожения человека поскольку свою миссию на Земле он выполнил... Все это ничего не даст.
А нужно всего лишь успокоиться, перестать сходить с ума и просить беременности любой ценой. Займитесь чем-нибудь и отвлекитесь - жизнь больше, чем просто любовь, материнство, карьера и прочее и она не кончается, если чего-то не сложится в этой жизни. Не гневите Бога - радуйтесь тому, что живете и найдите в этой жизни интересное и тогда беременность получится сама собой. Заметила еще, что когда тщательно планируют и делают все, чтобы исключить малейшую случайность - всегда рождается больной ребенок. Не спрашивайте почему - не знаю.
Сходите на Флотскую, обследуйте мужа. И не зацикливайтесь на беременности.

А да! По поводу сохранения беременности. Плод формируется 9 месяцев и особенно интенсивно в первые 3 месяца, причем скажем с 2 по 4 неделю формируется пищеварительная система (я чисто условно) и если патология плода именно в пищеварительной системе, то выкидыш будет именно в эти сроки, на 6 месяце формируется дыхательная система и соответственно те пресловутые преждевременные роды и есть по сути своей выкидыш.

Да девчаточки!!!!!!!! Сложно всё это. Тоже заметила, что когда планируешь, что нибудь даслучается. ВЕРЮ в Бога, молюсь, и прошупомощи, чтоб было не так как я хочу, а так как оно должно быть. А Вас послушала, легче стало. Особо мне разговаривать не с кем, только муж. Но хочется ведь женской поддержки.

И еще раз про сохранение и выкидыш. У моего ребеночка был страшный порок развития не совместимый с жизнью, крания-отсутствие костей свода черепа, дефект нервной трубки, которая формируется на 16-28 день. А обнаружили патологию аж на 12 неделях. тогда вопрос, как же ребеночек развивался тогда. Ведь развитие соответствовало сроку(((

На УЗИ толком ничего не видно - там такая бобина на экране - сердце бьется, вроде руки-ноги на месте, вроде бы растет - значит пока нормально. Меня всегда мучал вопрос, что там врачи видят в этом сером и маловразумительном на экране?

Ну да,там только спец и может что то разобрать.

Бомба два раза в одну и ту же воронку не падает, так что всё будет хорошо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы