у кого длинный и нерегулярный цикл?

Цикл 36-40-45 дней, нерегулярный, но всегда длинный. Как вы планируете зачатие и овуляцию? И что говорят ваши врачи?

А без планирования овуляции не пробовали :)
Может само все получится? Эсли чо - у меня иногда вообще через месяц бывало. Но это нисколько не помешало мне 2-х детей родить. Просто не предохранялись - и все само выходило. С первого цикла...

У меня такой 32-36 дней, с зачатием проблем не было

мамас
Цикл 36-40-45 дней

я
через месяц бывало

Подобная ситуация, для меня как праздник действительно, когда приходят :( НО, вот что то увы.....4 года "работаем" и снова увы....
Врачи....бонально Дюфастон выписали, чтобы им "вызывать" цикл, и что....за год я с 44 на 50 размер стала из за него :boom:
Сейчас вот с января жду. и думаю снова придёться Дюф пить

тож послушаю)))

я
А без планирования овуляции не пробовали
Может само все получится? Эсли чо - у меня иногда вообще через месяц бывало. Но это нисколько не помешало мне 2-х детей родить. Просто не предохранялись - и все само выходило. С первого цикла...

ППКС

мамас
Как вы планируете зачатие и овуляцию? И что говорят ваши врачи?

девочки у меня с тким циклом еще стоял диагноз инфантильность матки, итог двое детей, зачаты без помощи врачей, так что надейтесь и все получится

ну и без планирования овуляции в приницпе тоже можно. Просто интересно самой высчитать хотя бы примерно.
И еще если всю жизнь такой цикл с самого начала и уже один ребь есть,это не считается патологией? Почему тогда нормой считают цикл до 35 дней?

oxanaa
надейтесь и все получится

Так грустно уже становиться Года на месте не стоят

Так же, а то дольше было - само все получилось. После родов кстати стал нормальный цикл почти.

Я вот...ни так давно снова была на приёме у врача, и снова услышала, что всё ок с организмом, но если цикл не урегулировать, то не получиться зачатия...
Вопрос: если такая ситуация, значит ни совсем всё нормально ведь((

у меня цикл был 35-38 дней, если понервничаю или стресс какой, то и до 43 дней бывало. базальную температуру померила 1 месяц, выяснила, что овуляция у меня примерно на 22-23 день, от этого и плясала. с зачатием проблем не было, но проблемы с гормонами привели к проблемам с вынашиванием.

У меня вообще в максимуме до 110 дней доходил, в минимуме 45 дней. Стояла на учете у гинеколога-эндокринолога. Выявили повышенный тестостерон. Но не лечилась, забеременела на второй год попыток без участия врачей ;) Овуляцию пыталась одно время определить тестами, но с таким циклом на них разорится можно %)

BELKA1980
но если цикл не урегулировать, то не получиться зачатия...

я не регулировала, было время шли раз в 3 месяца, пила только витамин Е, и с гармонами тоже нарушение было

у моей мамы и у нас с сестрой нерегулярный цикл, то есть может быть и 14-18-24-40 и т.п. дней. Мама моя не могла забеременеть 4 года, потом брата родила. После рождения цикл не нормализовался, но как она сама грит "хоть каждый год рожай". Сестра с нерегулярным циклом забеременела почти сразу же. У меня детей не было 4 года, сдавала на гормоны, оказался повышен пролактин немного, после приема бромкрептина в первый же месяц забеременела. Да и кстати, с вынашиванием проблем никаких не было. И сам по себе нерегулярный цикл каких-то неудобств не доставляет.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 16:24

Yusechka
у меня цикл был 35-38 дней, если понервничаю или стресс какой, то и до 43 дней бывало. базальную температуру померила 1 месяц, выяснила, что овуляция у меня примерно на 22-23 день, от этого и плясала.

один в один ))

Marunet
не лечилась, забеременела на второй год попыток без участия врачей ;)

именно так и было ) на мои жалобы, мол цикл нерегулярный и длинный, врачи только руками разводили, типа так бывает ))

Летний дождь
повышен пролактин

Как сдавать этот анализ (вернее когда), если цикл грубо говоря раз в год??

BELKA1980
Как сдавать этот анализ (вернее когда), если цикл грубо говоря раз в год??

А Вы у гин-эндокрин. были?

Marunet

Была. На гормоны сдавала, что она говорила. А вот на пролактин, нет.

У меня неоегулярный, бывает минимум 36 дней, максимум до 50 доходило, гормоны в норме. Овуляция на 22-23 дней цикла при 36дневном. Пока не беременные но у нас мужской фактор :(

у меня так, овуляцию определяю с помощью БТ, зачали со второго раза

цикл без гормональных был 45 дней. оба раза забеременела примерно на 22-24 день цикла

Близняшка
овуляцию определяю с помощью БТ

И тоже был настолько длительно нерегулярный цикл?

при таком цикле ведь всегда срок родов, узи по месячным стандартным не сходится? Обычно по узи срок беременности на 2-3 недели позже получается, чем высчитывает врач при первом осмотре , исходя из последних месячных? У вас также? Или у меня одной так было?

у меня такой же цикл всю жизнь. ничо особенного в связи с этим при планировании не предпринимала и с врачами не обсуждала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы