Выкидыш...не хочу ждать полгода!

9 июня на 6 неделе у меня произошел выкидыш.Сделали чистку.Чувствую себя отлично!Ни болей,ни выделений.Врачи настоятельно рекомендуют ни-ни полгода!

Кто сталкивался с такой ситуацией,расскажите,как долго вы ждали до следующей беременности?(это главный вопрос!) На сколько вас хватило ?

И еще:
Какие обследования проходили во время этого? Чем предохранялись(если предохранялись)? Какова вероятность повтора выкидыша,если забеременеть раньше полугода?

Всем заранее спасибо!

спешка тут ни к чему, лучше проверить все как следует.

может это и к лучшему что организм сам избавился от чего-то неправильного, как говорят медики что если плод и мама без генетических дефектов то хоть с паршютом прыгай - не скинет. Это жизнь и природа. Подумайте что могла быть не так , может в первые 3 месяца какие-то стрессы были, может какие-то таблетки. А вообще организм у всех разный - можно и сразу забеременнеть, только уже первые 3 месяца постельный режим :-)

Там отторжение ткани в атке происходит, стенки становятся тоньше и есть опасность, что следующий может не закрепиться и опять будет выкидыш. За пол года матка более менее востановтися

Это в вас гормоны говорят. Не торопитесь. Дайте организму восстановится. После чистки

Maro
стенки становятся тоньше и есть опасность, что следующий может не закрепиться и опять будет выкидыш.

+

у меня был выкидышь в12недель,тоже делали чистку.врач сказала раньше чем через три года нельзя делать ляльку :shock: чераз месяц оказалось,что беременна,на учет встала в 36 недель(все думала выкидышь будет) сейчас доче 4года. но сейчас бы десять раз подумала прежде чем такое сделать!

Автор, не спешите, подождите ну хотя бы меяца 3-4. Дайте организму восстановиться

я после выкидыша забеременела через 5 месяцев, все отлично, но мне кажется это все индивидуально

У мамы подруга не ждала положенного срока и беременела раньше, итог - - 12 выкидышей! А когда послушала врачей то выносила всё таки своего малыша! так что не торопитесь! Ну и всё естественно индивидуально!

-=Nadegda=-
мне кажется это все индивидуально

После первого выкидыша, лечилась, предохранялись год, через год забеременела, в 11 недель-опять выкидыш. Почистили, 2 недели отлжала в больнице. Вышла проплакалась, решила, что предохраняться не буду. Через 3 месяца забеременела- радостная поскакала в больницу! Слышали бы вы как орала врач на меня, сказала, чтобы я готовилась к третьему выкидышу. Доченьке :) уже седьмой год!!!

mmorena
У мамы подруга не ждала положенного срока и беременела раньше, итог - - 12 выкидышей! А когда послушала врачей то выносила всё таки своего малыша! так что не торопитесь! Ну и всё естественно индивидуально!

бли это ж какой упертой надо быть %) или случайно получалось?

Горчинка
спешка тут ни к чему, лучше проверить все как следует.

Я тоже так считаю. У меня в ноябре была ЗБ на 6 неделе. Тоже больница, чистка, слезы. Беременность была желанная, запланированная. Сначала думала, что полгода это ужасно долго. На самом деле просто так ничего не происходит. Во первых нужно пройти курс восстановления. Это все равно достаточно серьезное вмешательство. Мне назначали курс противовоспалительных препаратов и имуномодуляторов. Теперь вот физически все в норме , а психологически...? Страх все равно присутствует. На беременных женщин и мам с ляльками вот только месяц назад стала спокойно смотреть. Сдавала гормоны. Они оказались в норме. И мой вам совет-обязательно проверьте папу. При выкидышах и регрессах на ранних сроках большая вероятность вины мужчины. Всего -то один анализ-спермограмма. Желательно сразу еще и бак.посев сделать. Предохраняться лучше всего презервативом. Хотя если никакую бяку не найдут, то можно и ОК принимать, но это только после консультации и рекомендации врача. Ждать или не ждать - решать Вам. Хотя и в жизни и с форума много примеров, когда не ждали, и все было удачно. А вообще считаю, что если будете обследоваться и лечиться, то раньше и не получиться. Удачи, вам

Расскажу как у меня было.
в феврале этого года у меня случилась ЗБ на сроке 7-8 (по гистологии) недель,как итог-регресс. Была чистка.
После этого сразу же проверила все гармоны- всё ок. Меськи пришли в срок-счастью не было предела. А 1 апреля попала на операционный стол-кровотечение на фоне развившегося эндометрита(менструация переросла в кровотечение на 13 дней).
Как итог-с апреля по сегодняшний день-проверила все, нашла причины, и последствия-вылечила (сейчас вот сдаю контрольные анализы).Муж за это срок тоже сходил и проверился,все ок, пьет витамины для поддержания организма в целом.
В феврале я на полном серьезе думала что в мае-буду беременеть. Сейчас-я лучше дождусь разрешения врачей,или хотя бы уверенности в самой себе,т.к все возможные причины я проверила. Ибо как написали выше

klassik
Страх все равно присутствует.

Читала, что эндометрий после чистки полностью восстанавливается через 3 месяца. 6 месяцев - для подстраховки.
А у меня так получилось, что я забеременела в следующем же цикле после выкидыша. Родила в срок.
У меня выкидыш был тоже примерно недель в 6. Но БЕЗ чистки.

Выкидыш был в 9 нед. забеременила через 4 цикла (предохранятся перестали после второго), беременность прошла нормально. Организм сам знает когда он готов к новой беременности... Это только у нас врачи всегда перестраховываются и говорят ждать по пол года.
Анализы и гестология были хорошие....Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 14:25

Горчинка
Какова вероятность повтора выкидыша,если забеременеть раньше полугода?

%) 50/50 - либо будет, либо нет. Вам очень хочется проверить на себе? Зря... Со здоровьем надо быть поосторожнее.

mmorena
У мамы подруга не ждала положенного срока и беременела раньше, итог - - 12 выкидышей!

:=-O: Извините, а у неё с головой всё в порядке???

Oliviay
Организм сам знает когда он готов к новой беременности...

%) Откуда тогда столько выкидышей???

Olesya_87
50/50 - либо будет, либо нет.

Согласна. Создавала подобную тему, после ЗБ в апреле, за полгода до этого был выкидыш. Отзывы были 50/50.
Для себя решила - лучше подожду, т.к. третьего раза не хочу 100%

Прошла все обследования за это время. Сейчас обследуется муж. Как раз полгода и уйдет на все это.
Предохраняемся таблетками, т.к. врач сказала - они помогут восстановиться.

мне врач сказала три месяца ждать и снова в бой! чистка была после выкидыша на 12 неделе.

Горчинка
,когда должна придти менструация после чистки ? у меня получается 9.06 выкидыш выкидыш(и выскабливание,если было )-считают первым днем нового цикла, так что ждать меськи через кол-во дней,которое было обычно в вашем цикле, т.е в вашем случае-около 9.07.(если цикл 30 дней)
Но, они могут придти позже, раньше,или вовремя- это тоже надо учесть(при выписке в больнице мне сказали,что обычно приходят через 25-50 дней,у каждого по своему. У меня -через 30,как обычно)
Часто цикл,как и интенсивность самой менструации меняются после этого.

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 16:56Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 16:58

Я тоже посоветовала бы вам подождать пол года. У меня был регресс на 5 неделе и чистка, тоже не терпелось мне и я рвалась в бой, продержались 5 месяцев, 2 месяца после чистки яичники вообще не работали и эндометрий не нарастал, потом назначили таблетки противозачаточные на 3 цикла, после чего получилось забеременеть, хотя просили еще подождать месяц-два. Сейчас нам 15 неделек, очень переживаем, так как плод прикрепился не там где полагается, в самом низу и перекрывает шейку матки - другими словами это нижнее предлежание плаценты. Врач сказала, что происходит это как раз из-за неудачной предыдущей беременности, типа матка не восстановилась, там была ранка, а плодное яйцо ищет для себя самое лучше место для прикрепления. Надеемся что плацента будет мигрировать и у нас все будет хорошо. Так что лучше не торопиться.

Горчинка
В том то и дело,что даже после полугода может произойти тоже самое...гарантий нет

Гарантию дают только в магазине! Но вероятность неудачной беременности, если не дать организму время на восстановление, гораздо выше. Решать Вам, и всю ответственность Вы берёте на себя. Неужели настолько невтерпёж, что готовы рисковать здоровьем, причём не только своим?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы