я превращаюсь в замкнутого человека.

второй год планируем ребенка. все никак.. уже куча обследований и т.д
раньше я была всегда с улыбкой. часто говорили, что душа компании и т.д
а теперь.. чаще говорят: "у тебя что-то случилось, что такая грустная?" а я и не грустная, просто уже выражение лица такое наверное))
постоянно живешь, то в надежде, то в отчаянии.
постоянные вопросы и требования родных, что пора уже ребенка, когда???
не могу я признаться, что не можем мы заБ. мне кажется, что это проявление слабости, а я же сильная.
последнее время я все чаще одна((( душевно. только форум.
вы не подумайте, я не зациклилась на Б. много чего уже сделала за эти 2 года. но это все не то.

не отчаивайся! бог даст если надо! мне врач сказала что не ждать минимум полгода а то и двух лет детей....но я забеременела!!! сейчас моей крошке 3 годика!! :) а на остальных наплюй! мне постоянно кто то из родственников, в особенности мама мозг выносят по любому поводу! жизнь твоя!

Будет и на вашей улице праздник! У некоторых пар (таких как мы с вами) планирование - долгий процесс. Зато потом, когда носишь своего малыша - воспринимаешь это как великое счастье, как большую награду. Подождите чуток! и постарайтесь расслабиться. Запланируйте отпуск/ремонт/ипотеку... Многим это помагает (мне вот помогло).
И, кстати, ААААПЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ на Вас!!! ;)

Romashki
отпуск/ремонт/ипотеку...

уже все из списка сделали.

Romashki
И, кстати, ААААПЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИ на Вас!!!

Ловлю! спасибо!!!

я

%) это больше всего напрягает! люди не понимают, что могут причинить боль этими вопросами. и именно эти вопросы провоцируют "зацикленность" :(

я
вы не подумайте, я не зациклилась на Б

думаю, что все-таки вы зациклились. надо как-то отвлечься, жить для себя любимой и любимого мужа, наслаждаться жизнью и все произойдет тогда, когда должно произойти. ищите плюсы жизни ПОКА без детей. ;)

я
много чего уже сделала за эти 2 года.

больше ничего не надо делать, если все в порядке, то все будет! у нас не было проблем со здоровьем, но забеременела я только спустя почти три года. вот так раз и само собой получилось! :) наберитесь терпения и наслаждайтесь "свободой"

Romashki
отпуск

я
уже все из списка сделали.

;) отпуска много не бывает))

Может доктора сменить?Есть одна врач,которая этой проблемой занимается.Просто она мне очень помогла.Если нужно,пишите в личку.

я
а теперь.. чаще говорят: "у тебя что-то случилось, что такая грустная?" а я и не грустная, просто уже выражение лица такое наверное))
не могу я признаться, что не можем мы заБ. мне кажется, что это проявление слабости, а я же сильная.
вы не подумайте, я не зациклилась на Б. много чего уже сделала за эти 2 года. но это все не то.

всё у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!! мы с мужем два года забеременнеть не могли, и после того как врач сказала что забеременнеть пока я не смогу, я начала лечить эрозию, мы стали предохраняться впервые за два года, я стала покуривать - бац задержка, неверю, потом тест- две полоски-я в шоке, так что щас ждём прибавления. чудеса случаются когда их совсем не ждёшь!!!!!!!!!!!!!! удачи вам ;) ;) ;) ;) ;) ;)

tatulya81
Может доктора сменить?Есть одна врач,которая этой проблемой занимается.Просто она мне очень помогла.Если нужно,пишите в личку.

Большое спасибо! я не из Е-бурга. уже сменила двух врачей. неделю назад пошла в репродуктивный центр нашего города. тоже посоветовали врача. надеюсь на лучшее.

обнимулька
удачи вам

;) Спасибо!

Именно

я
зациклилась

Аборты были раньше? Беременности замершие?

fly_mama

Аборты были раньше? Беременности замершие?

нет.
я уже писала здесь. что уже и квартиру поменяли, и бизнес организовали, и в отпуск 2 раза съездили. жизнь кипит. а не думать я не могу(((

Идите на ЭКО! Я тоже все надеялас, меняла врачей и все обещали, что все будет хорошо! А годы шли один за одним, теперь уже три ЭКо за плечами и нет результата... и будет ли он, уже не гарантируют... А репродуктолог говорит, раньше надо было приходить. Не тяните и не ждите чуда! Если вы молоды, заплатите деньги и забеременеете!

я
а не думать я не могу(((

а где обследовались?

я

у нас год уже ничего не получается после КС ребенок мертворожденный. Год ожидания, а теперь уже и год планирования. 2 года живу как в аду и расслабится не получается. очень хочется ребенка. так что я вас понимаю

Тяжелее всего психологически, на мой взгляд, это первые годы бесплодия. Не надо бояться признаться в бесплодии, ведь когда близкие будут об этой проблеме знать, то не будет некорректных вопросов. Заставляйте себя жить прежней жизнью, не избегайте подруг с детьми. Да и рано у Вас появилось отчаяние. Пессимизм в душе не приведет к желаемой цели.
Я, вспоминая свой 10-ти летний "стаж" бесплодия, с бесконечными методами лечения и душевными переживаниями, поняла, что дети даются нам СВЫШЕ в тот период, когда придет твое время. И, возможно, когда мы этого заслуживаем. Проанализируйте свои поступки и мысли.

па-ма-дочка
Если вы молоды, заплатите деньги и забеременеете!

А что, разве для ЭКО нужно только желание и деньги? Без показаний могут взять? Если например год не получается и есть деньги - возьмут на ЭКО?

Когда мне случайно попалась книга Лизы Олсон "Беременность Чудо", то она меня зацепила именно тем, что доведенная до отчаяния женщина перевернула свою судьбу. Когда врачи поставили на ней крест, то она решила определить причину сама. Упорства ей было не занимать. Она изучила все, что имеется в мире по бесплодию.
Поняла, что может помочь только нетрадиционная медицина и применяя все по очереди на себе, все таки открыла вначале для себя систему выхода из бесплодия. Родила в 43 года двух девочек (по очереди), набрала группу, чтобы проверить: права ли она? Из 35 женщин, все старшего детородного возраста с проблемами бесплодия, благополучно произвели на свет здоровых младенцев 27 женщин. Теперь по ее системе рожают женщины во всем мире.

Так что не отчаивайтесь, у Вас все получится. Конечно, хорошо бы почитать эту книгу, потому что там квинтэссенция избавления от бесплодия, без лекарств и хирургических вмешательств. Зайдите на сайт, почитайте мнения женщин. [a url=engway.spb.ru]Беременность Чудо[/a]

1. Бесплатное ЭКО - ждать 1,5-2 года после подачи заявки. Долгая процедура. Берете направление в женс.консультации на эко в центр план.семьи и записываетесь к врачу на прием тел.242-70-65 Крылова

2. Платно - какие вам ещё нужны показания, если бесплодие ставится после 1 года как не получается...
    Я делала 1 попытку в Партусе в апреле по совету врачу из центра план.семьи, не получилось (3 эмбриона подсадили - это после 14 леб диагноза бесплодие), врачи понравились, ушло 105тыс.руб.
    Сейчас прохожу лечение у генетика и иммунолога. Хожу в церковь, покаялась с своих грехах (вроде бы легче стало и надежда появилась). В сентябре в отпуск в Сочи, в октябре снова на эко в партус.

Одновременно меня наблюдает гинеколог Саттарова в центре план.семьи на Крылова (бесплатно). Жду квоту на бесплатное эко в след.году.

Удачи вам, и верьте все получится!... только нужно понять что вам возможно мешает....

очень вас понимаю,у меня бесплодие уже почти 4 года..все подруги уже с детьми,знакомые донимают с вопросами о детях,родители мужа донимают,хотя и знают причину,завела таксу,вроде немного легче,лечусь,хотя сама уже не знаю что лечу:)не падайте духомочень вас понимаю,у меня бесплодие уже почти 4 года..все подруги уже с детьми,знакомые донимают с вопросами о детях,родители мужа донимают,хотя и знают причину,завела таксу,вроде немного легче,лечусь,хотя сама уже не знаю что лечу:)не падайте духом

очень вас понимаю,у меня бесплодие уже почти 4 года..все подруги уже с детьми,знакомые донимают с вопросами о детях,родители мужа донимают,хотя и знают причину,завела таксу,вроде немного легче,лечусь,хотя сама уже не знаю что лечу:)не падайте духомочень вас понимаю,у меня бесплодие уже почти 4 года..все подруги уже с детьми,знакомые донимают с вопросами о детях,родители мужа донимают,хотя и знают причину,завела таксу,вроде немного легче,лечусь,хотя сама уже не знаю что лечу:)не падайте духом

Автор, вы не расстраивайтесь! Вы не одиноки в ваших переживаниях. Я планирую уже 3й год. Тоже много обследований, операции. Пока без толку. В начале было самое тяжелое: слушать приставания и вопросы окружающих. Сначала врала, что мол, пока решили пожить для себя и т.д. Потом стало ясно, что это неправда (мне 32 года ,мужу 28 лет. 3 года со свадьбы). Окружающие стали понимать, что проблемы у нас. Стала ловить сочувствующие взгляды. А это еще хуже, чем вопросы. Вздохи, охи, советы по типу "а может вам к знахарке пойти" и прочее. Хотелось уехать в другой город, умереть для всех. Как люди не понимают, что они делают только хуже своим сочувствием??? И даже "поддержкой" типа: "ДА все у вас будет!" ДА мы сами это знаем!!!! На 3й год (сейчас) людям надоело самим говорить об этом. Сейчас просто никто не замечает. Общаются как раньше, без вопросов. Только на праздники желают "исполнения желания".
Вот в сб. надо отмечать 32-летие свое. А я не хочу. Потому что в этот цикл должно было получиться. Я хотела подарок от Бога на день рождения. И хотела мужу сообщить эту новость в этот день. А в мой день рождения утром у меня начались месячные. Как мне объяснить всем, что я не хочу никого видеть, не хочу дня рождения. Не хочу видеть подруг с младенцами (за 3 года родили почти все). Хочу закрыться и побыть одной. Но я знаю ,что это временно. Это пройдет и я опять с новыми силами буду планировать. И будут у меня дети!!!
Подождите, пройдет эта полоса и все получится! !!!

Для меня самое сложное не терять веру в то, что когда-нибудь моя мечта сбудется... Иногда руки опускаются и кажется это никогда не закончится - обследования, анализы, градусник по утрам, таблетки... Но каждый цикл веришь и ждешь

но согласитесь, что за цикл случаются дни, когда хандра накатывает, а есть (ну хоть немного) когда она отступает. например я знаю, что неделю-две после месячных - это капец. Жить неохота и т.д. А потом неделю - полторы более- менее. Вот я их и жду, когда мне плохо. Сейчас "плохой период". Но я терплю. Жду, недели две и станет полегче. Ну, как обострение болезни переждать (извините за аналогию). Мне так легче. Попробуйте! И еще надо отвлечься. Знаю, знаю, знаю... пытались. я не в смысле забыть, отпустить... а просто направить энергию в мирное русло. Больше читать, гулять, узнавать больше о детях. Можно поизучать детскую психологию (не малышей, а школьников, например. Это не так болезненно, да и по-любому потом пригодится). Ну как-то так... Увлечься кулинарией, заготовками (сейчас сезон!). Муж будет рад,опять же настроение дома хорошее... Я вязать училась, например. Тоже не лишнее (носочки-пинетки потом вязать буду). Нашим будущим детям нужны умелые, умные, добрые мамы. Пока время есть (девать некуда), придется чем-то занимать себя. "Ты перекинь думки-то свои на хозяйство... Тут чего-нибудь поделаешь... там чего-нибудь..." (с) х/ф "Любовь и голуби". ДА! Банально! Но правда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы