ребенок после 30...

Доброго времени суток всем хочушкам)
у меня есть такой вопросик к вам: мне уже 30 лет, очень хочу ребенка но я не замужем и недавно рассталась с парнем, а "для себя" ребенка как то не очень хочется так как мечтаю чтобы он воспитывался и мамой и папой (видимо потому что сама так воспитана ну или по крайней мере ОЧЕНЬ этого хочу).
так вот в чем вопрос - как вы считаете первый ребенок в 30 с небольшим - это нормально???

у вас другие варианты есть? ну если форум скажет-ненормально, вы встретив своего прынца, рожать не будите что ли

безимянка
ребенок в 30 с небольшим - это нормально???

а что вас смущает?
имхо нормально вполне.

да просто как-то меня уже некоторые типы за чекнутую принимают.
а я хочу и могу иметь детей но не лишь бы от кого-нибудь.
мой главный бзик - у ребенка должен быть отец и не только биологический а тот кто будет заниматься его воспитанием! разве я так многого хочу?

безимянка
да просто как-то меня уже некоторые типы за чекнутую принимают

ну пусть принимают))) вот вам не пофиг

безимянка
мой главный бзик - у ребенка должен быть отец и не только биологический а тот кто будет заниматься его воспитанием!

это не бзик, а нормальное желание. Считаю, время у вас еще есть, не стоит скорей-скорей рожать лишь бы выполнить норматив)

миндаль
это не бзик, а нормальное желание

Спасибо большое за слова поддержки)
видимо пмс сказывается да и с молодым человеком очень не хорошо расстались - он решил жить с той которая его на 7 лет старше и детей ему никогда не родит :boom:

безимянка
он решил жить с той которая его на 7 лет старше и детей ему никогда не родит

ей чо за 70-т?

Вот у вас проблема-то....
Ищите достойного и рожайте! Да хоть в 35, хоть в 40!!!! Главное, чтобы это устраивало вас и вашу вторую половинку.

Zezka
ей чо за 70-т?

нет ей 40 но она НЕ может иметь детей!

kolibelka
Ищите достойного

а у вас такой проблемы нет!?

состояние у вас истерическое...
может яйцо диетическое??? :)

Эрвашерст
истерическое

яйца не помогают! что исчё посоветуете?
у вас то с этим все в порядке...

безимянка
как вы считаете первый ребенок в 30 с небольшим - это нормально??

нормально, мы первого в 32 родили ;)

безимянка
я хочу и могу иметь детей но не лишь бы от кого-нибудь.

да правильно, конечно

Спасибо за поддержку)))

а то я тут с одним пациком пообщалась - так он на полном серьезе меня неполноценной считал из -за того что в 30 я без детей %)

безимянка
а то я тут с одним пациком пообщалась - так он на полном серьезе меня неполноценной считал из -за того что в 30 я без детей %)

Фтопку этого пацика)))) Мне 32 и я только захачиваю иметь детей. И мне тоже важно

безимянка
у ребенка должен быть отец и не только биологический а тот кто будет заниматься его воспитанием! разве я так многого хочу?

Все нормально! И все будет по плану))

Вся Европа рожает в 32-40 и ничего.., только детей больше любят ;)

И кста, ни капли не парюсь на эту тему)))))
У меня все будет когда мне надо и как мне надо. Остальные пусть своей жизнью занимаются :)

Фрау Лотта
....

так я то полностью обследоваласт и точно знаю что МОГУ иметь детей!

Везет же людям: одна, чуть больше 30-и, здоровье на 5+, Че хошь, то делаешь. Блин, мне бы на твое место. У меня двое. Младшей 8 мес. То понос, то кашель. Все по часам. Утро с 7 часов и ведь не поспишь как раньше -подольше. Отдыхай и наслаждайся жизнью.

EKATE
Отдыхай и наслаждайся жизнью

а муж - не помощник???

%)

АрктикА
25-30 лет, они даже не задумываются еще о детях, зарабатывают, путешествуют

мы так гоняли, отдыхали, зарабатывали (свое жильё было принципиально) и друзья плюс/минус тож до тридцатника, а там уже и решились. Я в 31 дочку родила. Знакомые вообще (не знаю, правда по каким причинам) первую в 36 родили, а второго через 1,5 годика - счастливы и никто не переживает.

Было что-то похожее, но только "истерического состояния" не было. Потому вдруг как-то завертелось-закрутилось: вышла замуж, хотя еще полгода до того ничто не предвещало (правда, мы встречались, но была другая семья), потом сынишка родился, мне 31.5 было. Если б, к примеру, это через 2-3 года произошло, то тоже хорошо было бы.

АрктикА
25-30 лет, они даже не задумываются еще о детях, зарабатывают, путешествуют

А можно и с детьми отлично путешествовать :)

АрктикА
в 17-18 например и перевесить ребенка на свою мамочку

Ерунда, причем тут возраст

Автор щас такая жизнь, что как гриться в 40 лет она еще только начинается, а вам до 40 еще....... Живите и радуйтесь жизни, вы еще очень молоды ;)

АрктикА
моим почти 9 и 6, я вполне высыпаюсь

Моей 8 мес. Спит только с титей. Это ты молодец, что приучила деток спать ночью, а у меня как-то не получается. Утром в 7 часов пищит(кушать хочет) и понеслась. Спит только 2 раза по 30 минут. Одну не оставишь везде лезет. Никакой личной жизни, но я их так люблю. Детей нужно рожать осмысленно, но перед тем как забеременеть нагуляться вдоволь. Я так считаю!!!

kolibelka
Вот у вас проблема-то....

Это уж точно
Хоть в 39 - тоже прекрасно.

Такое ощущение что сдесь все живут в Европе, у нас еще нет такой поддержки от государства особенно когда возраст пенсионный,и зарплаты не те , но если только не жена состоятельного дяди, я понимаю что в меня сейчас помидоры полетят. Но как можно в 40 первого да и 35!!!! , а на роботу то возьмут с мелким , ладно когда молодая , отсиделась с бебиком и вперед карьера, ребенок к 30-35 в школу пошол проблем нет, путешествуй, на себя любимую время есть, да и фигурка в норме. О ребенке то совсем не думаем, в школу ребенок пойдет маме 50 :=-O: в институт маме 60 , извините а вдруг что случится..... старший братик или сестренка воспитает, на ноги поднимет. У меня муж до сих пор рассказывает как он маму стеснялся когда она в школу приходила , все думали что бабушка, он так и говорил ,+ разница огромная , он вообще с ней не может общаться. Меня и сестру наоборот рано родили , родители молодые были когда нам уже лет по 12-13 было , и карьеру мама сделала , и выгладила отлично , стройная , дочки как подружки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы