ребенок после 30...

я
и карьеру мама сделала , и выгладила отлично

первое - о какой карьере в СССР могла быть речь?
второе - вам то самой сколько лет?
третье - вы самостотельно своих детей воспитывали или он "я у бабушки живу, я у дедушки живу" ну или по крайней мере на их деньги и на их жилплощади???
четвертое - меня мама родила в 32 и что? взаимопонимание в норме а выглядит она так что фору даст многим родившим в 18-25! может проблемы с взаимопониманием вызваны не желанием понимать друг друга???
а стыдиться родителей - один из самых больших грехов ИМХО!!!

безимянка

Мне 24 , рожу 25 будет , мужу 29 ,ждемсь бебика
У нас своя квартира, а мои мамочка и папочка ушли из жизни :( когда мне было 20 , я еше в институте училась .Мужа родители далеко живут, да и какой помаши от пенсионеров ждать .
Поэтому все сама , работаем много, у нас фирма. Я не против поздних родов , сама так хотела , но подумав и взвесив все за и против решила НАДО! У меня подруга есть которая в 17 родила, отличная мама , только у нее родители бохатые а есть и в 20 то же отличные любящие мамы( в форму быстро пришли, учебе не помешало, все успешно закончили, работают, которая в 17 родила уже в Англии учится 2е высшие получает )))) , живут с мужьями без помощи родителей т.к иногородние , а есть и 30я которая и не собирается.Поэтому это у каждого свое мнение на это . У меня такое.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 12:12

безимянка

А про карьеру в СССР , закончила институт в 1983 ,поработала чуть-чуть , родила первого, потом второго , а там уже и Р.Ф и карьера пошла!

я
Но как можно в 40 первого да и 35

Обычно ;) у меня 2 подруги которые родили в 35, отличные мамочки, у одной дочке уже 12-13 даже намека нет на то что б стеснятся родителей ;)

я
а на роботу то возьмут с мелким , ладно когда молодая , отсиделась с бебиком и вперед карьера, ребенок к 30-35 в школу пошол проблем нет

а зачем увольняться то, беременность это не болезнь ;) а когда женщина в таком возрасте и стажем на работе, то даже самый строгий начальник с улыбкой отправит в декрет ;)

я
вдруг что случится.....

а молодые защищены," от сумы и от тюрьмы не зарекаются"

я
У меня муж до сих пор рассказывает как он маму стеснялся

безимянка
а стыдиться родителей - один из самых больших грехов ИМХО!!!

стопудово, сам к такому возрасту поймет

Я родила в 33,сейчас мне 35 планируем второго.До замужества и путешествовала и ни в чем себе не отказывала.Сейчас поскромнее живу,зато есть лапочка дочка.Конечно лучше рожать лет в 25(энергии побольше,здоровье крепче).Главное в жизни делать все так как считаешь сама,а не слушать других.Вообще не понимаю когда в 26-30 рожают для себя.Поставьте перед собой цель-выйти замуж,и все у вас получится.

Уважаемая, мне 31. С мужем меньше года назад познакомилась и до этого была уверена, что замуж не выйду, а сама рожать не стану. А тут вон как сложилось.
Очень планируем и хотим малышей.
Поэтому ничего страшного нет! Позитивнее!
У меня начальница в 39 вышла замуж и первого мальчика родила - оч умный парниша, поэтому - рано отчаиваться и задавать грустные вопросы - моет Мироздание так решило и все еще будет...

безимянка
как вы считаете первый ребенок в 30 с небольшим - это нормально???

Я первого родила в 35 лет. Так уж случилось, что свою любовь встретила в 33 года. Сейчас мне 40 исполнится через две недели, второго очень хочу, пока не получается.
Сейчас бы мне 30...
Здоровье имеет значение, а не возрост как таковой.
Желаю вам, чтобы ваша мечта о семье исполнилась! Удачи!

я
Меня и сестру наоборот рано родили , родители молодые были когда нам уже лет по 12-13 было , и карьеру мама сделала , и выгладила отлично , стройная , дочки как подружки.

Меня тоже мама рано родила, и выглядела отлично, стройная была. Мне сейчас 30 лет, есть любимый человек, и думаю через год-два будем делать ляльку. Но! смотрю на свои фотографии и мамины и вижу, что я сейчас в 30 лет выгляжу моложе и стройнее ее, чем она в 25, когда родила уже второго ребенка.
Есть подруги, которые в 18-20 лет родили, к 30 годам обабились, заматерели.
Есть подруга, которая в 30 лет родила! очень быстро пришла в норму и выглядит как девочка!
Так что все индивидуально.
А вы мыслите уж очень примитивно.

я

Совсем чтоли с дуба рухнули, девушка? Если личная жизнь до 30-ти не складывалась, то все, по Вашему? - Сидеть на стуле и ждать пенсии? Каки таки дети по сле 30-ти, если пенсия на горизонте? Офигеть! Я в 32 родила и к сорока планирую второго, и хрена лысого я пенсионерка! Я молодая, красивая, стройная, и не олигархи мы далеко, но детей поднимем, т.к. мы нормальные люди, и жить хотим в полной семье и радоваться будем и третьему даже!

ludasya

fly_mama
А можно и с детьми отлично путешествовать

согласна

Я вот первого в 21 год родила и какие там путешествия? на что?
Путешествовать по настоящему начали после рождения второго ребнка - программа минммум выполнена, можно и для себя пожить.

безимянка
так я то полностью обследоваласт и точно знаю что МОГУ иметь детей!

полностью обследоваться невозможно уж поверьте. Например есть такое понятие как несовместимость.
А что вы считаете что после 30 невозможно выйти замуж?

Василиcа
после 30 невозможно выйти замуж?

мне кажется что сложнее да и возникает риторический вопрос "зачем?" .... кроме детей иной причины не вижу

безимянка
мне кажется что сложнее да и возникает риторический вопрос "зачем?"

А люди, которые не могут иметь детей зачем создают семью? Задумывались?
У меня сестра до 32 не понимала зачем ей замуж, пока не полюбила по-настоящему. Детей в их паре так и нет, хотя оба здоровы, вроде не против детей, но не особо активно страдают по этому поводу(много работают, общаются, путешествуют). Очень рады, что нашли друг друга.

безимянка
мне кажется что сложнее да и возникает риторический вопрос "зачем?" .... кроме детей иной причины не вижу

:=-O: Я прям растерялась! А как же Любовь, общность душ, интересов, и пр. и пр.?

безимянка
"для себя" ребенка как то не очень хочется так как мечтаю чтобы он воспитывался и мамой и папой

ИМХО, но даже при условии наличия папы это по сути все равно "для себя"

ludasya
Я прям растерялась! А как же Любовь, общность душ, интересов, и пр. и пр.?

Вот и я упала и так и лежу в обмороке.
Безимянка,неужели у вас рядом нет не одного примера настоящей любви?
Дети и получаются от любви, бывает конечно и по-другому, но это плохо.

безимянка
кроме детей иной причины не вижу

С такой позицией выйти замуж действительно не реально.
Я кстати, замуж с 34 вышла, родила в 35, сейчас мне 40- работаем над вторым ребенком.

Kirusha
С такой позицией выйти замуж действительно не реально.

++++++
Выходить замуж из-за детей - вот тупейшая ошибка, ИМХО

я родила в 32, НО ребенку нужна семья , что значит для себя? Это как ? Ребенок приходит в этот мир самостоятельной личностью , а не для вашей забавы

Мне 33 года , семье так и не получилось, тоже задумалась о просто ребенке, ка кто страшно ОДНОЙ всю жизнь быть. УЖе и надоела одной, да и ладно бы жила в своё удовольствие ,путешествия-развлечения, а то нет этого.
А ждать когда встречу настоящего мужчину-Отца детей,уже инфантильно , надо просто для себя решить.

безимянка
ребенок в 30 с небольшим - это нормально

если кто-то скажет, что это ненормально- вы не будите планировать ляльку? Главное чтобы вы его хотели, остальное не важно

Я родила в 23, так получилось, что осталась с ним одна, старалась, работала, добилась немало и в 31 год вышла замуж по безумной любви! Сейчас хотим ребенка, оба. Мне больше 30, но неважно во сколько, главное чтоб он был желанным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы