Как вы решились...

Коша1
Хотя с мужем в браке 8 лет уже, до беременности 7 получается

Прям вот захотелось цветочки подарить :) Мы тоже примерно столько женаты, распросов по поводу отсутсвия детей ууу...., догадок, предположений....)))) Многие говорят, что так не бывает, чтоб столько лет женаты и детей не планировали, видимо есть какие-то подводные камни Приятно, что мы не одни такие

ЙаСамаТакая
либо они просто оказываются большим сюрпризом))) Т.е. либо 17-18 лет

ой, ятут хихикала над подружкой, у нее такой сюрприз в 32 года оказался, для нее просто трагедь и аборт, вроде уже поздно и вредно для ее здоровья и малыша еще года 2 не планировала. Так тоже бывает :)

Кузькина мамо
а как понять, надо оно или не надо?

Дак если непонятно, то значит-не надо))))

ЙаСамаТакая
Прям вот захотелось цветочки подарить

не одни :)

ЙаСамаТакая
Приятно, что мы не одни такие

я еще пару знаю ;)

ЙаСамаТакая

Слушайте, да сейчас у многих сдвиг на эту тему. Мне вон тут на 21-летие все друзья (!!!) сказали, что уже пора, ибо мы 3 года вместе, ну и возраст уже подходящий
Если протянем еще пару-тройку лет, на нас уже все будут косо поглядывать

Кузькина мамо

ребенок когда желанный и любимый, так и беременность бегаешь- ничего не болит и потом ночью встаешь и растишь его и все как то с улыбкой без депрессий, ссор с мужем и прочего :)
никого не слушйте. делайте как сердце велит :)

Кузькина мамо
мы 3 года

Неее, через 3 года никто ещё не обсуждал.
А вот через почти 7))))))))))

Кузькина мамо

Только на ю-маме все воспитанные и правильные, в обычной жизни люди любят чужую жизнь обсудить)))) Я просто как-то темку создавала про это, дак все говорят, что это нормально, даже б в голову не пришло подумать чАво)))) Кто все эти люди вокруг ? Форумчане и реальные люди-это две большие разницы, как грится :)

ЙаСамаТакая
в обычной жизни люди любят чужую жизнь обсудить)))) мне родственника одна дальняя, гдето после 5 лет нашей совместной жизни с мужем на юбилеи бабушки предлагала эко сделать, что типа не бойся, все будет в ажуре, я сама все проконтролирую. И когда я ей отвечала: у нас нет проблем, мы здоровы, она хитро улыбалась и ну, если че звони. Я тогда поняла, что там за разговоры в родне ходят

Кузькино мамо,ты сама поймешь, когда надо, когда захочешь сильно. а чего переживаешь-то почему решиться не можешь?:)
мы с мужем (тоже не расписаны, но он для меня самый-самый, потому и муж:)) тоже не планируем пока, а мне вот очень хочется (в полной мере наверно не осознаю как и что. ему 23, мне 22), но я прекратила наши предохранения в этом месяце, а он не сильно и сопротивлялся:))) вот жду М со дня на день. если не будет, то мы молодцы:)
а вообще каждый сам для себя решает. есть подруги, которые родили в 19, 20, 21 и 22. вот так последовательно:) и меня почти дружно на этот же шаг толкали. мол, пора. надо сейчас. потом тяжко будет. никого слушать не надо. могут давить все, а дело только ваше с мужем. вам же воспитывать, ночами не спать, квартиру оборудовать под малыша :)
кода представите все сложности и поймете, что это сложности приятные-вот тогда пора :)

А мы вот откладывали, откладывали... Мечтали (ну, в основном, муж. Он у меня тоже все боялся, что если ребенок появится, то ему надо будет зарабатывать по мешку денег в месяц и т.д.): квартира, сменить машину, стабильная работа, свадьба и.... ребетенки (2-3). Мечты, мечты.... А в реале: с 2001 года по 2008 достигли всего материального. В 2008 свадьба и планирование (анализы, витаминизация, здоровый образ жизни и прч.). С января 2009 активные попытки зачать. При этом прогулки в зоопарке, по паркам, по концертам (ну, типа положительные эмоции для будущих родителей и ребеночка..). И хрен-то там, простите. Сейчас уже 2011 год на дворе. Вот и сидим по уши в материальном со своим здоровым образом жизни вдвоем. Мораль: ребенок - это, конечно, серьезный шаг, но есть случаи (как мой), что столько лет настраивались, не решались, копили материальное.... а время-то шло...

TatyanaBalakina
а время-то шло...

да может не ушло время. может Вы еще родите. и если что можно усыновить или удочерить. чем не счастье? сложнейшая процедура, но все же

Tessenok

родить-то родим, но время ушло безвозвратно. У меня могло быть быть уже двое детей. Кстати, мои ровесницы-подружки, кто не испугался и родил сейчас уже деток в первый класс проводили :) У многих уже двое.

то есть думаете стоит рожать в 22-23, когда сами еще толком не на ногах?:)

Tessenok
то есть думаете стоит рожать в 22-23, когда сами еще толком не на ногах?

Мои родители меня родили когда им по 21 год было, я в детстве помню бабушка
и дедушка нас всех троих детьми считали, просто я младшая.
Но, если бы они не решились- меня бы не было, не было бы наверно и моих братьев,
моего сына и моих племянников.

Tessenok
когда сами еще толком не на ногах?:)

а что такое на ногах стоять?????
Всегда будут какие то трудности, вспомните наших родителей ;)

TatyanaBalakina
А мы вот откладывали, откладывали...

Дак ведь не факт, что раньше бы получилось, может проблемы уже тогда были, просто вы не знали (если только аборт не был средством предохранения)

malek777
а что такое на ногах стоять?????
Всегда будут какие то трудности, вспомните наших родителей

Это понятно, что всегда мало. Но когда рожают без образования, работы, жилья.....потом плачутся, что есть нечего, на работу не берут, свекровь-сволочь, жизни не даёт в СВОЕЙ квартире и т.п. Тоже ведь неправильно. Ребенок не должен рожать ребёнка. Всё-таки в цивилизованных странах не зря практика рождения детей в зрелом возрасте. ИМХО.

ЙаСамаТакая
СВОЕЙ квартире

ну собственная квартира и у нормально состоятельных не всегда своя, а трудится и учиться и с детьми можно(есть пример), а кто и так ничего не хочет, то до старости будет плакать что жизнь не задалась(тоже есть пример) это зависит от человека, как он сам считает справится ли с трудностями, готов ли на жертвы ради ЛЮБВИ ;)

malek777
готов ли на жертвы ради ЛЮБВИ

ну видите, тут не только любовь, множество других характеристик можно подобрать. Человек, который пока не готов, может сказать кучу аргументов против. Не надо считать тех, кто готов, правильными, а тех, кто временит - неправильными.
И причем тут плакать, ничего не хочет и тп. Если человек не готов, но рожает, это хуже, чем рожать желанного малыша. Можно и горы свернуть, если есть желание. А если его нет? Насиловать себя и свою психику, рожать, несмотря на отсутствие многих важных данных, только потому, что кто-то смотрит на все сквозь розовые очки и советует решиться на это, осуждает нерешительность и тп.? Своей жизнью жить надо, а не осуждать других.

malek777
готов ли на жертвы ради ЛЮБВИ

Любовь и жертвы-это из разных опер.

А про квартиру: я имела ввиду то, что сядут маман на шее, либо свекрови, мужика-бабу приведут, дитятю ещё сверху пристроят и дружно едут...да ещё и жалуются, что им маман, либо свекровь кровь пьют, а они, так-то, на своей территории....требуют помощи от родителей, зачастую просто ребзя маме подкидывают и т.п. Мало ответсвенных родителей в молоденьком возрасте, имхо.
Всё-таки, я считаю, прежде чем родить ребёнка, надо хотя по-минимуму себя обеспечивать, я не говорю про особый достаток, но, как минимум, молодые должны быть в состоянии снять жилью, кормить-одевать и т.п. себя и ребёнка сами.

ЙаСамаТакая
Всё-таки, я считаю, прежде чем родить ребёнка, надо хотя по-минимуму себя обеспечивать, я не говорю про особый достаток, но, как минимум, молодые должны быть в состоянии снять жилью, кормить-одевать и т.п. себя и ребёнка сами.

ну мы ведь говорим сейчас только об осознанном планировании, да? Я не думаю, что многие необеспеченные планировали деток. Бывает и так, что малыши сами "приходят". Тут уже другое дело.

У нас оба ребенка получились не запланированно. Первая, когда нам было 18-19 лет. Родили, правда родители помогали, потому что мы в институте учились. Второго вообще не ждали (честно говоря уже про внуков давно думала ))) вот в 40 лет забеременела, так что разница в 22 года между детьми. Я думаю, что как Бог дал, так и должно быть.

Кузькина мамо
ну мы ведь говорим сейчас только об осознанном планировании, да?

Да

Кузькина мамо
Бывает и так, что малыши сами "приходят".

Слушай, ну вот честно, уж очень часто в наш СОВРЕМЕННЫЙ век детки сами появляются. Может всё-таки голова раньше пис...и должна вырастать?Я понимаю, что такое бывает, но ввиде исключения, а у нас это уже правилом становится.

ЙаСамаТакая

то, что это правило, да, давно уже.
Но некоторые ведь не парятся, ну будет беременность и будет, я так живу. "Появится" детка сама, рожу. Осознанно пока не хочется к этому вопросу подходить. Страшно и т.п. Но буду рада. Но у нас с мужем есть условия.
Вот кто-то так же думает, но без условий и радости. Не задумывается серьезно, а плохо. Надо осознавать степень ответственности

Кузькина мамо
кучу аргументов против. Не надо считать тех, кто готов, правильными, а тех, кто временит - неправильными.

заметьте я не говорила что те кто решил правильные, а те кто временит не правильные ;) я и говорю что люди РАЗНЫЕ и есть девочки которые в 16 родили и при этом создали прекрасную ячейку общества, или в 30 изжевывают тему что КОГДА ТО БУДЕТ ХОРОШО и вот тогда.......
короче мораль проста, без труда не вытенишь и рыбку из пруда ;)

ЙаСамаТакая
Слушай, ну вот честно, уж очень часто в наш СОВРЕМЕННЫЙ век детки сами появляются.

не говорите гоп пока не перепрыгните ;)

malek777
не говорите гоп пока не перепрыгните

Это Вы к чему? Совсем не в тему поговорка :) Прочитайте её смысл :)
Может Вы хотели сказать про: не зарекайтесь. По смыслу больше подходит. Дак я уже писала, что такое может быть, нет 100% способа предохранения, но залёты чаще всего всё-таки бывают по неграмотности и неосмотрительности, а так, конечно всяко бывает, но не так часто, как себя девушки оправдывают, просто мало кто признаётся, что по-дурости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы