дюфастон и возможность беременности

В смысле продолжение пить? Заканчиваем пить на 25 день цикла и ждем две полосочки. Если дня через три беременность снова нужно начинать пить или как? Что то не поняла. ;) Я извиняюсь конечно, но тема меня тоже интересует. Пью с 16 по 25 день цикла, жду месячных, а дальше?

пьёте до 25 дня, делаете тест, если 2 полоски есть то пьёте дальше. Тест делаете утром 26 дня и если //, то 26 день продолжаете пить и к врачу

О спасибо! А на 26 день тест может показать //? а я до 30 дня жду... %)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 20:49

Спасибо огромное! Очень надеюсь на положительный результат! :)

девочки, а пить надо 2 раза в день по одной таблетке с 16 по 25? а мне по одной назначили %) что-то не верю я в эти таблетки... они правда помогают и вреда от них нет?

Привет всем! Я вот тоже не поняла правильно ли мне назначил врач пить дюфастон. Планируем беременность уже пол года. До этого пила 2 года регулон. После отмены 2 раза были мес. На 3 месяц не пришли, задержка месяц была, УЗИ показало кисту функциональную, пропила 20 дней витамины мес. пришли, Следующий цикл был не овуляторный, отслеживали по УЗИ, мес. пришли во время. и после этого мне назначили пить дюфастон с 11 по 25 день цикла, и врач сказала, что ждет с 2 полосочками на тесте. пью второй цикл. А вот читаю сейчас темы и не понимаю, как так? Как же я при такой схеме забеременею. Или все же забеременею? %)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 19:30

да я инструкцию раз 50 перечитала, но так и не знаю какая у меня группа, и тут все пишут, что дюфастон забивает овуляцию при такой схеме как я пью, и что пить его можно только после овуляции, т.е. с 16 по 25 день - это для беременности. Моя цель - беременность.

Спасибо, значит не надо голову забивать, а то я уже весь инет перечитала, и сама уже запуталась... просто так хочется чтоб уже наконец лялька заделалась... надеюсь у нас в этом месяце получится...

но я не знаю, есть ли у меня недостаток прогестерона или нет, врач сказала, что у меня гормональный сбой из-за противозачаточных таблеток.

спасибо, все таки мне спокойнее стало)))

Katuchon
Все пишут, что отменять надо плавно, а как я плавно отменю, если мне выписали его только на 10 дней в цикле?

Плавно его отменяют уже во время беременности, начиная с 16 недели. Дюфастон нужен не только при недостатке прогестерона. У меня прогестерон в норме. Но не был готов эндометрий. Т.е. он плохо нарастал и слои четко не визуализировались. Пила дюф. с 16 по 25 день. Причем в первую беременность(, которая закончилась регрессом на 6 неделе) я дюфастон принимать не прекращала. Т.е на 25 день ХГЧ был уже повышен и продолжила его пить, по совету моего врача. А потом началась мазня, позже кровотечение и дюф меня не спас. В Итоге врача я сменила, после регресса восстановилась и снова стала принимать дюфастон. только теперь мне врач сказала(кстати известная в городе эндокринолог), что дюфастон надо отменять обязательно. Отмена на 25 день- нормальной беременности не грозит, а вот патологическую он будет питать, и картинка может смазаться. Я 2 недели дрожала, в 6 недель сделали УЗИ-все хорошо, но тдля подстраховки дюфастон стала принимать дальше, а вот теперь буду отменять постепенно.

А доктор вам не объяснила? Мы по дням считали. Начиная с первого дня менструации и считайте, на 16 день нужно начинать принимать. Удачи!

klassik
Отмена на 25 день- нормальной беременности не грозит, а вот патологическую он будет питать, и картинка может смазаться. Я 2 недели дрожала, в 6 недель сделали УЗИ-все хорошо, но тдля подстраховки дюфастон стала принимать дальше, а вот теперь буду отменять постепенно.

мне казалось это нормальная схема.

да дисплазия эндометрия тоже как провоцирующий фактор.

автор, вы почему стесняетесь врача то пытать?

Так
О спасибо! А на 26 день тест может показать //? а я до 30 дня жду... %)

а у вас овуляция в этот цикл была? вы точно знаете в какой день?

и вообще информативнее кровь сдавать, а не тесты дома делать.
в моче концентрация ХГЧ позже нарастает.

добрый вечер!!!
ну, что поделитесь своим опытом, кто нить беременел с помощью дюфастона?

пью третий месяц с прогиновой. вот сегодня уже 5 день задержки. тест делать боюсь еще подожду

две полоски

Поздравляю! Беременность то наступила на фоне приема дюфастона?

Да. До этого год проблемы. Пила дюфастое с проги новой 2 курса, после третьего доктор назначала лапароскопию, ну вот не понадобилось

ну вы в курсе что нужно продолжать принимать дюфастон до 20 недель,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы