Анализы на АФС в ОММ

Девочки, подскажите.
Доктор сказала сдать только ВА в ОММ.
Пожалуйста, подскажите, как там сдаются анализы - заранее надо записываться?
По какому телефону нужно звонить?
Сколько стоит.
Думаю вот сразу сдать весь комплекс, чтобы несколько раз не ездить...
Спасибо!!

Эрвашерст

Я сдавала там ВА, АФС и коагулограмму.
Сдавать нужно в первые 10 д.ц. , без кровенистых выделений, на тощак.
Предварительно записываться не надо. Принимают с 9 до 11, с пн. по пт.
ОММ. 2-й подъезд. Тел.371-08-78
По стоимости.
ВА 1900рэ
АФС 1300 рэ
Коагулограмма 2500 рэСообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 07:14

Плюс за месяц до сдачи не болеть ОРВИ, не простужаться - ВА может быть оч.высоким. Если болели, то подождать месяц

AнгеL
Сдавать нужно в первые 10 д.ц.

AнгеL
без кровенистых выделений

AнгеL
на тощак

Rodzinka
Плюс за месяц до сдачи не болеть ОРВИ, не простужаться

Девочки, вот не понимаю я этот анализ! Столько условий! А в беременность при АФС надо каждые 2 недели анализ сдавать, а если простыла, как тогда? Анализ-то будет неинформативен, а это чревато. Я сдавала коагулограмму в Уральском центре на Пальмиро Тольятти, так там говорили, что в любой день цикла, не натощак, там работает хороший гематолог, к нему со всей области едут. Так почему вроде проверяют одни и те же показатели, а условия сдачи крови так разнятся?

Nadulya
А в беременность при АФС надо каждые 2 недели анализ сдавать

каждые 4, перед каждым приёмом, и значении в это случае не так уж и страшны на их основание врач назначает терапию что бы исход беременности был положительным.

Nadulya
на Пальмиро Тольятти, так там говорили, что в любой день цикла, не натощак,

просто разные методы диагностики.
При беременности женщинам с афс необходимо контролировать систему гемостаза и проводить терапию согласно результатам анализов.
А где и как это делать уже выбирать Вам или в ОММ или в Уральском

полосатый тест
А где и как это делать уже выбирать Вам или в ОММ или в Уральском

А я не знаю, кому верить. С Флотской послали к Суханову на Уральском, забеременела, ездила каждые 2 недели, говорили, все нормально. Потом сказали приехать опять через 2 недели, но... на 11 день выкидыш... не успела... Читаю теперь, что в ОММ очереди страшные, к врачу записываться надо за 2 месяца, а кровь-то меняется быстро, можно не успеть, я из области, ехать прилично. Вот и думаю, куда теперь обращаться. Ага, и еще интересно, в ОММ выписывают Вессел пить с ранних сроков, а Суханов сказал, что он противопоказан %) вот кому верить?

да, я такая!
вот кому верить?

Своему врачу.

да, я такая!
в ОММ выписывают Вессел пить с ранних сроков,

не всем я на клексане сейчас.
я считаю что главное найти своего врача которому будешь доверять!

да, я такая!
записываться надо за 2 месяца,

Ну да там так, но нечего в этом страшного нет.
Меня врач когда отпустили планировать беременность, то сказала что как только полосатый тест к ней без записи. На следующий прием уже по записи, все нормальна, не ищите проблемы там где их нет.

полосатый тест
не ищите проблемы там где их нет.

Как это нет проблемы? :=-O: 3 выкидыша это не проблема? Вот верила Суханову - и что?

да, я такая!
3 выкидыша это не проблема?

я не то имела в виду, понятно что со здоровьем есть проблемы я хотела сказать что

да, я такая!
записываться надо за 2 месяца, а кровь-то меняется быстро

да, я такая!
я из области, ехать прилично

да, я такая!
выписывают Вессел пить с ранних сроков

все это неважно, лишь бы был результат
Искренне желаю Вам стать мамой :)

полосатый тест
Искренне желаю Вам стать мамой

Спасибо! :)

Nadulya
а если простыла, как тогда?

Если только планируете, то нужно подождать месяц, чтобы увидеть реальную картину, а не реакцию организма на простуду или кровотечение.
Заодно сэкономите деньги и время.

При беременности ждать не нужно. Перед приемом сдали ВА +коагулограмму, врач посмотрел результаты и откорректировал лечение.

да, я такая!
в ОММ выписывают Вессел пить с ранних сроков, а Суханов сказал, что он противопоказан

В оригинальной инструкции нет такого противопоказания, это у нас добавили, чтобы будущие мамочки не занимались самолечением ИБО этот препарат принимают только по назначению врача и с контролем системы гемостаза, как уже было тут сказано. ИМХО, препарат замечательный, альтернатива каждодневным уколам в живот.

полосатый тест
не всем

+++++ У всех по разному. У меня был и вессел, и клексан, и фраксипарин и еще......многа чего. Главное - результат.

да, я такая!
Вот верила Суханову - и что?

Собственно, именно в ОММ занимаются и очень успешно проблемами невынашивания. НО уважают и мнение Суханова как гематолога. В ОММ применяют СВОИ запатентованные методики лечения невынашивания, связанного с АФС, тромбофилией и другими проблемами....

да, я такая!
в ОММ очереди страшные, к врачу записываться надо за 2 месяца

Рассказываю: первый раз записываетесь заранее с интервалом в 3-4 недели, при необходимости - чаще. Если запись не понадобится - отдадите другим или откажетесь. И потом, врач даже в справке пишет, когда прийти следующий раз. Приспособитесь, было бы желание :)

да, я такая!
3 выкидыша

Сочувствую. Надеюсь, у вас все получится :) и скоро у вас будет маленький. Не знаю, насколько уместно давать советы, но для себя я нашла много полезной инфы на форуме БИР е1 в темках АФС и после регресса и выкидыша. Еще раз удачи вам :)

Nadulya
Я сдавала коагулограмму в Уральском центре на Пальмиро Тольятти, так там говорили, что в любой день цикла, не натощак

ОММ и Уральский, разные центры, разные лаборатории, разные референтные значения.
И эти строги правила относятся к ВА и АФС.

да, я такая!
в ОММ выписывают Вессел пить с ранних сроков, а Суханов сказал, что он противопоказан вот кому верить?

ВЭССЕЛ пьют до беременности. при наступлении его отменяют и при необходимости переводят на другие антикоагулянты( клексан, фраксипарин и пр.)

да, я такая!
Читаю теперь, что в ОММ очереди страшные, к врачу записываться надо за 2 месяца, а кровь-то меняется быстро, можно не успеть

если вы принимаете антикоагулянты, то эффект у них накопительный и действие не сразу заканчивается при отмене препарата.
Ну не за 2 месяца в ОММ запись, а за 2-4 недели.

AнгеL
ВЭССЕЛ пьют до беременности. при наступлении его отменяют

Не всем. Мне не отменяли и знаю еще девочек, кому не отменяли. У всех по разному. Я доверяю своему врачу и ее назначениям

AнгеL
если вы принимаете антикоагулянты, то эффект у них накопительный и действие не сразу заканчивается при отмене препарата

Согласна.

Rodzinka
Не всем

Не буду спорить того, чего точно не знаю ;)

Rodzinka
насколько уместно давать советы, но для себя я нашла много полезной инфы на форуме БИР е1 в темках АФС и после регресса и выкидыша

спасибо за информацию!

Rodzinka
уважают и мнение Суханова как гематолога

Вот и я уважала и верила. У меня коагулограмма в небеременном состоянии нормальная, в беременность кровь сгущается. С начала беременности ездила к Суханову 3 раза, ничего не назначал, хотя начинала пить вессел, он отменил, сказал, как вырастут показатели, буду колоть фраксипарин. Приехала в последний раз, а там не сам Суханов, а женщина какая-то, видимо, заместитель, сказала ничего не пить и приезжать через 2 недели. Не успела, видимо, надо было через 10 дней. Интересно, как назначил бы сам Суханов. Кстати, он нелестно отзывается об ОММ и их методике, вот и пойми этих врачей %) В ОММ до беременности сдавала анализ на ВА=1,2.

да, я такая!
мнение Суханова как гематолога

Но не мнение как акушера-гинеколога, т.к. это не его специализация

да, я такая!
Кстати, он нелестно отзывается об ОММ и их методике

А девочки после лечения в ОММ рожают и рожают, рожают и рожают ... не взирая на его мнение

да, я такая!
в беременность кровь сгущается

Возможно, это и есть основная причина невынашивания. Антикоагулянтная терапия поможет.

да, я такая!
В ОММ до беременности сдавала анализ на ВА=1,2

1,2 это немного выше пограничного значения (1), значит быстрее снизите. Обычно отпускают беременеть с показателем 0,9 и ниже.

полосатый тест
главное найти своего врача которому будешь доверять!

+++++++Верьте, старайтесь и все получится!

Rodzinka
А девочки после лечения в ОММ рожают и рожают, рожают и рожают ..

Вот отдохну, и с новыми силами в ОММ! ;)

Rodzinka
Возможно, это и есть основная причина невынашивания.

Да, это причина, т.к. все остальное уже проверили.
Эх, почему так мало врачей для огромного количества женщин с такой проблемой со всей области?

да, я такая!
Эх, почему так мало врачей для огромного количества женщин с такой проблемой со всей области?

++++ Слава Богу, что они есть и могут помочь хоть кому-то. Я потеряла драгоценное время и деньги с другими врачами, которые меня только успокаивали и не видели никакой проблемы. И никто не подсказал, куда можно обратиться.

вот вопрос, девочки.
Я сейчас наблюдаюсь у врача из ЦСМ, есть запись на 29 ноября к Ярыгиной.
В ОММ сдавала ВА 1,4, коагулограмма в норме. Она меня направила к Суханову на тромбоэластограмму, и вроде как в ОММ не нужноходить, наблюдаться у них. Еще вроде нашли АИТ и повышено давление.
как считаете мне лучше поступить - идти в ОММ или остаться в центре семейной медицины?

Эрвашерст
идти в ОММ или остаться в центре семейной медицины?

тут такая ситуация, что ЦСМ ведет подготовку к беременности, а саму беременность нет, то омм как раз хорош тем, что они занимаются вынашиванием, получиться так что Вы забеременеет и будете бегать не зная куда податься и у кого помощи просить, поэтому разумнее познакомится с врачами ОММ до беременности чем во время неё. ВА-1,4 это высокий показатель с таким беременеть крайне нежелательно нужно понижать.
Если я ошибаюсь насчет того, что ЦСМ не ведёт беременность, то не каких проблем, оставайтесь там.

то есть лучше не отменять прием у Ярыгиной, идти сдаваться ей и к их терапевту. А эндокринолог там есть?

Эрвашерст
и к их терапевту.

ОММ вы имеете в виду?, я бы не ходила к Крысовой (но это лично моё мнение), а шла бы сразу к Башмаковой, Путиловой или Даньковой - они занимаются проблемами афс и не вынашиванием ну и бесплодием тоже, и все они гинекологи.

Эрвашерст
А эндокринолог там есть?

Есть, но я у нее не была не разу, хоть с гормонами мне повезло все в полном порядкеСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 09:51

а к Ярыгиной не ходить?

Эрвашерст
а к Ярыгиной не ходить?

нечего не могу про нее сказать,
www.niiomm.ru/struct/str_o_np.htm вот их структура хоть и устаревшая, там не заявлено, что она и афс ведёт.
Позвоните сегодня к ним к Башмаковой должна быть запись на декабрь к ней 10 числа каждого месяца записывают 10 был четверг, может быть ещё не все декабрьское время разобрали. Звонить лучше после 11 с утра они трубку не берут.

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы