Может уже плюнуть на все и пойти на ЭКО? или все же пытаться самой. расскажите как было у Вас!

Девочки, скажите что меня ждет дальше. Я устала. Не хочу еще 3 года ждать и надеяться.
расскажите как было у Вас.
я сейчас наблюдаюсь в центре планирования. уже 2,5 года безуспешных попыток. недавно была лапора. трубы проходимы, овуля есть, горманы в норме. у мужа тоже все в норме. врач меня на герудотерапию хочет теперь отправить. а я хочу перешагнуть все эти попытки и пойти сразу например на ЭКО.
можно так? как вы пришли к ЭКО? сколько времени и процедур прошли перед этим. а может кто-то не дошел, а забеременел с помощью ИИ. или нафиг эти все попытки, взять деньги и настоять на ЭКО?

А сколько пытаетесь?

аноним
А сколько пытаетесь?

аноним
уже 2,5 года

но за это время были перерывы. то муж в командировке, то я воспатение лечила. то ОК пила 3 мес. в общей сложности, мне кажется, года 1,5 реальных попыток.

Эко не такая простая процедура, это неприятно, много гормонов, потом может быть кесарево из-за этого.
Мы ждали 6 (!!) лет, потом выяснилось на лапаре что непроходимы трубы и другого варианта просто нет. Мне тогда было 31.
Я делала 2 эко, не жалею, но если бы этого можно было избежать с радостью бы избежала.

Вам бы посоветовала еще годик подождать, если трубы проходимы и все ок. Вы ждете недолго.
Но тут надо и возраст учитывать. Вам сколько? Если больше 35 - другой разговор.
Если до 30 - ждать.

Света
но за это время были перерывы. то муж в командировке, то я воспатение лечила. то ОК пила 3 мес. в общей сложности, мне кажется, года 1,5 реальных попыток.

Это показание к ожиданию, и не спешить на эко.
Сколько лет вам?

Автор, а вы тест на совместимость с мужем проходили? так называемый посткоитальный тест

Маорица
Если до 30 - ждать.

27
устала уже я((( + давление со стороны ВСЕХ родственников уже невыносимо. отговорок нет. я уже намеренно не общаюсь с родителями, бабушками, тетями и сестрами. да и с подругами у которых дети тоже как-то прекратидись отношения.
муж ооочень хочет ребенка. у меня ощущение, что я загнана в угол. а деньги на ЭКО в принципе есть.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:50

Гваделупа
Автор, а вы тест на совместимость с мужем проходили? так называемый посткоитальный тест

нет. была ВБ. вроде бы была) ХГЧ-350. тесты положительные, а на лапоре Б не нашли.

Света
27
устала уже я((( + давление со стороны ВСЕХ родственников

Ждать. Всех в лес. Вы молодая, вам еще 3-4 года можно ждать до эко. Ребенок это не сказка. Наслаждайтесь жизнью, ждите естественного зачатия.
А эко может и не помочь и раз, и два, и три. Вообще нервы все измотаете себе и мужу.

Света
нет. была ВБ. вроде бы была) ХГЧ-350

ну это ни о чем не говорит
бывает еще совпадение с мужем по генному фактору, в этом случае Б. не наступает, а если наступает, то отторгается
плюс посткоитальный тест не сдали
мне кажется, рано вы начали отчаиваться
мои знакомые 10 лет лечились непонятно от чего.. потом у них нашли несовместимость, пролечили и Б. наступила, они родили уже

лапароскопия когда была?
у меня беременность наступила ровно через 2 года после нее

а воообще у вас еще психологический тормоз срабатывает, вы слишком зациклены на этом.. по себе знаю :(

а как делают посткоинтальный тест. мне тоже говорила про него моя Г. как бы понять что нужно делать. именно делать, проверять. а то время идет, а все сводится к каким то витаминам, пиявкам и ожиданию. хочу реальных действий. я так сказала своему Г. она предложила заново пересдать все инфекции и гормоны. + снова проверить трубы. но я это все уже делала и все ОК.

Tigrа
лапароскопия когда была?

5 мес назад.

Tigrа
вы слишком зациклены на этом.. по себе знаю

а как не думать, если мне ежедневно мозг промывают.
я и так стала намного спокойнее в этом плане. не высчитываю дни, не бегаю за тестами и т.д просто жду и все.

Света
5 мес назад.

мне оперирующий меня врач сказал, что беременность возможна только через год после лапароскопии.

Света
а как не думать, если мне ежедневно мозг промывают

я понимаю этот прессинг. он мне знаком
мне кажется, что все-таки вам надо еще подождать

Света
устала уже я((( + давление со стороны ВСЕХ родственников уже невыносимо. отговорок нет. я уже намеренно не общаюсь с родителями, бабушками, тетями и сестрами. да и с подругами у которых дети тоже как-то прекратидись отношения.
муж ооочень хочет ребенка. у меня ощущение, что я загнана в угол. а деньги на ЭКО в принципе есть.

Очень хорошо Вас понимаю, пережила все тоже самое. Расстались с мужем в итоге, просто загнались(сейчас общаемся как друзья). Появился другой мужчина, я ездила в монастырь к святой Матроне, и долгожданная беременность. Ждала я свою лялю 7 лет. Совсем недавно в разговоре с бывшем мужем, он сказал, что проходил более глубокое обследование, и выяснилось, что он бесплоден, что-то там у него пережатое с рождения. Я все эти годы думала, что вина моя. А врач у которого наблюдалась, отговаривал от Эко, говорила что это не панацея.
От всего сердца желаю Вам, что бы малыш пришел как можно быстрее. Пройдите тест на совместимость и обследуйте тщательно мужа. В нашем случае все анализы спермограммы были хорошие. После того как я съездила в монастырь, у меня получилась отпустить ситуацию, я сменила работу, и в первый же месяц забеременела. Скоро Новый год, пусть все сбудется.

мама
Скоро Новый год, пусть все сбудется.

Спасибо большое. надеюсь.
ЗЫ: после лапоры ходила на дневной стационар при роддоме. там ценрт планирования и моя Г.
так там ВСЕ беременные. одна я была с геникологией. меня постоянно спрашивали какой у меня срок %) и смешно и грустно(Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 14:15

Света
давление со стороны ВСЕХ родственников уже невыносимо

Вы для них что ли хотите так срочно родить?

Света
да и с подругами у которых дети тоже как-то прекратидись отношения

Это ваши тараканы
про

Света
ЭКО

Забудьте пока или хотя бы почитайте что это не простая процедура, а наносящая нехилый удар по здоровью, и вообще рискованная
1.5 года еще и с перерывами это пшик, ниочем, у меня есть примеры людей которые и почти по 10 лет искали причину и находили ее в итоге, щас с детками
Вы ведь на Н. Васильева 1 наблюдаетесь? У какого врача?

Света

мама
я ездила в монастырь к святой Матроне, и долгожданная беременность.

мой двоюродный брат с женой спустя 20 лет попыток и беготни по врачам тоже к ней съездили, сыночек щас школьник уже ;)

fly_mama
Вы для них что ли хотите так срочно родить?

Нет. я сама очень хочу ребенка и муж хочет.

fly_mama
1.5 года еще и с перерывами это пшик

в целом жду уже 2,5 года. если отнять время на лечение, остается может 1,5-2 года. замужем уже больше 3 лет.

fly_mama
меня есть примеры людей которые и почти по 10 лет искали причину

я знаю что есть такие. а знаю и тех, кому говорили, что надо было раньше на активные действия принимать, тогда бы все получилось.

fly_mama
Вы ведь на Н. Васильева 1 наблюдаетесь? У какого врача?

я из другого города.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 14:32

Света

Расскажу как у нас в семье: 2,5 года пытаемся, лапора была год назад, из искусственного климакса вышла в марте этого года. Наблюдаюсь на ВИЗ-бульваре тоже с марта и гинеколог сказала мне, когда я пришла в ЦПС, что лучше сразу на ЭКО. Я не верила, надеялась, что после лапоры уж точно получится. Но сейчас декабрь, а воз и ныне там...
Отношения с мужем, на мой взгляд, поменялись за это время... В психологическом плане. Мужу 41 год, очень переживает, что не можем зачать. Со свекровью тоже стали не лучше отношения (она думала, что я в первый год замужества уже рожу).
Но что поделать... Я на ЭКО иду по показаниям, у меня эндометриоз 3 ст.
На работе помалкиваю про ЭКО, т.к. постоянно вслух осуждаются женщины, которые беременеют с помощью ЭКО.
Поэтому, если у Вас четких показаний нет, да еще и 30 нет... Я бы подождала, наверное.

У нас не было детей 6 лет. Родители и родные конечно пытались разговоры вести, но я к этому старалась относится спокойно. Улыбалась и говорила, что сейчас нет, потом будут. У мужа, к счастью, пунктика не было по этому поводу. Я сходила, обследовалась. Физически все нормально. Муж не пошел. Скажу честно, у меня была какая-то внутренняя уверенность, что дети у нас будут. Поэтому бегать по врачам и пытаться форсировать события не стала. Всему свое время. Через 6 лет неожиданно беременность. Безмерная радость, и сразу - горе :( . Выкидыш на малом сроке. Думала, что наша семья этого не переживет, разведемся. Было тяжело. Но решила сохранить отношения, стала работать над собой, стараться меньше требовать от мужа, училась отдавать свою любовь без ожидания получить что-то взамен. Через год - вторая беременность (мне уже 32 было на тот момент). Причем двойня %) . Вот уж чего не ожидали Я не знаю что повлияло, но оглядываясь назад понимаю, если бы родила раньше или родился бы ребеночек в первую беременность, я была бы другая и отношения в семье тоже были бы другие.
Вам я бы посоветовала не отчаиваться, пообщаться с психологом на тему как поставить родню на место и избежать глупых вопросов, расслабиться и получать удовольствие от жизни и от общения с любимым. Все будет хорошо ;)
Простите за длительное повествование

3Tati

сейчас Вы наверное с большим оптимизмом говорите, чем тогда когда ждали. Люди склонны забывать плохое. Я рада за Вас. сразу двое. Супер.
я тоже уверенна, что все еще будет.
знаете, я ходила к гадалке. давно еще. пошла за компанию с подругой. не веря в эту чушь. она мне наговорила много, я посмеялась и ушла оставив ей копейки за эти гадания не имеющие никакой связи с действительностью. тогда у меня была своя квартира, я собиралась замуж за другого человека. но она мне нагадала совсем другое развитие моей жизни. я даже ее подловить хотела. но ее ответ был совсем не таким каким должен быть. мы еще вышли с подругой от нее. стояли и смеялись обсуждая эту ахинею.
и вот ВСЕ начало сбываться, не общие фразы. а моя жизнь перевернулась так как она сказала. ладно я бы могла переложить на свою жизнь ее слова, воплощая их подсознательно в реальность. Но то, что касается моего бывшего МЧ. тоже сбылось. хотя он вообще не знал о ее словах.
так вот она мне сказала, что у меня будет 2 дочки. так что подождем! ;)

Traum
Но что поделать... Я на ЭКО иду по показаниям, у меня эндометриоз 3 ст.

Скажите, а с эндометриозом разве берут на ЭКО? Там же может эмбрион не прижится из-за эндометрия...
У меня тоже ставили эндометриоз, забеременеть не получается, хоть и лечила его гормонами.

Traum
На работе помалкиваю про ЭКО, т.к. постоянно вслух осуждаются женщины, которые беременеют с помощью ЭКО.

Что за курицы у вас на работе?
Пока не столкнутся с такой проблемой, осуждать все горазды!

Света
сейчас Вы наверное с большим оптимизмом говорите, чем тогда когда ждали. Люди склонны забывать плохое.

Ну, я, конечно не стану утверждать, что прожила все эти годы в радостном ожидании. Всякое бывало. особенно в периоды, когда родня домогаться начинала... Только вот эта внутренняя уверенность где-то глубоко оставалась даже в самые трудные моменты. Она помогала пережить периоды отчаяния и существенно их сократить.
Кстати, масса примеров (среди моих подруг в том числе), когда женщина перестает циклиться на проблеме и начинает заниматься своей жизнью, все получается. Псхологи нескольким моим знакомым помогли с этим справиться. В общем, я сделала для себя вывод - если нет выраженных физических проблем (а в некоторых случаях, даже и при их наличии), проблема, как всегда, в одном - "в голове" :)
Удачи Вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы