Может уже плюнуть на все и пойти на ЭКО? или все же пытаться самой. расскажите как было у Вас!

К сожалению ЭКО - не 100% гарантия беременности. Если бы так было и есть деньги - да фиг с ним, с гормонами и пр. неприятностями - на ЭКО. А так... понадеетесь, время потратите, здоровье, деньги, а вдруг не получится? Я бы сделала ЭКО, если бы имела много денег.
Если это последние деньги, то нет, пошла бы постепенно - на ИИ со стимиуляцией снчала.

аноним
Скажите, а с эндометриозом разве берут на ЭКО?

Вообще-то нет.

автор, не торопитесь. эко -серьезная процедура. 2,5 года - не срок. все еще будет. обязательно.
и к слову, а позу менять не пробовали? у нас ларчик вообще просто открывался. 7 лет ждали лялю, 3 года из них таскались по врачам, потом на 4 года забили. потом - хоба и ляля. оказалось, что у меня матка кзади. при такой матке зачатие возможно только в позиции догги стайл, а все эти березки, которые я так старательно делала после ПА, начитавшись инета, наоборот противопоказаны при таком положении матки. и еще, мне за время моего обследования ни один врач про матку кзади ни слова не сказал. так что, разнообразьте позы. вдруг одна из них - ваша?

мы несколько лет ходили с мужем по врачам. нас исправно лечили, меня от гиперандрогении, мужа от простатита. в итоге нашла хорошего врача, который нашел причину. А причина была во мне, точнее в качестве крови. ну и, разумеется, я легко забеременела, когда подлечилась каких-то пару месяцев.
а до того тоже делала уже все, и гистеру и лапару. собиралась на эко, но не успела. но пошла бы и на это. теперь понимаю, что и эко бы не помогло, если бы не выяснили причину наших неудач.
Не скажу вам сидеть и ждать, как говорят многие. найдите хорошего врача, и доверьтесь ему. дорогу осилит идущий. Не спрашивайте совета у других, вы сами, я думаю, уже знаете, что будете делать).
P.S. Ангелочек вас уже ждет! ;)

Девочки, спасибо Вам за теплые слова! конечно я буду бороться. в целом все хорошо. бывают конечно дни отчаяния и депрессии.. но они проходят. сегодня узнала, что мои 2 подруги сегодя увидели свои //. утром мне отзвонились и сказали никому не говорить а так хочется им рассказать друг про друга

Я тоже начиная подумывать об эко, столько уже пройдено...время еще позволяет ждать, а вот сердце и душа нет, очень хочется маленького. Врачи в эко, когда я пришла на 1 прием сказали что организм готов, только почему не получается не могли сказать 2 года пока не посмотрели трубы, поставили диагноз инфантелизм(недоразвитость труб) . говорят время есть можно подождать...Не давно делала мониторинг овуляции, произошла... 8-9 сказали сделать тест, сегодня 6 пошли розовые выделения (мазня). такого не было никогда...Даже не знаю на что подумать...сейчас думаю только об этом. Верю и надеюсь !

nastenka2903
. 8-9 сказали сделать тест, сегодня 6 пошли розовые выделения (мазня). такого не было никогда...Даже не знаю на что подумать...сейчас думаю только об этом. Верю и надеюсь !

тссссс. никому не говорите... не сглазьте. держу за вас кулачки

Tigrа
мне кажется, что все-таки вам надо еще подождать

а чего ждать то????? с моря - погоды?????, менять врача и на ЭКО, тем более если есть возможность...

Автор, хочу вас поддержать... не отчаивайтесь, у меня 3 года не получалось забеременнеть, за это время я развелась с мужем, вышла замуж за другого, столько лечения прошла, были и анализы и стимуляции и ИИ, тоже думала об ЭКО. Хотела даже машину продать только чтобы сделать ЭКО. Вы думаете у меня не было дурацких расспросов от друзей, родни? это злит конкретно, но я честно сказать сначала злилась а потом научилась корректно затыкать, да так что спрашивать больше никто не пытался. пошла в итоге на лапару, у меня был поликистоз. Операцию сделали, все вроде как удачно, месяц, два....а беременности все нет и нет в итоге я пошла к бабке и в тот же месяц забеременнела. Радости не было предела....но радовались не долго. На 7 неделях Б замерла а я еще 3 недели ходила в неведении :( Узнала я как раз это 13 января - Старый новый год был.....ревела капец, через столько пройти и все коту под хвост. Папа мне тогда сказал сегодня ведь старый новый год, ты загадай желание и оно обязательно сбудется, я не верила, но когда все ушли я подошла к елке и загадала не как раньше типа хочу заБ, а загадала - хочу родить ребенка....Автор верьте в чудеса....через месяц после аборта я забеременнела и 11,11,2011 родила дочурку. Получается ровно год была беременна без 1 месяца... теперь другие проблемы то колики то бессонные ночи, соски бутылки пеленки и оглядываясь назад понимаю что всему свое время как бы банально это не звучало, все у вас будет хорошо, не торопитесь - беременность и ребенок будет тогда когда это будет Богу угодно так что верьте в чудеса и пусть все идет своим чередом.

спасибки....

мне в парацельсе...добрая тетя врач,после кучи пройденных обследований сказала что дети вряд ли будут,а если удастся забеременеть,то мало вероятно что выношу.я тогда была не замужем.переживала жуть...вышла замуж.мужу об этом ни слова.поытки тщетны,анализы в норме сдавали уже в другой клинике....но в голове то слова ранее сказаные то застряли.переживала,но муже ни слова. ничего у нас не получалось.решили отложить на потом.просто настроили планов и начали преступать к их осуществлению. и тут я узнала что беременна.причем....так как мы отложили зачатие опасные дни мы обходили стороной. и все таки забеременела .не знаю может чуду,может еще что,но

Olenka_kitty
я подошла к елке и загадала хочу родить ребенка...

узнала что Б 16 января.верьте в чудеса ;) скоро Новый год ;)

Автор! Вот вам наша история:
Мы с мужем планировали ребенка больше двух лет, примерно как и вы :-)
Через полтора года от начала начали обследоваться. Сделали анализ на инфекции и гормоны, мазки всякие, я узи в течение цикла, он спермограмму, здоровы. Потом анализ на проходимость маточных труб, рентгеном - здоровы. Потом тест на совместимость (он же посткоитальный тест, только нам его делали в лабораторных условиях), здоровы. В итоге взяли пробу эндометрия, нашли следы воспаления, прописали кучу таблов, я все пропила, и следующие меськи уже не пришли :)
Сейчас дочке два месяца :)
Так что прежде чем идти на эко, сделайте все возможные анализы, чтобы исключить что то простое. До эко надо проверить все что может быть потенциально нездоровым: трубы чтобы яйцеклетка доходила до матки, эндометрий чтобы можно было закрепиться зародышу, спермики ессно, и так все по порядку.
Наше обследование заняло в общем почти год, из которых полгода это скитания по разным врачам пока не попали в нормальный центр планирования семьи, где к этому вопросу подходят очень грамотно и системно.
Удачи!

У моего мужа есть двоюродный брат , так вот у них никак не не хотел бебик появляться , жене поставили Бесплодие после 16 лет лечения( ей 37) , они решили усыновить , усыновили мальчика 1 год , так вот ровно через год она забеременела , сейчас у них мальчик и девочка :) Есть у меня еще одна родственница , так ей бесплодие в 25 лет поставили и она родила , затем они не могли 15 лет второго ( говорили точно бесплодие)и чудо второй когда они уже отчаялись и забили париться :) Все получиться , главное как все сказали , расслабиться , не забивать голову .У меня был бзик , я моложе вас но все равно , захотели ребенка уже год никак .Но все получиться в свое время.

Kaprizylka
а чего ждать то????? с моря - погоды?????, менять врача и на ЭКО, тем более если есть возможность...

согласна, если в течение следующих лет не родите, не простите себе, что зря теряли время

сегодня уже 10 месячных нет...тесты отрицательные! Что делать? Ждать...Живот как будто переела

nastenka2903
сегодня уже 10 месячных нет...тесты отрицательные! Что делать?

ждать, конечно

дождалась....пошли! Аж плакать хочется. а врач говорила что должно получиться(прошла лечение, прошла овуляция хорошо, постоянно под контролем врача), а я верила и сейчас ей верю, почему только сама не знаю! Сил больше нет. :( .может правда эко.! Я вот думаю может пока будем пытаться сами, встать на бесплатную очередь?
Я на другом форуме прочитала про инсеминацию, хочу у врача спросить, почему то она мне про это не говорила. Рассказывала только про эко, может потому что я у них и наблюдаюсь. кто знает про это?

Света
овуля есть,

на какой день она у вас точно есть? как определяли что она есть?

Анастасия, я не понимаю почему у вас так много сомнений по поводу идти или не идти на эко? Видимо сказывается то, что люди очень мало знают про эту обед уру и очень сильно " раздувают" про ее вредность! Вы приходите к нам на форум ( Делаю ЭКО) мы вам подробнее расскажем и вы поймете, что на самом деле нет в этой процедуре ничего страшного. Сама я ее уже от и до проходила в прошлом году, кстати, с положительным результатом, но потом случился регресс ( ну это жизненно, от этого никто не застрахован) и вот сейчас тоже вступила в протокол, очень надеюсь на его положительный исход.
А Ии вам не рекомендовала врач, потому что нагрузка на организм такая же ( если со стимуляцией делать) а вот процент результативности ниже. Это во-1, а во-2, я тут столкнулась с тем, что врачи, особенно в обычных ЖК об это знают не больше, чем о внеземных цивилизациях.
Давайте общаться, вы преодолеете свои страхи...

Прежде чем идти на ЭКО, стоит сто раз подумать. У меня была ИИ со стимуляцией, доза гормонов была в 4 раза меньше, чем дают на ЭКО. Итог, честное слово, каждый раз засыпала с мыслью, что завтра у меня уже не будет. Была гипера, живот как на 6-м месяце беременности, полный воды. Потом месячные, слезы, истерики... А потом чудесное замечание врачей - у Вас ведь противопоказания к стимуляции, никаких ИИ и ЭКО! И это мне сказали, когда я уже просто на грани жизни и смерти побывала! Сейчас мы ищем своего малыша в другом месте, но мы были к этому готовы, многие не готовы растить "чужих детей". И, если честно, я искренне верю, что свой малыш у меня тоже будет, но чуточку попозже!

Galo4ka2010 У меня была ИИ со стимуляцией, доза гормонов была в 4 раза меньше, чем дают на ЭКО.

Не пугайте людей! Нет прописанн доз для эко и для Ии, количество препаратоврасчитывается индивидуально для каждого! Кому- то и для эко хватит капелюшки препаратов, а кому-то и для обычной стимуляции нужна " лошадиная" доза....
А то, что вы к плохому доктору попали, так это случайность.... Я тоже по-молодости в " Партус" пошла... С содроганием вспоминаю эту клинику и ее медперсонал... Теперь к врачам хожу только прочитав отзывы, поузнавав про врача что да как.

Девочки, слежу за темой. Спасибо за слова поддержки, мнения, ваши истории. Сейчас собираемся а море, так что плохие мысли выкинула из головы и занимаюсь подбором тура)))

nastenka2903
дождалась....пошли!

очень жаль(((((((.....

jane air
на какой день она у вас точно есть? как определяли что она есть?

3 цикла делала фолликулометрию. есть на 14-16 дц.

Колыбель-ка
Не пугайте людей!

Я не пугаю, а рассказываю свою историю. И имею ввиду, что все индивидуально, вот мне, например, этот способ вообще не подходит. А то ЭКО стало просто какой-то модной тенденцией - чего париться, когда ЭКО придумали? А это серьезный удар по организму, он должен быть на 100% оправданным!

Galo4ka2010 А то ЭКО стало просто какой-то модной тенденцией - чего париться, когда ЭКО придумали?

Это не модная тенденция, это реальный выход! Просто сейчас оно стало более доступно это во-первых, а во-2, обрело обоснованные научные черты....
Вот не дай бог конечно, но вот если бы у вас почка болела и требовалась пересадка неужели бы вы отказались от возможности пересадить себе здоровую почку грея себя мыслью, что это можно ведь жить еще обследуясь и обследуясь, тем более, что пересадка -это тяжелый удар по организму.
Да и вы пишете, что в вашем случае у вас противопоказания к стимуляции, поэтому нельзя никакое эко или Ии. Но не забывайте, что и Ии и эко можно делать в естественном цикле! Т е не подвергая себя влиянию этих ужасных и страшных гормонов.
У меня вообще аллергия на медикаменты и аллегро пробы показали, что на все, что используют во время протокола есть реакция, аллерголог заявила: " Просто стать матерью это не ваше" и даже не попробовала узнать причину моей аллергии. Но обратившись к грамотному специалисту мы смогли все таки найти индивидуальную траекторию движения для меня даже в таком тяжелом случае. И я не стану вам рассказывать страшили, которые пришлось пережить мне, потому что та радость быть беременной, которую я испытала, она затмила все плохие воспоминания.
А если коротко, то хочушки, не пугайтесь, идите ко врачу и расскажите ему о своих сомнениях и страхах, и только вместе вы сможете решить нужно ли это вам или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы