Неужели беременность не совместима с активной жизнью

Я вот вдруг подумала, как женщины беременели тыщу лет назад, в это время успевали поле вспахать, и за остальным десятком детей присмотреть, и бегали и прыгали и охотились, мне кажется природа когда продумывала беременность, предусмотрела что женщина не должна с собой как с хрустальной вазой носиться, а как гепарды-львы всякие бегают во время беременности
Я это к чему, я мечтала о малыше, процентов 90 что забеременела, но, я спортсменка, в ближайшие две недели мне предстоит ооочень активная физкультура, если можно так выразится, из того что беспокоит то что надо будет прыгать, от этих двух недель зависит вся карьера и отменить это нельзя, да и вообще я не сама по себе, у меня два тренера которые ждут результат. Если честно боюсь даже заикнуться об этом гинекологу. После двух этих недель я могу плавненько отойти от дел ради беременности но выдержет ли моя беременность эти две сумашедшие недели... Я уже с ума схожу, стараюсь себя убедить что организм тренерованный, что такой ритм жизни не новость для него, и что с малышом все будет впорядке, но так боюсь выкидыша. Извечная проблема работа или ребенок, никогда не думала что стану перед таким выбором. успокойте девченки...

Вот интерестно, много лет назад беременная женщина не прекращала активной жизни, так как и животные не прекращают бегать и прыгать будучи беременными, а почему же главный совет гинеколога это беречь себя. Неужели женщина должна носиться с собой как с хрустальной вазой почти год....

Все зависит только от Вас и Вашего здоровья. Если не будет серьезных противопоказаний по здоровью, можно все. Я носилась как угорелая до последнего дня, Ни в чем себя не ограничивала, но знавала людей, которые себя очень берегли: всю беременность только лежали и ели

Лара

Спасибо, я на вашей стороне, в конце концов мне кажется и ребенку так лучше, у меня была инструктор по фитнесу на 8м месяце, так она прыгала на мячике похлеще нас, и вообще была намного более тренерованней нас, наверно ж знала что делала

yogik
много лет назад беременная женщина не прекращала активной жизни,

эт вы про какую-то конкретную женщину или все гребенкой в одну кучу? ;)

yogik
главный совет гинеколога это беречь себя

а это понятие много чего входит так-то ;) например, не пить воду из крана не курить/пить, не прыгать с парашютом...

yogik
женщина должна

не дожна, если не занимала! Любой человек в праве вести себя так, как считает нужным. Что за животный страх перед указанями человека в белом халате? %)
но есть такие ситуации, где единсвенной возможностью сохранить беременность является отношение к себе как к хрустальной вазе, увы.

yogik
наверно ж знала что делала

наверно к нее была беспроблемная беременность

adelishа
эт вы про какую-то конкретную женщину или все гребенкой в одну кучу? Нет, я конечно не про случаи тяжелой беременности, здесь конечно вопросов не возникает по поводу беречь себя или не беречь.
Просто интерестно мнение тех кто прошел через это, в интернете много информации что больше чем хотьба для беременной женщины это опастно , но если беременность протекает хорошо, неужели девушка навредит себе не выбиваясь со своего привычного ритма...

ну если жить по принципу- бог взял бог дал и бог дал бог взял , в общем неисповедимы..
то канеш можно не заморачиваться))
если у барышни тонус, проблемы есть, риски..то прыгая она увеличивает вероятность того, что "бог обратно взял"..
а если все гуд..то че бы не попрыгать. имхо - в помощь разум..
под " беречь себя", полагаю, доктор имеет ввиду "а ля" заботьтесь о сохранении того, что вам так дорого..
еще говорят нужно беременность любить, кормить и поить..
под любить - это как раз прислушиваться к своим ощущениям.

adelishа

+

ну и хрустальным вазам потом дюже тяжело рожать..вероятность гестоза на позднем сроке, мышцы не в тонусе ..ну и все такое прочее.
и вот часто задумываешься, благо ли то, что человеку дали возможность мыслить али наоборот)). животные живут как природа велит, полагаясь на инстинкты, ощущения, а человек ...горе от ума .

каталась на коньках и лыжах, ходила в баню, работала, но я себя знаю хорошо и какая я лошадь тоже. но, если бы было надо, лежала бы ноги к верху все 9 месяцев, ребенок стоит того, чтоб делать то, что надо, а не то, что хочешь

Лара
Все зависит только от Вас и Вашего здоровья. Если не будет серьезных противопоказаний по здоровью, можно все

+

Я по своему состоянию ориентируюсь, могу - делаю, не могу - иногда тоже делаю %) , поскольку никто жизненного расписания семьи и детей не отменял, надо всех куда-то возить, заниматься. В первую беременность вообще скакала до самых родов, ни в чем себя не ограничивала, а в последние 2 там ноги отекают к концу беременности, что часто приходится прилечь ногами кверху, иначе просто даже не походишь, не то, что побегаешь ;) Так что всё индивидуально. А вообще я за активную жизнь в это время!

Даже когда беременность беспроблемная - ну всетаки должен быть какой-то здравый смысл и чувство меры, по-моему. У меня обе беременности были как раз беспроблемные, чувствовала я себя хорошо, работала, практически, до последнего дня. Но не все мы можем проконтролировать. И считаю большой глупостью на последних сроках дальние поездки, переезды и разъезды по "загородам" (прыжки с парашютом в том числе ) ... При всем моем "облегченном" отношении к беременному состоянию - вот в поле я рожать бы не хотела, собственно, как и в самолете.... Есть вещи, в которых придется ограничить себя. Но ведь это так ненадолго.
И еще... Когда ты сам за себя - да, можно выскочить без шапки, заболеть, закинуть в себя антибиотиков - и бежать дальше. Беременной шапочку-то лучше приодеть. Я не знаю, подходит ли все это под "вазу", но хрупкость этого состояния всетаки нужно осознавать - не все здесь в наших руках. А береженого - Бог бережет.

я не прекращала ходить в бассейн и даже каталась ка коньках, но в один период мне запретили физ. нагрузки, но после все снова нормализовалось. Но точно скажу одно на диване сидеть ни в коем случае не стоит! тк рожать тяжело в физ. плане, по крайней мере надо форму держать и руки подкачать если слабые, а то потом ляльку носить придется на руках! а еще я бы если знала спину потренировала, а то она у меня слабая оказалась...

Ветренница
Я по своему состоянию ориентируюсь, могу - делаю, не могу - иногда тоже делаю , поскольку никто жизненного расписания семьи и детей не отменял

+++

yogik
много лет назад беременная женщина не прекращала активной жизни

на % выкидышей сделали поправку?
а на то ,что выживали только самые-самые? и до момента беременности женщина проходила уже столкьо ступеней естественного отбора - нам и не снилось?

yogik
так как и животные не прекращают бегать и прыгать будучи беременными

вы не видите разницы между офисной теткой и дикой собакой?
тогда вперед: спать под крыльцом, питаться помойками)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 13:17

yogik
а почему же главный совет гинеколога это беречь себя. Неужели женщина должна носиться с собой как с хрустальной вазой почти год....

всю беременность был тонус, соответственно угроза, и пригать я просто боялась ребеночек был очень желанным, а потом месяцев в 6 живот был уже огромным, при всем желании не попрыгаешь, ходила то с трудом и так до 40 недель, ниче родила, нормально

Я себя не особо ограничиваю в чем-то, просто

cnovamama
должен быть какой-то здравый смысл и чувство меры

Беременность конечно не болезнь, но и совершенно обычным явлением ее не назовешь. Организм сам в шоке от того что происходит, по крайней мере в первый триместр. Второй самый простой-когда самая большая опасность9выкидыш) ужепрактически миновала. А в третьем не слишком удобно делать все что хочется. Там уже и усталось и пузо мешает.

Я думаю, что надо слушать свое тело и давать ему то, что оно просит. Если активность никак нормальному течению беременности не припятствует и будущую маму никак не напрягает, тогда я думаю, что можно почти все ;) Опять же в разумных пределах.

В прошлую беременность носилась как совраска, с магазинов тягала на себе сумки с продуктами, дома ремонт затеяла, обои переклеила, только всё сделала, красоту в доме навела и преждевременные роды начались, ребенок умер. Один раз потеряв ребенка, повторения не хочу, поэтому детей с утра в школу да садик отправила, кушать приготовила, за хлебом сходила и всё, легла и лежу на диване, и никому ни чем не обязана более, кроме того человека, который у меня под сердцем!

yogik
а почему же главный совет гинеколога это беречь себя. Неужели женщина должна носиться с собой как с хрустальной вазой почти год....

а чегой тогда в соседних темах все советуют забить на мнение и желание работодателя, потребовать легкий труд и отпускать на анализы в любое рабочее время?

Лара
но знавала людей, которые себя очень берегли: всю беременность только лежали и ели

так часто не от хорошей жизни бывает. А от пары выкидышей перед этим :(
И что плохого в том, что женщину агитирют поберечься? что хорошего в таскании сумок, бегании как савраска и ты пы? вот автор, нащет активного образа жизни. Вы беременная пойдете с парашютом прыгать? если до беременности делали это каждые выходные? Ну так пример.

Эх, автор-автор...
Сначала забеременейте, потом выносите, потом родите, уж тогда и рассуждать будете.

Дамиана
так часто не от хорошей жизни бывает. А от пары выкидышей перед этим

+1
А еще многие годами! пытаются забеременеть, и естственно, когда наступает Б ходят аки хрустальная ваза, ибо понимают, что это возможно единственная возможность...
Да и вообще ситуации разные.

yogik
Просто интерестно мнение тех кто прошел через это, в интернете много информации что больше чем хотьба для беременной женщины это опастно , но если беременность протекает хорошо, неужели девушка навредит себе не выбиваясь со своего привычного ритма...

Вы сначала забеменейте, а потом недель этак в 30 попробуйте быстро походить или побегать - все вопросы сами собой отпадут, тяжело это основной массе беременных.

Ваш тренер по фитнесу безусловно заслуживает уважения, но женщин в хорошей физ. форме не так уж много. А здоровых женщин в хороше физ. форме еще меньше.

Я не агитирую за лежание на дивание, наоборот я за разумную активность.
А гинекологи они просто перестраховываются.

У меня беременность была очень легкая. Я скакала только так, до последнего за рулем ездила, с подругами встречалась, на пилатес ходила. И еще на море слетала на 14 неделях, и в командировку на 18. И мысли не было как то ограничивать себя в движении. Надо по состоянию своему ориентироваться.

Спасибо девочки за ответы, это очень важный вопрос для меня, да и мне кажется для многих будующих мам, я знала что будут и не очень приятные коментарии, так как беременность дело индивидуальное и иногда проходит тяжело, естественно я абсолютно согластна что малыш стоит того чтобы годик потерпеть. Мне интерестно было узнать насколько активной может быть будующая мама при нормальной беременности, и перекинуть эти рекомендации на к примеру на спортсменку ;) , тело которой привыкло к тренеровкам она к примеру может послабить свой график нагрузок только через две-три недельки. Мне очень понравились ответы что действовать надо по самочувствию и просто не делать более того что позволяет организм, я всегда слушала свой организм и продолжу это делать, если беременность завтра подтвердится...

yogik
насколько активной может быть будующая мама при нормальной беременности,

знаю историю одной девушки, кот. занималась привычным для себя альпинизмом пока живот мешать не стал. В родах оказалось, что плацента приросла к стенке матки. После выяснилось, что во время Б. она сорвалась со скалы (на страховке канеш), ничего не случилось страшного, просто испуг сильнейший. Видимо на фоне этого плацента намертво к матке прицепилась, сохраняя беременность. Вот вам и пример не хрустальной вазы. Одно надо понимать: никакой врач, подруга, форум не возьмут на себя ответсвенность за ваше здоровье, за здоровье ребенка. Никому вы кроме себя самой в этом вопросе не нужны. Поэтому слушать надо только себя, свой организм и держать мозги включенными.

yogik
годик потерпеть

8 месяцев) когда узнаешь, остается уже 8)) а не 12)

yogik
если беременность завтра подтвердится...

еще врача послушайте, он иногда больше вашего понимать может)

Тоже знала инструктора по фитнесу, которая до 8 месяцев активно вела занятия, но на то он и тренированный организм - это раз, ну и у тренированного организма м.б. осечки, протому всё по самочувствию д.б.
У меня вроде и не сильно ужасно всё, но первый треместр - токсикоз, не до беготни было, движения медленные и плавные, чтобы лишний раз не замутило а второй самочувствие нормальное, так живот попёр, уже не набегаешься, по лестнице подымусь и пыхчу как паровоз
Ну и ощущения, что не за одну себя отвечаешь и ребёнка ждали долго, как говорится лучше потише поеду, но подальше буду :) С меня не убудет, а потом опять как савраска с детём-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы