Я в полном отчаянии

Аноним
реканализацию труб

это с сантехникой связано? :=-O:

С помощью этого метода можно восстанавливать проходимость маточных труб в их начальных отделах. Под контролем рентген-аппарата в полость матки вводится тонкий проводник, по которому продвигается катетер с баллончиком. Проводник постепенно заводится в устье трубы, за ним продвигается катетер. Баллончик раздувается, расширяя при этом просвет трубы. Проводник с катетером продвигается далее, до тех пор пока труба не станет проходимой. Это получается не всегда, так как если труба сильно перетянута наружной сайкой, то изнутри справиться с этим не получится.

Важно!

Каким бы методом не было проведено восстановление проходимости маточных труб – эффект, как правило, сохраняется не долго, и очень велика вероятность рецидива состояния.

Восстановление проходимости трубы не означает, что это маточная труба функционально активна, другими словами – если труба свободно пропускает жидкость - это не означает, что она сможет обеспечить транспорт оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.

Безусловно, существую случаи, когда нормальная беременность развивалась при очень измененных трубах или даже при наличии только одной трубы и одном сохраненном яичнике, расположенных с противоположных сторон. Это имено те исключения, которые подтверждают правило.

Как определиться - что делать с трубами?

Вопрос - стоит ли заниматься восстановлением маточных труб или выбрать метод искусственного оплодотворения.

Большое значение имеет возраст. Если вы молоды и кроме проблемы с маточными трубами у вас не предполагается других нарушений, препятствующих беременности - можно попытаться восстановить проходимость труб и в течение года пытаться забеременеть. Если не получается - не тратьте время и сразу же опратитесь к методике ЭКО. Бывает так, что после рождения первого ребенка путем ЭКО в последующем беременность возникает естественно. Это связано с тем, что во время бременности матка увеличивается в размерах и может произойти самостоятельное разделение спаек и восстановление проходимости маточных труб.

После 35 лет при длительном бесплодии и непроходимостью маточных труб - стоит в первую очередь отдать предпочтение ЭКО. Со временем качество яйцеклеток ухудшается и возрастает риск генетических нарушений у плода. Поэтому тратить время на попытки восстановления проходимости труб не целесообразно - уходит время, а это играет против вас. Вы также имеете большой шас после рождения первого ребенка решить проблему с маточными трубами.

Автор,консультируйтесь у других спецов! Не ставьте на себе крест.А насчет мужа...Если он не с вами в трудную минуту,зачем он Вам?Предаст на первом повороте. У меня,когда обнаружили эндометриоз и сказали-возможность беременности через ЭКО, я мужу сказала,думала будь что будет, уйдет так уйдет. А он сказал-родим обязательно,чего бы нам жэтого не стоило.Даже если бог не даст,ну и ладно. Не решайте за мужа. Ну и лечиться и еще раз лечиться. Я тож щас лечусь. Надеемся все ж на самостоятельную беременность.Удачи))Все у Вас будет хорошо))

Автор,отчаиваться вам совершенно не стОит! Для начала перепроверьте все у другого спеца,если все подтвердится,то пойдете на ЭКО.ЭКО-это не приговор! Вы же в состоянии сами выносить малыша,клетки будут взяты ваши и вашего мужа,а уж каким способом произойдет зачатие-это второстепенно.Вы же не одна такая.Тысячи пар проходят через ЭКО и становятся счастливыми родителями :) А с мужем поговорите,все ему разъясните по поводу процедуры ЭКО,вполне вероятно,что он просто не знает об этом толком,а как узнает-согласится.Его то дело маленькое :) Если он вас любит,то пойдет с вами до конца, и вы дождетесь появления малыша. ;) А если нет,то и попутного ветра ему,зачем вам такой человек в жизни?

Автор, не отчаивайтесь! У вас есть самое главное: матка и яичники. А ЭКО - что в нем такого страшного? Дети такие же рождаются, ничем от других не отличаются. 120 тыс. накопить - не проблема, думаю. Зато можно сразу парочку родить!

Взрослая кошка

а мне можно телефончик*)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы