лапараскопия - кто делал недавно?

Помогите советом, куда лучше обращаться? Сколько стоит? Может кто "сдаст" нормального врача? Есть ли очереди на эту процедуру? Больно? Как страшен наркоз? Какие ощущения после , и самое главное - КАК быстро после нее забеременели ?

Здесь в темах читала, но отзывы очень старые уже...- поэтому не отправляйте меня в "поиск"

аноним
отзывы очень старые уже

отзывы про

аноним
Больно

,

аноним
Как страшен наркоз

и

аноним
Какие ощущения после

всегда одинаковые:) наркоз обычный переносится всеми по-разному, сама процедура - не больно, после ощущения не айс, но терпимо, вставать можно сразу, есть лучше через несколько часов

меня больше интересует как быстро после этого можно забеременеть...

делала месяц назад.не больно,больше страшно перед операцией.наркоз нормальный,больно на 2й день-ребра и плечи (выходит газ),про беременность не знаю.

а у меня ничего не болело, хотя предупреждали. Вообще небыло больно. ни разу. самое больное это уколы)) так что по этому поводу можете не переживать. было страшно-это да. потом что-то вкололи и стало оч весело в операционной с медсестрами шутила пока меня привязывали))))
самое неприятное ощущение это просыпаться после наркоза с трубками и катетерами.-это да. неприятно. но не больно. потом опять что-то вкололи и уснула. кароч ничего страшного. не бойтесь. У меня было подозрение на ВБ (ее небыло в итоге) но паралельно мне вводили кантраст в трубы, смотрели проходимость. не знаю на сколько это связано, но забеременела во второй месяц без контрацепции (первые 2 месяца сказали предохраняться)

аноним
Больно? Как страшен наркоз? Какие ощущения после

Хотите ребенка? терпите....хотя ничего страшного нет, КС больнее, но оно того стоит

аноним
КАК быстро после нее забеременели ?

через полгода

А если в трубе нашли воспаление и жидкость? лапараскопия это прямо единственный выход лечения?

ВреднаяБезумка
А если в трубе нашли воспаление и жидкость? лапараскопия это прямо единственный выход лечения?

в этом случае только проверят проходимость трубы. При непроходимости-удалят.
Делала недавно в 7. После платного наркоза отходишь быстро, рядом были с бесплатным - только на след. сутки смогли встать. Цена в зависимости от кол-ва манипуляций от 30 тыс.
Идет третий месяц-беременности нет.

muline
При непроходимости-удалят.

что удалят???? :=-O: жидкость??? трубу???

muline

ничего подобного! делала бесплатный наркоз в 7ке.операция была в 10ч,очнулась в 13ч как после обычного сна.встала вечером,когда дежурный врач обход сделал и катетер мочевой убрали.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 11:34

Делала первый раз летом, второй раз месяц назад. Беременности нет. Могу написать в личку.

я делала 03.02 в Перми, в новом перинатальном, самое больное для меня это катетер в запастье. А так все сносно. Через 4 часа встала, через 12 часов газ пошел в плечи, два дня болело. А проколы только немного тянуло.

muline
в этом случае только проверят проходимость трубы. При непроходимости-удалят.

трубу удалят только в случае ее разрыва, в остальных случаях только ваше согласие. наркоз не важно платный или нет, у каждого организм разный, мне от платного хуже чем от бесплатного.

и еще аппендицит под местным наркозом наааааааааааамнога больнее и страшнее :y_0008:

самое главное забыла :boogie: , забеременеть можно и сразу после окончания полового покоя ;)

так что дерзайте, лялик того стоит :bear: :ma:

ЗаБ через полгода, но знаю много примеров, кто на следующий цикл)

Lubimka-A
бесплатно делали

вроде когда чтото очень критическое...например внематочная...вроде, но может я что то путаю

Да. Всю эту "красоту" надо убирать. особенно, если после пропитых курсов антибиотиков она осталась. Это ВСЕГДА источник инфекции. Чуть что, а там опять наплодится всякая нехорошесть.

И даже если удалят трубу - ничего суперстрашного нет. На сегодняшний день есть теории, что ЛЮБАЯ из двух труб может захватить яйцеклетку, созревшую в ЛЮБОМ из двух яичников. Так что главное, чтобы хотя бы одна была проходима и здорова.

Ответы для ВреднойБезумки. :). Делала в 7-ке, наркоз платный и сама процедура тоже. По деньгам около 40 т.р. (с гистерой) Делал Мамин. Довольна. А забеременеть после лапароскопии можно, но это не рецепт к беременности, по крайней мере не всем. У кого есть воспалительные процессы, надо еще и лечиться и иммунитет поднимать. Хирург не волшебник :).

MaxMara
На сегодняшний день есть теории, что ЛЮБАЯ из двух труб может захватить яйцеклетку, созревшую в ЛЮБОМ из двух яичников.

а как это физически возможно?

Мне врач рассказывала про то, что трубы, позади матки могут чуть ли не пересекаться. Мне на лапаре так прямо хирург и сказал, трубы - длинные.

что=то слишком много допущений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы