лапараскопия - кто делал недавно?

Калинка
что=то слишком много допущений

допущений много, но тоже читала про такое и как-то передачу смотрела, женщина заб. с 1 трубой, при том, что фолликул лопнул с противоположной стороны, а был захвачен этой трубой :) Допускаю, что не всенгда это возможно, потому отношу к разряду "чудо", но они бывают, чудеса :)

Делала в 7 больнице, результат - удалили обе трубы, которые до этого по двум гсг были проходимы, операция была по направлению из женской консультации. Крайних не найти. Сказали, что обе непроходимы.

ТаняВЯ
Крайних не найти. Сказали, что обе непроходимы.

Я непосредственно и есть автор этой темы. А теперь моя история по порядку. Начали планировать беременность и взбрендило мне в голову сходить провериться, на инфекции да узи сделать. Сдала на инфекции - нечего нет. Хорошо. Пошла на узи (на 16 д.ц - это важное замечание!" - итог узи - эндометриоз обоиз яичников, гидросальпинкс слева, киста, спайки в малом тазу. Вышла я от такого результата весьма "ох...шая". Решила перепроверить, с этими результатами прошла еще 4 врача. Каждый на свой взгляд то чтото "добавлял", то наоборот "убирал" с диагноза, но ВСЕ хором твердили - лапараскопия!. Хорошо, свыкшись с этой мыслью начинаю искать врача на операцию, все советуют ОКБ1 Мазурова. Начитавшись хвалебных отзывов , не иду, а лечу к нему на прием в надежде на чудо. Посмотрел он узи это, повертел в руках, и спустя минуту - выдал направление на операцию. То что узи сделано на 16 д.ц (в период моей овуляции как выяснилось по узи), его НЕ смутило. Его фраза - нужно удалять левую трубу однозначно (ну с моего согласия конечно же), правая проходимость под вопросом, а вообще светит Вам только ЭКО. Вышла я от него на ватных ногах, как домой доехала не помню. Дома истерика. Поехала домой к родителям (др.город), пошла в 1 клинический роддом г.Омска, показала свой результат зав.гинекологией. После прочтения моего списка "болячек", и на мое узи - просто посмеялась надо мной и отправила делать повторное узи (5 д.ц) - и о чудо! НИЧЕГО не нашли! яичники в норме, овуляция на носу выписала курс витаминов и отправила "работать" над лялей. Не поверив, я сделала еще 2 раза узи - результат одинаков - НЕЧЕГО нет! Ответ моего рвача - узи нужно делать в нужное время! а не в период овуляции! Но здесь в ЕКБ, ни один из 4х врачей НЕ сказал мне об этом!!! В итоге пришла бы я на операцию к хваленому Мазурову и что??? Если бы не удалил нечего - то слава богу,/ а если бы удалил???? То светила бы мне только ЭКО!!! а потом , что докажешь? не-че-го! Девочки, суть моего рассказа долгого - НЕ ВЕРЬТЕ сразу же диагнозу, перепроверяйте раз сто!!!! Иначе ошибки вот таких вот врачей - могут стать судьбоносными. Извините за сумбур и много букв.

я полностью присоединяюсь, так как шла я на лапару во второй половине цикла по направлению и смотреть должны были яичники, спайки, матку, а трубы возможно и были непроходимы из-за прошедшей овуляции. Какой у меня день цикла врачи конечно же знали, и видели по состоянию эндометрия в матке и желтому телу, но сказали "добиться проходимости не удалось, вам с такими плохенькми трубами только эко". Никого не осуждаю, так как уже готова пойти на что угодно после 17 лет бесплодия и допускаю что трубы могли быть непроходимыми или нефункциональными, иначе хоть раз бы за 17 лет да проскочило. У меня ещё проблема с овуляцией, температура никогда выше 36,8 не понимается, поэтому одна надежда на эко, теперь хоть градусник не нужно вставлять и думать после каждого раза "а вдруг получилось, а потом облом"

ВреднаяБезумка
Решила перепроверить, с этими результатами прошла еще 4 врача. Каждый на свой взгляд то чтото "добавлял", то наоборот "убирал" с диагноза, но ВСЕ хором твердили - лапараскопия!.

а вы показывали каждому из врачей предыдущие узи?

А-мурка
а вы показывали каждому из врачей предыдущие узи?

конечно, у меня их было 2 (узи)

Странно, конечно, что никто из врачей не обратил внимания на день цикла. А меня гидросальпингс (или как там бишь его) наблюдли аж полгода, и лечили и узи плановое на 5-8 дц делали...никто сразу ничего удалять не послал. Гармония, ЦСМ, Здоровье 365.

ВреднаяБезумка

Я так рада за тебя!!! Блин, что же за медицина такая :=-O: ??? Такое чувство, что ЭКО - это новый метод заработка посредством таких операций... ну я не знаю, чем они ( врачи) думают!! а хЕрургам лишь бы резать.....

Amily
Я так рада за тебя!

Amily
то ЭКО - это новый метод заработка посредством таких операций.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы