Волчаночный антикоагулянт

Добрый вечер!
Моя краткая история такова: первичное бесплодие, затем долгие мытарства, обследования, лечение. Наступила беременность, но все закончилось регрессом :( . Назначили обследование, были выявлены мутации в анализе на тромбофилию, ВА 1,9 , коагулограмма - Д-димер повышен.
Сейчас пью Вессел 500 ЛЕ в сутки и фолацин по 10 мг в сутки.
Вопрос: у кого и как быстро показатели приходили в норму, и на какой дозировке? Как потом планировали беременность?

счастье_в_глазах
Наступила беременность, но все закончилось регрессом Добрый день! Очень вам сочувствую! Я тоже с АФС, моя первая беременность закончилась в 27 недель, экстренное кесарево, 3,5 месяца с дочкой в больнице. Сейчас планирую 2ую беременность, наблюдаюсь в омм, последние месяца 3 вообще не пила таблетки сегодня сдала анализы, завтра будут результаты, посмотрю в каком состояние кровь. А вы где наблюдаетесь? Сколько времени прошло с регресса?

Казюзя
А вы где наблюдаетесь? Сколько времени прошло с регресса?

Я тоже в ОММ, у Путиловой.
7-м месяцев прошло после регресса.

Казюзя
моя первая беременность закончилась в 27 недель, экстренное кесарево, 3,5 месяца с дочкой в больнице

а вы во время беременности уже знали что у вас АФС?
Здоровья вам и вашей лапочке-дочке :pozdr:

счастье_в_глазах
а вы во время беременности уже знали что у вас АФС?

Нет, узнала за неделю до кесарево. А так всю беременность угроза была. А Путилова вас к Крысовой не отправляла? Они обычно еще на маркеры генетической тромбофилии отправляют?

счастье_в_глазах
Здоровья вам и вашей лапочке-дочке

Спаисбо!

А вам когда беременеть разрешили?

Казюзя
А Путилова вас к Крысовой не отправляла? Они обычно еще на маркеры генетической тромбофилии отправляют?

Я сдавала на генетическую тромбофилию в ЕКДЦ, Путилова не возражала. Думаю генетика во всех лабораториях одинаково делают.
Там у меня фактор 13, что-то с фолатным циклом и еще что-то. Путилова сказала ,что беременность возможна, но под контролем и с антикоагулянтами.

Казюзя
А вам когда беременеть разрешили?

Мне еще нельзя :( Я только первый месяц пью Вессел, через 3 месяца контроль анализов. Если снижается ВА, то может и разрешат уже, а если нет будут увеличивать дозировку и естественно беременность опять откладывается :(

счастье_в_глазах
Я только первый месяц пью Вессел, через 3 месяца контроль анализов

Ясно! Ну как раз 3 месяца пропьете и анализы сдадите перед чисткой. А ВА у вас сколько?

счастье_в_глазах
Вопрос: у кого и как быстро показатели приходили в норму, и на какой дозировке?

По моему на этот вопрос нет универсального ответа. У всех все происходит по разному,
мой организм на ура воспринимает вессел, и на нём ВА падает прекрасно. Девочка знакомая вынашивала беременность тоже в омм, так ей перед беременностью делали плазмаферез. Так что остается только ждать, и по анализам смотреть какая реакцию будет у вашего организма.

счастье_в_глазах
то может и разрешат уже, а если нет будут увеличивать дозировку и естественно беременность опять откладывается

Не отчаивайтесь, время быстро пролетит, нужно просто немного подождать ;)

Казюзя
перед чисткой

Ой, надеюсь вы опечатки в слове беременность сделали?
так-то бы мне уже хватит чисток. Сначала гистера была, потом вот регресс.

Казюзя
А ВА у вас сколько?

Был 1,9 это через 2 месяца после регресса. А через полгода 1,7 . Путилова сказала, что может анализ был не верным из-за того что мало еще времени прошло, но оказывается что он так и есть, я вообще без лекарств жила все эти месяцы.

счастье_в_глазах
надеюсь вы опечатки в слове беременность сделали? Я в том смысле, что омм в июле на чистку закрывается ;) Я вот сама на апрельзаписалась к Башмаковой, но я трусиха беременнеть планирую как раз пока они на чистки чтобы потом всю беременность работали :)

счастье_в_глазах
ак-то бы мне уже хватит чисток. Сначала гистера была, потом вот регресс. Буду кулачки за вас держать, чтобы все только хорошо было!

счастье_в_глазах
Был 1,9 это через 2 месяца после регресса. А через полгода 1,7 У меня примерно так же, на 2х таблетках вессела упал до 0,3 примерно за 3 месяца. Но у меня уще антитела к фосфолипидам зашкаливают((( ну и мутации есть!

полосатый тест
По моему на этот вопрос нет универсального ответа.

Я понимаю, что тут все индивидуально. Вот и узнаю у кого как и когда. Так сказать, хочется позитива и знать, что есть неплохие шансы на удачный исход :)

полосатый тест
Не отчаивайтесь, время быстро пролетит, нужно просто немного подождать

Я сейчас так и живу, от консультации до консультации. перед консультацией погружаюсь в глубокую депрессию, а на прием сходишь, вроде надежда маячит впереди , вот и ползу через все ямы-канавы.
Ну и время тянуть мне шибко нельзя. Гинеколог говорит надо беременеть в ближайшее время. Я уже и щитовидку в норму привела, гормоны плясали в разные стороны. А вот ВА пока все тормозит.

Казюзя
Я в том смысле, что омм в июле на чистку закрывается

Ах вон оно что
кстати да, они же "моются" каждый год... Блин, надо тоже подгадать, чтоб в мае-июне попасть на консультацию и пересдать анализы.

Казюзя
У меня примерно так же, на 2х таблетках вессела упал до 0,3 примерно за 3 месяца.

:) хорошо так-то. Буду надеяться,что я от всех не буду слишком отличаться и так же отреагирую.

Казюзя
Но у меня уще антитела к фосфолипидам зашкаливают((( ну и мутации есть!

ну кто предупрежден, значит вооружен. проблему знаете, теперь уже правильно все сделаете и выносите свою беременность и благополучно родите ;)

Казюзя
Буду кулачки за вас держать, чтобы все только хорошо было!

Спасибо вам огромное! Я за вас буду держать Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 21:26

счастье_в_глазах
Вот и узнаю у кого как и когда.

с 1,9 до 0,6 за 2 месяца на такой же дозе как и у Вас, это в период планирования.

счастье_в_глазах
перед консультацией погружаюсь в глубокую депрессию

Работайте над собой, нельзя так, эмоциональный настрой тоже играет важную роль. Вы должны быть счастливой женщиной!!! не зависимо от того с вами ваш малыш или ещё на небесах, он ждет и хочет, что бы его мама была сильной и уверенной!

счастье_в_глазах
Гинеколог говорит надо беременеть в ближайшее время.

Обязательно так и будет :)

счастье_в_глазах
Блин, надо тоже подгадать, чтоб в мае-июне попасть на консультацию и пересдать анализы.

Закрывается роддом. поликлиника и лаборатория работают по пятницам.

полосатый тест
с 1,9 до 0,6 за 2 месяца на такой же дозе как и у Вас, это в период планирования.

А во время беременности вы тоже Вессел принимали? И как у вас было с ВА?

полосатый тест
Работайте над собой, нельзя так, эмоциональный настрой тоже играет важную роль.

Я пытаюсь, но уже прихожу к мысли, что сама не справляюсь. Либо надо идти к психологу, либо чем-то себя занять таким, чтоб времени на всякие глупости мне не оставалось.

полосатый тест
Обязательно так и будет

Спасибо

полосатый тест
поликлиника и лаборатория работают по пятницам

Я в августе звонила в регистратуру, так они мне сказали, что лаборатория только с сентября начнет работу.
Ну время еще есть, выясним.
И еще вопрос, а вы так же в ОММ наблюдались или в другом месте?

счастье_в_глазах
теперь уже правильно все сделаете и выносите свою беременность и благополучно родите

Спасибо большое, тоже на это очень надеюсь!

полосатый тест
Закрывается роддом. поликлиника и лаборатория работают по пятницам

Так то оно так, но многие врачи в отпусках!

счастье_в_глазах
А во время беременности вы тоже Вессел принимали? Мне Башмакова говорит беременеть на весселе, а потом переходить на кликсан или фраксипарин в живот, смотря какая кауолограмма будет. Я к ней в апреле на прием хочу узнать может быть сразу на них и беременеть

счастье_в_глазах
А во время беременности вы тоже Вессел принимали? И как у вас было с ВА?

я не у Путиловой, у другого врача в омм. беременность ещё только только перевалила за половину.
Забеременеть получилось сразу и ВА мой с 0,6 подскочил до 2,4 за 20 дней :=-O: вот я тогда была в шоке. первый триместр колола клексан по 0,4 до 14 недель на нём ВА упал до 0,9 а потом перевели на вессел на нем ВА вообще хорошо пошел в низ на 22 неделях 0,6
Я так понимаю, что главное не значение ВА, а терапия, лекарства все равно играют свою роль и поддерживают беременность.

Я кстати еще у ревматолога была, оказывается они тоже спецами по афс считаются, так она мне назначила тромбо асс, сказала, что по ее мнению он эффективнее вессела, Крысова и Башмакова сказали тогда пить и то и то, я сначала планировала в ноябре беременеть, Башмакова добро дала, но я побоялась что попаду на чистку омм и не понятно куда отправят, поэтому отложила и перестала пить таблетки. До этого пила Вессел 1 таблетка 2 раза в день, 2 фолацина, 1 фолибер и 1 тромбо асс 50 мг.

полосатый тест
я не у Путиловой, у другого врача в омм

А у кого, если не секрет?

полосатый тест
клексан по 0,4 до 14 недель А с какого срока? беременели на весселе? А кроме ВА у вас что-то еще есть?

счастье_в_глазах
звонила в регистратуру, так они мне сказали, что лаборатория только с сентября начнет работу.

у них милые девушки в регистратуре лаборатория делает только анализы гемостаза (ВА, коагулограмму), все остальное не делают, может поэтому так сказали

Казюзя
А кроме ВА у вас что-то еще есть?

да к сожалению у меня не только афс в анамнезе :(

Казюзя
у кого,

у Башмаковой

Казюзя
А с какого срока? беременели на весселе?

да вессел пила до 1 дня задержки, потом замочила тест и побежала к врачу с ВА конечно же ,сразу же посадили на клексан.

полосатый тест
беременность ещё только только перевалила за половину.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, как здорово! Растите лялю свою до самых родов! ТТТ на вас!

полосатый тест
Забеременеть получилось сразу и ВА мой с 0,6 подскочил до 2,4 за 20 дней вот я тогда была в шоке. первый триместр колола клексан по 0,4 до 14 недель на нём ВА упал до 0,9 а потом перевели на вессел на нем ВА вообще хорошо пошел в низ на 22 неделях 0,6

так, на ус себе мотаю.
Вы когда забеременели Вессел отменили или на нем же и подскочил опять ВА?
Извините за массу вопросов, хочется быть во всеоружии когда придет мой час :)

полосатый тест
Я так понимаю, что главное не значение ВА, а терапия, лекарства все равно играют свою роль и поддерживают беременность.

полосатый тест
да к сожалению у меня не только афс в анамнезе

вот и у меня и ва и антитела высокие, и еще и мутации!!! Я вот к Башмаковой в апреле 2-ой раз пойду! Можете в личку написать ? у меня вопросик про нее, на общем форуме не удобно спрашивать?

счастье_в_глазах
Ой, как здорово! Растите лялю свою до самых родов! ТТТ на вас!

Присоединяюсь

счастье_в_глазах
Растите лялю свою до самых родов! ТТТ на вас!

Казюзя
Присоединяюсь

Спасибо большое :)

счастье_в_глазах
Вы когда забеременели Вессел отменили или на нем же и подскочил опять ВА?

нет не отменяла, пила до полосатого теста. как увидела 2 полоски пить перестала (это было рекомендации врача), через 3 дня была на приёме и в этот же день поставила уже 1 укол клексана

Казюзя
Можете в личку написать

сейчас отпишусь

Казюзя
кстати еще у ревматолога была, оказывается они тоже спецами по афс считаются

Меня эндокринологи тоже спрашивают, а была ли я у ревматолога?
так что может сдадите явки-пароли куда и к кому ходили? ;)

Казюзя
2 фолацина, 1 фолибер

А ничего,что фолибер тоже содержит фоливую? Не многовато?

полосатый тест
у них милые девушки в регистратуре

Согласна ;)

полосатый тест
лаборатория делает только анализы гемостаза (ВА, коагулограмму)

Вот ведь козы, а я у них именно про ВА и коагулограмму узнавала.

полосатый тест
как увидела 2 полоски пить перестала (это было рекомендации врача), через 3 дня была на приёме

А откройте секрет, как без записи можно попасть на прием в ОММ?

счастье_в_глазах
А откройте секрет, как без записи можно попасть на прием в ОММ?

Башмакова принимает, а у Путиловой сами спросите когда она Вас отпустит планировать, что делать когда будет положительный результат на беременность, и как к ней попасть если записи на этот момент нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы