Волчаночный антикоагулянт

счастье_в_глазах
А ничего,что фолибер тоже содержит фоливую? Не многовато?

Мне Башмакова так назначила

Девочки, получила сегодня анализы ВА=2, блин((( выходит зря таблы не пила, с сегодняшнего дня начинаю опять все пить, надеюсь до июля упадет

Казюзя
получила сегодня анализы ВА=2

:( блииииииин.

Я когда в первый раз сдавала на ВА, так накосячила с этим анализом. Во-первых, сдавала на 1 д.ц. , во-вторых, пила Жанин, в-третьих, после регресса прошло всего 1,5 месяца. Ну и результат был 1,9 . Путилова сказала пересдать все по-правилам, без менструации, без Жанина(она мне его вообще запретила пить, и какие либо другие контрацептивы), и чтоб 6 месяцев прошло после регресса. Надеялись,что результаты будут гораздо ниже... ага, щаз! Все-равно ВА был 1,7 :(
Так что жую вессел и жду обрушения ВА

счастье_в_глазах
Все-равно ВА был 1,7

я первый раз снижала ВА с 1,8 - сдавала по правилам. снижала 4 месяца (беременность замерла, чистили на 12 неделях). второй раз не снижала ВА был 0,3 - начала пить вессел - ВА был 0,5 после месяца приема. после наступления беременности ВА в 6 недель был 2,2 потом снизился до 1,5 потом до 0,7 - пью вессел ;)
так что не печальтесь

motomoto

Все же во время беременности даже на весселе прыгает этот ВА, будь он не ладен.

motomoto
так что не печальтесь

Ну я стараюсь. Надежда умирает последней!

счастье_в_глазах
Все же во время беременности даже на весселе прыгает этот ВА, будь он не ладен.

он на любом препарате будет прыгать, как и каогулограмма - это слишком сложный процесс что бы его так легко наладить ;) поэтому анализы и сдаются каждый месяц и отменять терапию нельзя

motomoto
он на любом препарате будет прыгать, как и каогулограмма

вот зараза

motomoto
анализы и сдаются каждый месяц и отменять терапию нельзя

Это само собой разумеется. Я вообще даже сейчас готова лопать этот вессел по 4 капсулы в день, чтоб уже наверняка упал ВА, но понимаю, что начинают с малых доз, ведь кому-то и этого достаточно.

счастье_в_глазах
Так что жую вессел и жду обрушения ВА

Ага, я тоже, а еще фолацин, фолибер, тромбоасс))))))) Девочки, а антитела в фосфолипидам есть у кого-нибудь повышенные?

motomoto
он на любом препарате будет прыгать, как и каогулограмма - это слишком сложный процесс что бы его так легко наладить

А вам плазмофорез не делали? Правда ли что после него ВА совсем падает?

Казюзя
А вам плазмофорез не делали? Правда ли что после него ВА совсем падает?

1. не делали
  2. неправда :)

он может совсем упасть или упасть через месяц-два.

все по показаниям. мне при ВА 2,2 и идеальной коагулограмме не назначили дополниетльной терапии кроме вессела по 2 таблетки 2 раза в день, ВА сам упал

Всем привет! Девочки я тут новенькая, расскажу немного о себе. Я наблюдаюсь в ОММ, до этого было два выкидыша, прошла анализы ВА 2.4 . Удвоенной дозой Вессел и Фолацина снизили до 0.9. Дали добро на беременность. Я наблюдаюсь у Ярыгиной, она сказала прийти на 5 недели беременности и продолжать пить Вессел, Фолацин, вит Е, Дюфастон. Может она забыла сказать что Вессел пить не надо??? Как это может повлиять на зачатие ребенка и его здоровье? Кто нибудь пил Вессел в 1 триместр беременности???

altana300
Всем привет! Девочки я тут новенькая Привет :)

altana300
она сказала прийти на 5 недели беременности и продолжать пить Вессел Ну вот видимо на приеме и переведет либо на клексан либо на фраксик.

Я к Башмаковой иду 16 апреля, но я беременеть планирую в конце июля, сразу хочу у нее спросить можно ли сразу как предохраняться перстанем клексан ил и фраксипарин ставить начать.

altana300
Удвоенной дозой Вессел и Фолацина снизили до 0.9. Дали добро на беременность. А сейчас что принимаете?

altana300
Как это может повлиять на зачатие ребенка и его здоровье? Кто нибудь пил Вессел в 1 триместр беременности???

отменять не надо. я пью вессел всю беременность и до беременности пила не переставая 10 месяцев. тк ва при наступлении беременности полезет вверх. у меня с 0,5 вырос до 2,2 в 6 недель при том что я пила вессел, зато быстро снизился потом

Казюзя
Ну вот видимо на приеме и переведет либо на клексан либо на фраксик.

в омм редко на что-то другое переводят. нас таких оочень много судя по тому что пишут девочки - пьют вессел всю беременность:)
просто нет данных о воздействии на плод вессела в первом триместре - но на сколько я слышала, ни у кого не было осложнений ;)
те кто придерживаются школы Суханова колют фраксипарин в живот ;)

motomoto
те кто придерживаются школы Суханова колют фраксипарин в живот

Мне Башмакова еще осенью говорила, что как только тест заполосатится, то сразу к ней и скорее всего переходить на флексан или фраксипарин. Ревматолог вообще говорит, что ВСЮ беременность клексан, что это европейские стандарты ведения беременных с АФС :)

Казюзя
это европейские стандарты ведения беременных с АФС

учитывая что у нас диагноз афс ставят кто во что горазд, каждый врач на основании разного перечня анализов то да именно с афс может так в европе и лечат Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 21:02

motomoto
каждый врач на основании разного перечня анализов то да именно с афс может так в европе и лечат Ну вроде по одному перечню анализов всем ставят ;) ;) ;)

А по поводу Европы, я была у Волковой, она считается как раз лучшим ревматологом по Екату, и она как раз к тому времени только вернулась с какой-то международной конференции по АФС. Там речь как раз шла про фраксипарин и клексан, она мне даже статью какую-то присылала, так что это не пустые слова))))

Ну и Башмаковой не доверять у меня повода не было ;)

Казюзя
Ну и Башмаковой не доверять у меня повода не было

я не об этом.
я говорю о том что если доверяешь врачу то будешь лечиться как он скажется - скажет вессел - будешь пить вессел, скажет фракс - будешь его колоть и тд
нет единственно правильного лечения

motomoto
я говорю о том что если доверяешь врачу то будешь лечиться как он скажется - скажет вессел - будешь пить вессел, скажет фракс - будешь его колоть и тд

С этим полностью согласна :)

девочки,я пила вессел всю бер-ть и весь первый триместр.Сейчас дочке 2 года,все отлично ттт :) пила его до самого дня родов. Бер-ть правда очень тяжело проходила,но общими усилиями с врачами ОММ,все завершилось удачно.Во время бер-ти делала плазмофарез 2 раза в стационаре омм
Желаю вам всем удачи в планировании,надеюсь в скорости присоединиться к планирующим ;)

Sokel
Желаю вам всем удачи в планировании,надеюсь в скорости присоединиться к планирующим Леночка, давай не отставай от нас ;) ;) ;) Вместе веселее ;) ;) ;)

Сегодня сдала ВА результат-1,4....шок, слезы, не могу поверить...А главное, врач прописала 3 месяца Вобинзим, фолоцин и йодомарин...это все лечение??????Я до паники боюсь тромбов, не хочу с ним всю жизнь жить, это хоть как-нибудь лечится??!! :y_0007:

Zhenka
Сегодня сдала ВА результат-1,4....шок, слезы, не могу поверить...А главное, врач прописала 3 месяца Вобинзим, фолоцин и йодомарин...это все лечение??????Я до паники боюсь тромбов, не хочу с ним всю жизнь жить, это хоть как-нибудь лечится??!! Вам надо кровь на генетику сдать( на генетические маркеры тромбофилии). А результат ВА 1,4- вы где его сдавали? Если в ОММ, то это еще не значит, что у вас именно ВА. Сдайте у Суханова в центре(Союзная,2). Там же можно сдать на генетические маркеры. Я в последнюю беременность наблюдалась у него и все анализы у него сдавала. Параллельно у Мальгиной в ОММ наблюдалась.

Сдавала в ОММ. И пересдавать там же хочу. И чем же так хорош Суханов? Он не сильно запугивает? У меня и без того колени трясутся((((А не подскажете можно ли сдать коагулограмму и ВА одним анализом, чтобы отдельно ВА не сдавать? Сколько это будет стоить? Вобще собираюсь 5 янв. в КДЦ на декабристов ехать, там сдавать генетику. Посоветуйте пожалйста, где надежнее сдавать такие анализы. В гармонии уж очень дорого.

И может ли ВА быть активным на фоне хр. тонзилита или насморка например?Стоит ли его сейчас сдавать, недавно переболела легкой простудой и горло болело. И правда, что ва сдают на 5-8 день цикла?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы