гистеросальпингография

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Сегодня на виз бульваре мне выписали делать гитеросальпингографию. Но чувства и эмоции видимо переполнили меня и я забыла все спросить. Почему меня направили делать где-нибудь и платно, т. к. у них этого нет. Ведь это профильная больница, почему у них этого нет я забыла спросить. Также врач не сказала каким образом ее делать, а сегодня позже я узнала, что ее делают 2 способами: узи и рентген. И теперь я совсем не понимаю каким образом ее делать? Допустим я ее сделаю способом узи, а она потом мне скажет переделывать рентгеном? Также она сказала мужа к андрологу, но проходимость труб не связывала с его результатами, что допустим делать ее после обследования мужа. Т. е. есть ли делать смысл ее, если я не знаю, что скажут мужу после его анализов? Также врач выписала сдавать анализы на гармоны, их нужно сдать на 2-5 день цикла, но сегодня я уже не успела. Если я пойду завтра (на 6-й день цикла), ничего страшного? Сегодня я ходила в нии иммунологии узнавать насчет гармонов и встретила гинеколога, у которого делала подготовку еще год назад. Она мне сказала , что проходимость делать просто так нельзя, для этого нужно конкретные показания и что это операция и могут быть плохие последствия. Вобщем я совсем запуталась и у меня стресс. Подкажите, где ложь, где правда?

Дашуля82
анализы на гармоны

позже делать бессмыслено -не покажут истинной картины. только деньги отдадите.
вас еще могут направить сдавать на 23-25 день. моя врач объясняла что гормоны сдаються строго в ОДНОМ цикле. смотреть два разных бессмыслено. в одном цикле может быть овуляция, а в другом не быть.
из всех назначений понятно что гинеколог пытается выявить проблему (как я понимаю с зачатием?). поэтому обследует и вас и мужа одновременно. нарушения могут быть как и у вас так и у мужа. и даже у обоих.

Ну да, после года неполучающегося зачатия дали таки направление на антона валека( т. е соответственно на виз бульвар). А эта гинеколог, которую я встретила, сказала, что ничего страшного на 6 день сдавать гармоны. Следующий гармон прогестерон на 22-24 день цикла. Получается сейчас я все пропускаю, что назначено врачом, следовательно, теперь ждать месяц, сделать проходимость , гармоны, и только потом опять ко врачу. Получается опять 2 месяца ожидания((((((

сдавайте прогестерон в этом цикле, а остальные гормоны в следующем цикле не позднее 5-го дня в следующем цикле, ничего страшного, врачу же важно посмотреть общую картину, а не отследить овуляцию в конкретном цикле (для этого есть другие методы)
а на ГСГ вам сначала нужно позвонить в больницу, где будете делать процедуру, все там узнать, какие требования, какие анализы с собой иметь, на какой день цикла делать

мда...тоже обследуюсь на виз бульваре, так же послали где хочешь делай гсг...а в больницу сложно записаться..в основном запись за месяц..а месячные нерегулярные...так вот уже третий месяц все пытаюсь записаться....

chenka85
мда...тоже обследуюсь на виз бульваре, так же послали где хочешь делай гсг...а в больницу сложно записаться..в основном запись за месяц..а месячные нерегулярные...так вот уже третий месяц все пытаюсь записаться....

идите в Парацельс.... там хоть и дорого по сравнению с другими, но нет такой записи за месяц.... я пришла в нужный дц, мазок сдала и мне в тот же день сделали (правда до этого я туда пол года ходила не могли найти причину молочницы, оказалось желудок, как только пролечилась, так все и сложилось).

я делала на сртировке на байдукова,63
меня туда из диагностического центра послали, врач сама сказала, что там делают хорошо и не дорого (в июне 2011 стоило 1620)
делали рентгеном, записи нет, просто приходишь в нужный день, оформляешься и живой очередью ждешь, нас тогда 2-е в очереди ждали, все довольно быстро, за полчаса управились

Все таки прозвонила больницы, записалась в емц на родонитовой. Но дело в том, что везде ведь через прием. Врач со мной час разговаривала. Написала что мне ззавать нужно какие анализы, чтобы выяснить причину. это все заняло лист а4 с двух сторон. Сказала , что этого мало, то что мне написали в центре планирования. Теперь я вообще в еще большем недоумении, кому верить, что сдавать. Посмотрев, сколько нужно сдавать и узнав цены, нужно много денег готовить и теперь не знаю. то ли пока ничего кроме того ,что мне прописали на виз бульваре не делать, а сходить на прием следующий и показать, что сказала другой врач, то ли тут лечиться. Кстати она сказала, что там работала раньше в центре планирования

а вы на виз бульваре по направлению или платно наблюдаетесь??
а мужа проверяли, у него хорошие показатели?
просто, вы начнете себя исследовать под микроскопом, а дело-то совсем не в вас окажется! %)

По направлению бесплатно, но уже придется потратиться на проходимость и на гармоны, которых у них нет бесплатно. Это одно название я думаю, что там бесплатно. Муж тока записан на след. неделе к андрологу

прием хотябы бесплатно, а то мы уже на андролога кучу денег потратили, а результата 0 :(
теперь направили тоже на виз бульвар, будем параллельно на эко вставать и сами пытаться

делайте ГСГ хоть уже каким-нибудь способом, и муж тоже пусть сделает спермограмму - не помешает, однозначно. Гармоны сдадите в след. месяце, чтобы не было придирок к вам.

Дашуля82
Она мне сказала , что проходимость делать просто так нельзя, для этого нужно конкретные показания и что это операция и могут быть плохие последствия

%) как интересно, что это еще за "операция" , и какие такие "последствия"? %) Делайте и не выдумывайте. Либо ищите другого врача и выполняйте рекомендации его.

Дашуля82
По направлению бесплатно, но уже придется потратиться на проходимость и на гармоны, которых у них нет бесплатно. Это одно название я думаю, что там бесплатно.

действительно бесплатная только консультация врача, а все анализы, на которые она вас направляет платные, так как на визе таких нет...а кровь на гармоны бесплатные)))

Naduka
прием хотябы бесплатно, а то мы уже на андролога кучу денег потратили, а результата 0 :(

у андролога тоже консультация бесплатная и пару анализов он назначает бесплатных, остальные все так же за денежки)

На полФёдора
кстати моя врач из цпс бунас сказала что ей надо только ренгеном

НННда. как раз врач то у меня Бунас и она то мне не сказала каким ей способом надо. А я иду делать методом узи за 5500. т е деньги на ветер?нО ПО СУТИ ЕСЛИ ОНА СКАЖЕТ , ЧТО ЕЙ НАДО РЕНТГЕНОМ ,ТО ЭТО ЖЕ ЕЕ ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА,РАЗ ОНА НЕ СКАЗАЛА КАКИМ НАДО

ну вам врач дала направление на гистеросальпингография, а узи метод называется - эхогистеросальпингографией, ваш врач может сказать что это вы отсебятиной занимаетесь за баснословные деньги :)

Блин, я уже начиталась начиталась везде. везде написано, что это одно и тоже тока разными способами и название не везде отличаются. блин блин может не делать???

делайте рентгеном

Так в том то и дело. Что я вычитала везде . что это более лучший метод. С другой стороны ну сделаю я , он же не скажет переделывать в любом случае. Странно, почему она не говорит сразу как делать, видимо это уже не первая ситуация, если она и вам не сказала

Сегодня сходила безуспешно в емц. Позавчера отдала за прием 1070 плюс за мазок 420. Сегодня пришла на гсг. Администратор говорит:процедуры у вас сегодня не будет. идите ко врачу , она вам все расскажет. За 900 руб. вторичный прием. Я подумала подумала и подумала, что это ведь нелогично, если врач из центра планирования семьи по результатам моих анализов отправляет меня на эту процедуру ( флора от 4 апреля правда) . А тут типа флора плохая что ли стала? Подумала я что не стоит ходить. опять за прием отдам и она скажет надо такие да такие анализы сдавать потом еще за прием 900 р и так до бесконечности? Я на всякий случай записалась в 40 больницу. Скажите пож. какие анализы там с собой нужно. А то я им позонила, мне быстро сказали что оплатить нужно заранее напротив в агенстве что ли. А если я оплачу, к ним приду, а они скажут, что у меня мазок плохой, то деньги мне никто не вернет что ли за не сделанную процедуру?????? Или я не поняла системы?

Дашуля82
Администратор говорит:процедуры у вас сегодня не будет. идите ко врачу , она вам все расскажет. За 900 руб. вторичный прием.

Какой-то развод на деньги, честное слово

Дашуля82

Мне сегодня врач тоже назначил гистеросальпингографию, только для начала нужно сдать анализы на сифилис, общий мазок и инфекции (хламидии, уреоплазма и микоплазма). Сказала, что делать нужно только рентген, так как узи не эффективно!! В прошлом месяце гормоны сдавала на 7 день цикла, в результатах показываются нормы гормонов на тот день цикла, на который они были сданы (ну по крайней мере в инвитро так). Они ей нужны пока для общей картины, там один из гормонов показывает резерв яйцеклеток в яичниках, что влияет на дальнейшее лечение, в том числе на стимуляцию гормонами.
Мужа тоже к андрологу отправили, предварительно сдали спермограмму, по ее результатам выявили, что немного понижена активность сперматозоидов!
Вот теперь ему уколы и таблеточки на 3 месяца лечения и по бешенным ценам, а я на рентген иду %)
Короче делаем все очень очень быстро, чтобы лишний месяц не пережидать! а вообще я так поняла, что это только самое начало, все самое интересное еще впереди!

Здравствуйте, Матрена!!! Вы проверяетесь на виз бульваре? Если там, то наверно врач у нас один - Бунас? Так как мне сказали тоже самое делать. Я решила в этом месяце не делать гсг, дозвонилась до 40 больницы, продиктовала им мазок. Врач сказала, что нужно лечиться, а не делать гсг. Я думаю, что скоро сделаю опять мазок у очень хорошего гинеколога-венеролога, я ей доверяю и там то я узнаю правду. Думаю, что у меня все нормально. придется гсг тока в следующем цикле делать, дабы не рисковать. А у мужа у вас кто андролог? (если вы на визе бульваре). Интересно, на спермограммму он посылает. дак у них тоже нет бесплатного? ее наверно тока платно в других клиниках делать? Желаю вам удачи на гсг, напишите как все прошло и больно ли?

Аксиния

Какой-то развод на деньги, честное слово

+10000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы