Продолжение. Сходила в ЦСМ к Козыревой. Куча анализов. Где сдать?

Расскажу свою историю. В августе 2010 была чистка, первая беременность - регресс на сроке около 6 недель (+-). В заключении написано было: очаговый децидуит. Через пару недель после чистки была уже овуляция, месячные пришли, как положено, как по часам (всегда так было в общем-то с 13 лет). Ждала полгода, как положено. За это время в личной жизни все кардинально изменилось и только в ноябре 2011 я снова задумалась о ляле.
Все анализы, что мне написали сдать в направлении, сдала...А именно: все инфекции, посев на уреаплазму, АФС, ВПЧ...Все хорошо за исключением того, что обнаружен ВПЧ 52 типа, почитала, уточнила у врачей, общий вывод, что это не страшно, большая часть людей живет с этим всю жизнь, что он не лечится, а "затухает" на время и не влияет на способность забеременнеть. Опасность возникает лишь в том случае, если внутри ТАМ есть папилломы, и, когда ребенок будет проходить по родовым путям, может заразиться этим же вирусом, но, т.к. у меня этого нет, то я решила об этом пока "забыть".
С декабря 2011 года мы не предохраняемся и, как вы уже догадались, не беременнеем :( Я знаю, что все сейчас в голос мне скажут, что 5 циклов - это не срок, ерунда и все в этом духе, но я не хочу сидеть, сложа руки, и ждать у моря погоды (муж тоже постоянно говорит "давай сходим к врачу, узнаем, сдадим" и пр., очень хочет лялю). Ситуация такова, что у него уже есть дети, соответственно, думается мне, что у него с этим все в порядке, но тем не менее планируем сдать спермограмму (на инфекции он тоже все сдал, все хорошо). Опять же у меня ТА беременность наступила с первой же попытки (в первом же цикле), ну, да, регрессирующая, но ведь такое же случается и "не из-за чего"!? Думаем еще сдать посткоитальный тест. Проблема в том, что в моей ЖК на Северном нормальных врачей увы не осталось, никто разговаривать там даже не хочет, не слушает, стараются поскорее "отделаться", а мне спросить не у кого даже, куда податься!? В связи с этим прошу высказать свое мнение по поводу моих мыслей, планов и помочь советами.
Скажите, после одного регресса же не дают направление, например, на Виз-бульвар, 20? А без направления туда никак не попасть? Могу ли я как-нибудь "перевестись" в ЖК на Опалихинскую? Знаю, там есть хорошие врачи...Стоит ли пойти в Центр семейной медицины или куда-то в другое место? К какому врачу? Что сдать, что проверить? Куча вопросов и нет ответов :(
Извините, что много букв, но по-другому не получилось.

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 16:36

Stella
, например, на Виз-бульвар, 20

Просите у своего врача направление. У нас в жк если год пытаешься и не можешь забеременеть, дают.

Может уж попробовать, прийти, сказать, что уж больше года и все никак Может, и вправду дадут...Хотя, сомнительно это, она разговаривать-то не хочет, а тут идти навстречу и вовсе не захочет, наверное %)

а стимуляцию не делали?

А-мурка

Нет, показаний нет, ничего сама не предпринимаю, пью только фолиевую да витамин Е уже 5 месяцев, вот спрашивается, нафига!? Каждый месяц снова месячные приходят, и приходят, как будто они вообще не в курсе, что мы тут "стараемся"! :rtfm: При чем у меня, как по часам овуляция, все дела (я ее просто всегда чувствую, как месячные начались в 13-14, так и по сей день). Мы и до и во время и после, а толку "0" :megashock:

на гормоны сдать нужно. у меня тоже регресс был 06.02.12 чистка была. на инфекции сдала,ь все ок. подозрение, чо яйцеклеткане вызревает, хоть и по часам все приходит.

Stella
на Виз-бульвар, 20

дают направление, мне давали после регресса, врач даже слова не сказала, наблюдалась так же на северном, тогда Люстик была. Пришла я на этот виз бульвар так с головы до ног все проверяют в итоге, мы ничего не стали сдавать, через полгода сама забеременела со 2 цикла и все ок. Поэтому если туда попадете, готовьтесь постоянно мотаться по больницам и сдавать анализы, меня этот вариант совсем не устроил.

пусть муж спермограмму сдаст. дети у него когда еще родились! все может измениться в репрод. здоровье за год. тем более, если вы овул. чувствуете %) и тем более, что вы все уже сдавали, вообще-то, не очень давно.
нет, вероятность, что у вас что-то засбоило, есть, но она не выше, чем вероятность со сбоем в качестве спермы. тем более, сперму проверить проще намного, чем вам заново все анализы сдавать (гормональные, например, узи-мониторинг какой-нибудь там и пр.)

Звезда сияющая
на гормоны сдать нужно

Есть подозрения, что присутствует недостаток прогестерона, т.к. с тех же 13-14 лет мучаюсь с мастопатией...Надо какие-то конкретные показатели проверять или есть общий список гармонов, на которые сдают женщины, планирующие беременность? %) Если есть информация, то (хотя бы примерно) озвучьте стоимость и, где лучше сдать?

Larina
пусть муж спермограмму сдаст

А где у нас можно и лучше сдать? Анализы мы в Инвитро сдавали на Заводской, интересовалась, сказали, что у них СГ только в Челябинске принимают ))

я сдаю в Диагностике 2000, а спермограмму можно сдать в партусе на Мамина-Сибиряка

svetochek78
я сдаю в Диагностике 2000

На гормоны? А какие нужно, сколько это стоит, когда нужно сдавать (в какой день цикла и пр.)?

про гормоны подалась куда ближе в Шанс и после консультации Г. сдала гормоны: пролактин (на 1-3 дц), ЛГ и ФСГ (на 4-6 дц) про них тут: www.policlinica.ru/analiz1_9.html

я сдавала пролактин, ДГЭА, тестостерон, андростендион, 17-он-прогестерон на 5-7 день цикла, заплатила около 1800. еще хожу туда на консультацию к гинекологу Черных Г.Г.

Наверно, нужно знать, на что сдавать все-таки %) Я вот все-таки решилась, только что позвонила, записалась в ЦСМ на прием к доктору Козырева Елена Николаевна (она занимается первоначально теми, у кого еще НЕ стоит диагноз "бесплодие"). 3-го мая пойду (на 17-21 д.ц. рекомендуют). Там уже сразу и осмотр, и УЗИ, и расшифровка всех предыдущих анализов, все расскажут вроде как и посоветуют, что сдать, куда и, зачем...Надеюсь...

Stella
Наверно, нужно знать, на что сдавать все-таки Я вот все-таки решилась, только что позвонила, записалась в ЦСМ на прием к доктору Козырева Елена Николаевна (она занимается первоначально теми, у кого еще НЕ стоит диагноз "бесплодие". 3-го мая пойду (на 17-21 д.ц. рекомендуют). Там уже сразу и осмотр, и УЗИ, и расшифровка всех предыдущих анализов, все расскажут вроде как и посоветуют, что сдать, куда и, зачем...Надеюсь...

очень правильно, что пошли к специалисту. она в комплексе вам все проверит. и спрему там же сдадите. у меня муж в свое время и в партусе сдавал, и на антона валека (по многу-многу раз, хотя проблем у него сроду не было, всегда сперма отличная, просто мужика проще проверить всегда).

Stella
что у него с этим все в порядке, но тем не менее планируем сдать спермограмму

у меня у мужа не было инфекций, забеременеть не могли. сходил сдал спермограмму - подвижность спермиков нулевая - лечился почти год. после лечения забеременели на 3ий цикл

девочки,а ЦСМ это где?платно там прием?

Центр семейной медицины, платный мед. центр, специализирующийся на репродукции. делают ЭКО, ИИ, ЭКО+ИКСИ, своя лаборатория, думаю, ведут и просто прием женщин, планирующих бер-имеющих проблемы

Есть немало людей, несовместимых в репродуктивном плане, надо обследовать этот момент - есть соответствующие анализы.

Ксу
девочки,а ЦСМ это где? платно там прием?

Клиника «Центр Семейной медицины»
Телефон / Факс: +7 (343) 214-89-99
www.cfm.ru/ru/

Larina
думаю, ведут и просто прием женщин, планирующих бер

Да, вот меня и направили

Stella
на прием к доктору Козырева Елена Николаевна (она занимается первоначально теми, у кого еще НЕ стоит диагноз "бесплодие"

noname
есть соответствующие анализы

Огласите весь список, пожалуйста ;) Знаю только про посткоитальный тест...

Девочки, сходила я в ЦСМ к Козыревой. В целом все прекрасно, состояние, матка, яичники, все работает, овуляция была 29-го из левого яичника, все, как по часам. Единственное, что ее слегка насторожило - толщина эндометрия. У меня сегодня 19 д.ц., эндометрий должен быть ~8 мм, у меня 5,6...Все анализы наши уже недействительны, прошло полгода, все заново надо сдавать %) С деньгами негусто, а список ого-го...
Подскажите, могу ли я что-то из списка сдать бесплатно в ЖК или районной поликлинике? Где дешевле остальное?

• УЗИ молочных желез
  • ОАК, ОАМ, БАК, РВ, ВИЧ, гепатит В, С
  • ПЦР, бакпосев, посев на уреаплазму, а именно: бактериологическое исследование материала из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам; биологическое исследование из уретры или цервикального канала методом ПЦР на хламидии, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус папилломы человека (количественный, 13 типов); культуральное исследование из цервикального канала на уреаплазму уреалитикум, микоплазму гиминиз.
  • Гормоны крови, а именно: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон общий, ТТГ, сТ4, АТ – ТПО, ДГЭА, 17-ОН, андростендион, прогестерон
    Помимо этого еще списочек того, что сдать нужно именно у них (это не пишу)
    Спасибо за внимание

оак и оам сдадите бесплатно, остальное за деньги, могут еще дать на гормоны щитовидки бесплатно сдать, половые гормоны по моему только за деньги (я даже не в жк сдавала, ходила к участковому терапевту, говорила что планирую беременность, спрашивала что я могу сдать бесплатно)
все остальное за деньги

Stella
Гормоны крови, а именно: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон общий, ТТГ, сТ4, АТ – ТПО, ДГЭА, 17-ОН, андростендион, прогестерон

по ценам в шансе недорого, ваш семейный доктор, АСК-мед

Stella
ПЦР, бакпосев, посев на уреаплазму, а именно: бактериологическое исследование материала из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам; биологическое исследование из уретры или цервикального канала методом ПЦР на хламидии, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус папилломы человека (количественный, 13 типов); культуральное исследование из цервикального канала на уреаплазму уреалитикум, микоплазму гиминиз.

дешевле всего в кож-вен диспансере - там не страшно:) я там сдавала, все чисто опрятно, персонал нормальный

motomoto
гормоны щитовидки

А это какие?

motomoto
ходила к участковому терапевту

В свою районную поликлинику или в ЖК? Я просто не знаю, у кого и где мне спросить, что можно сдать бесплатно. То ли идти в поликлинику (у меня 2-ая на Московской) к терапевту, то ли записаться в ЖК на Северный к терапевту опять же, то ли тупо прийти в кассу со списком и спросить, то ли записываться на прием к гинекологу своему, чтобы проконсультировать %) %) %)

motomoto
в кож-вен диспансере - там не страшно

Ааааа! Нееет! Боюсь-боюсь! Блин, ни за что на свете там не разденусь! Поди разница в цене не запредельная получится, надо сравнить...

motomoto
в шансе недорого, ваш семейный доктор, АСК-мед

Спасибо, узнаю...

Stella
А это какие?

ТТГ, СТ4, АТ-ТПО

Stella
В свою районную поликлинику или в ЖК? можно и туда и туда сходить. дадут направления на те анализы, где есть еще квота. может получиться так что один врач даст одни направления, другой другие:) за гормонами - к эндокринологу. мне эндокринолог предлагал направление, но я уже сдала на тот момент их.

Stella
Ааааа! Нееет! Боюсь-боюсь! Блин, ни за что на свете там не разденусь! Поди разница в цене не запредельная получится, надо сравнить...

чушь.
меня туда направлила врач с флотской, тк у меня анализы с флотской были идеальные, а из гармонии с отклонениями - мне нужен был незаинтересованный в моих деньгах результат. я тоже думала что там капец-капец. там все чисто, все одноразовое, стоит в два раза дешевле чем в любой платной больнице. я очень брезглива в этом плане, поверьте, вы будете приятно удивлены:) про разницу в цене - в гаромнии бакпосев мне обошелся в 1400, в кож-вен диспансере 590 рублей:) я делала год назад, цена может поменялась. вот и посчитайте если каждый анализ сдавать - суммарно разница будет очень ощутимая, а разницы никакой. мне лично было просто психологически стремно пойти в кож-фен диспансер. но когда я увидела, что там все нормально, если сейчас появится у меня необходимость что-то подобное сдать - то пойду туда:)

Направления-то она мне дала, сказала: "Сдавайте, где хотите", поэтому, если только за ними, то смысла идти нет, а если получится, что б/пл только ОАК и ОАМ, то проще их будет сдать за раз все вместе с остальными анализами крови, чтоб несколько раз не колоться, они стоят по 100 руб. каждый

motomoto
стоит в два раза дешевле чем в любой платной больнице

А вот это, конечно, очень подкупает С деньгами сейчас не очень хорошо, так что пойду туда, пожалуй...уговорили
Еще раз спасибо!

Странно как-то. Это в Екате такие условия сдачи анализов, что только платно? У нас в Челябинске я только гормоны сдавала платно, а анализ крови на пцр на хламидии и микоплазму, вуи (цитомегаловирус, краснуха,токсоплазмози пр.) , общие анализы,реакция вассермана, на гепатиты, бак посев, мазок, биохимия - всё бесплатно по полису.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы