Гиперплазия эндометрия!!!

Девочки всем привет!!! Я тут новенькая! Как и многие ооооочень хочу ребенка. Пошла на обследование, поставили диагноз - гиперплазия эндометрия! Назначили дюфастон - 3 месяца, потом опять анализы. Если не поможет, буду гистероскопию делать. Очень переживаю! Млжет у кого-то был похожий опыт....

а как вам выявили эту гиперплазию, после какого обследования?
у меня тоже такая проблема, только выявили на лапароскопии, хотя я на лапару совсем с другой проблемой пришла

У меня был такой диагноз. Дюфастон не помогал. Нашла хорошего платного врача, она кандидат наук, раньше заведовала роддомом, назначили мне пить Ярину. Через три месяца диагноз сняли. Забеременела нормально после отмены Ярины.

ой я сдала кучу анализов, УЗИ и т.д..... Была уже у 2 врачей, первая то мне сразу сказала надо делать гистероскопию, пошла к другой на всякий случай, она сказала, что пока не надо делать, а попробовать дюфастон!!!!

у меня просто паника какая-то начинается..... %)

мне сразу гистеру делали, потом дюфастон, потом и сейчас жанин.

Natus001
пошла к другой на всякий случай, она сказала, что пока не надо делать, а попробовать дюфастон!!!!

прочитала в нете

• Мне 25 лет,я не рожала. Можно ли лечить гиперплазию гормонами без выскабливания?
    Нет, это малоэффективно. Гормоны останавливают рост пролиферации эндометрия, но не ликвидируют гиперплазированный эндометрий;
    www.medicalj.ru/diseases/female-illness/12-endometrial-hyperplasia

vetiver
назначили мне пить Ярину

А сколько месяцев ярину пили?
Мне после гистероскопии (как раз гиперплазия) назначили жанин на 3 месяца.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 11:26

сколько людей, столько мнений, даже не знаю, что и думать......выскабливание ведь не самая полезная вещь!!!!!!!

Natus001
попробовать дюфастон!!!!

Моя врач тоже дюфастон прописала. Вот начала с этого цикла! Давайте вместе выздоравливать! :)

Natus001
выскабливание ведь не самая полезная вещь!!!!!!!

само собой :dada: выскабливание назначается только если к этому диагнозу накладывается эндометриоз
мне назначили 1 цикл нарколута, 3 цикла регивидона, потом забор аспирационной биопсии, диагноз сняли, и для закрепления 4 пачки регулона без перерыва(климакс), сейчас придут гормоны будем смотреть можно ли дальше стимулироваться ;)

ой давайте вместе!!!!!!! ;)

noname

я начинаю пить с завтре...

Natus001
выскабливание ведь не самая полезная вещь!!!!!!!

В Гармонии не выскабливают, а вакуумом отсасывают. У меня даже цикл не нарушился.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 16:54

Принцесса Лея
В Гармонии не выскабливают, а вакуумом отсасывают. У меня даже цикл не нарушился.

Интересненько.... А как называется эта процедура?

Natus001
я начинаю пить с завтре...

А с какого дня прописали пить? Мне с 16 д.ц.

noname

Мне прописали с 14 д.ц.

Принцесса Лея

Мне в ЕМЦ назначили сразу гистероскопию..... Ко второму врачу я уже ходила в 40 больничку

noname
Интересненько.... А как называется эта процедура?

Гистероскопия называется :)

Принцесса Лея
Гистероскопия называется

Гистера - это когда залазят в матку эндоскопом. То есть всё равно вмешательство присутствует.

Ну оно и было, только не выскабливали а вакуумом того... Слизистую не повредили.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 11:15

Мне поставили такй диагноз,пол года пила гормональные МИКРОГИНОН,затем месяц передышка.месячные не пришли...затем 4 месяца Прогинова и Дюфастон,чтобы нормализовать цикл,на 3 цикле долгожданная беременность,сейчас 19 неделек нам.Тоже сильно переживала из-за этого диагноза,поэтому наберитесь терпения и пройдите соответствующее лечение,все у вас будет хорошо ;)

Smetan4ik

ой пасиба огромное!!! Будем надеяться на лучшее!!!

У меня такой диагноз был....1,5 года гормональных - без результата. Выскабилвали - снова заростало все. Потом попала к грамотному врачу в ОММ к Пацюк, после лапары и дюфика через месяц долгожданная беременность и сынишка. Удачи вам и легкой беременности!

Ольчек

Спасибо!!!! Будем надеяться :)

Привет! и уменя был такой диагноз, долго лечилась гормонами, (вызывали искусственный климакс), беременность не наступала, сменила врача, в ноябре сделали лапароскопию, гистероскопию, в январе уже забеременела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы