Гиперплазия эндометрия!!!

да спасибо огромное врачу Фадеевой Л.П. из клиники 365

Девочки, мне поставили диагноз на лапаре такой (гиперплазия), делали выскабливание и еще насечки на яичниках. Про беременность пока молчат, говорят типа надо сначала дюфастон попить. А как быстро интересно забеременеть можно?

Привет, были признаки гиперплазии по УЗИ, хотели делать гистероскопию. Но все прошло после приема дюфастона, в течение всего 1 месяца.
На повторном УЗИ уже все нормально было, никаких отклонений, и не мазало больше.

Луковка

А я пропила дюфастон 4 месяца и ничео не прошло. Сейчас почистили. Везде пишут, что беременность почти сразу наступает, вот хотела узнать....

а у меня прошел только 1 месяц дюфастона, впереди еще 2....

Катя
Везде пишут, что беременность почти сразу наступает,

Я забеременела через полгода примерно, может, даже раньше, точно не помню, родила в срок. Мне выписывали дюфастон с 15 по 25 день цикла.

Луковка

А вам выписывали сразу же после лапары или на следующий цикл?

Natus001

А вы дюфастон просто принимать начали или после операции?

Катя
А вам выписывали сразу же после лапары или на следующий цикл?

А лапара зачем? У меня просто мазало целый месяц, пошла к врачу, моей не было, была какая-то девочка молоденькая, она сказала, что мне нужно диагностическое выскабливание %) Пошла в стационар, там сказали, что нужно гистероскопию сразу делать. А для нее нужно еще было анализы сдавать
Пока сдавала анализы, начались НОРМАЛЬНЫЕ месячные, а потом мазня прекратилась.
Тут как раз и моя гинеколог вышла. Сказала, скорее всего, обойдемся без гистероскопии, нужно только сделать УЗИ в период со 2 по 7 день цикла. Она же и выписала дюфастон.
В следующем цикле сделала УЗИ, там все нормально было, никаких признаков гиперплазии. И больше такое не повторялось. Уже 3 года прошло.

Луковка

Ясненько. Мне просто во время лапары и гистеру сразу сделали, сейчас вот выписали и не назначили ничего. Я поэтому и спрашиваю....

Катя

Катя

я делала УЗИ, поставили диагноз - гиперплазия эндометрия, вот и назначили дюфастон - 3 месяца, потом опять анализ и ясно будет, либо дюфастон помог , либо будут гистероскопию делать....воть..... мне остался еще 1 цикл попить

ЭХ, у меня сегодня последний день принятия дюфастона, потом анлизы и....... и ооочень хочется надеяться, что на этом мое лечение уже закончится....

Natus001

А у меня в первый цикл после лапары месячные пришли на 23 день, на неделю раньше обычного. Выписали в итоге дюфастон!

А я не парилась, двоих спокойно родила и при таком диагнозе. Забила на все, пока собиралась полечиться(некогда было) как-то сами получились. Теперь вот не знаю чем предохраняться - кругом противопоказания.

Natty7

Да вы что? А как такой диагноз вам выставили? На УЗИ?

Хочу поделиться со всеми, кому интересна эта тема!!!! После 3 месяцев дюфастона, гиперплазия таки исчезла . Так что надо верить и все получится!!!! Как сказала мне мой доктор, жду в ближайшие месяцы уже беременной!!!!

Natus001

Удачи вам!!!!! ;)

Katuchon

Подниму темку...По УЗИ ставят очаговую гиперплазию эндометрия, врач прописала на 3 месяца дюфастон, потом контрольное УЗИ, если гиперплазия не исчезла - на гистероскопию.
Есть ещё на форуме такие, кто вылечил гиперплазию без выскабливания?

после очередной гистероскопии врач (Чуватина Л.А. Диагностика) назначила Жанин (61 день без перерыва), контрольное узи и еще три месяца по инструкции, потом сказала прийти беременной, так и получилось. А до этого 2 года попыток, 2 безрезультатных гистероскопии

Когда начали планировать первого ребенка - на лапаре обнаружили ГЭ - лечилась дюфастоном и еще какими-то процедурами, типо эл. фореза (я точно уже не помню) на А.Валека.
Со своей болячкой нормально забеременела, правда не сразу!
Сейчас во второй раз планирования - эту болячку опять же не сняли - снова дюфастон

Happy_mamа врач прописала на 3 месяца дюфастон

а мне норколут на 3 месяца с 14 по 25 д.ц.
может к другому врачу сходить? хочу ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы