Спермограмма мужа, андролог назначил спермактин!

Девочки, может кто сталкивался с данным препаратом, какие результаты???
Дело в том что СГ у нас средненькая, врач назначила хорагон 5000 1 раз в неделю и этот спермактин!
Ну с хорагоном все понятно, а этот спермактин, честно сказать дороговат (1 упаковка - 3600 руб, всего пропить нужно 6 упаковок), да еще и в интнернете написано, что это БАД и результата от него никакого %)
Денег то на лечение не жалко, главное чтобы помогло!!!

Еще и нет его практически нигде, только под заказ!

у моего мужа перед первой моей беременностью была оооочень плохая спермограмма, пошла на ЭКО сразу, т.к. врачи (несколько) в один голос твердили, что лечение очень длительное и зачастую не имеет эффекта, даже может усугубить проблему. По ЭКО беременность наступила с первой попытки, а год назад забеременела самостоятельно ;) Младшему сыну 3 месяца почти))))

Найдете спеман, пропейте его, одна холера чес гря, но подвижность повышает

и еще. Сперма - такое изменчивое вещество, что на ее состояние влияет все: стресс, обмен веществ организма и проч. и проч. Измените образ жизни ;)

ой, девоньки! честно говоря все совсем неплохо! всего в 1мл их 44млн., активных - 52%, из них правильно подвижных - 37%! Нашла в интернете аналог этого средства, только Эваларовского производства. по ссоставу практически одинаков, называется спермоплан! только вот цена у него в 10 раз дешевле, всего 280 рублей! :=-O:
Вот думаю, может его попробовать, тем более что я тоже не доверяю БАДам, и жаль выкидывать 21т.р.
Вот и интерес разбирает, что за чудо препарат такой, и за что такие деньги!

У нас эффекта особого ни по результатам анализов, ни по наступлению Б не было.

почитайте состав спермактина. Потом идите в магазин спортивного питания и купите там L карнитин - цена вопрос в 10 раз меньше чем месячный курс спермактина а состав тотже

Матрена24
все совсем неплохо!

да уж у Вас действительно не всё так плохо!
у мужа результат спермограммы - олигоастенотератозооспермия - в общем всё что можно было плохого, всё есть. И объем маленький, и подвижных мало, и уродливых много. Заключение на спермограмме было написано - вспомогательные методы оплодотворения (эко, инси и прочее).
Более того, у меня поликистоз, вероятность забеременнеть невысокая очень! мы с врачом уже приняли решение делать стимуляцию, а тут на тебе - и лялька у нас завелась:)

Lulli
идите в магазин спортивного питания

кстати, муж стал в качалку ходить и начал спорт. питание употреблять, тоже мысли возникли, что возможно это повлияло на качество спермы, спермограмму ещё не сдавали - вроде как не надо, раз лялю уже ждем, но интересно всё равно.
А если не секрет, к какому врачу вы ходили?

сейчас спемана нигде нету, перестали его продавать или выпускать :(
нам прописал врач верону, но дорогущая!!! пока пьем, контрольный анализ муж еще не сдавал, надеюсь, что подвижность улучшится

Lulli

Спасибо за совет!!! уже все перечитала про этот L карнитин, только говорят, что он без вспомогательных веществ не эффективен, так что сегодня поедем в магазин спортивного питания, поищем чего-нибудь %)

Мурлик

У меня тоже поликистоз, врач на лапароскопию отправлять не хочет! говорит что и без хирургического вмешательства можно забеременнеть, только нужно мужа подлечить, а меня пока на рентген труб отправили!
Да и с образом жизни у нас все в порядке! не пьем, не курим))))) еще и спортом занимаемся. Я вот лечиться начала - бросила спортзал от страху, а то мало ли что

Naduka

Ну в принципе по сравнению с спермактином, цена более приемлемая!!! вот думаю, сегодня накуплю всего всего ему и заставлю пить!!! Интересно ему плохо не станет?

мой пил 2 месяца спеман+витамин Е и месяц Верону, Тарасюк назначил.Спермограмма была ужасная, 2% всего подвижных( остальных подробностей не помню), после курса вышеозначенного не успели на повторную спермограмму сходить-оказалось, что ляльку ждем.
но в 2010том ещё спеман не был дефицитом, а Верона так то тоже БАД, но нам вот помогло...

Мужу для повышения подвижности выписали пить СпермАктив и Верону, проблема была только с концентрацией и подвижностью. Но я еще до посещения им врача почитала интернет и сначала купила ему поливитамины Дуовит для мужчин (курс - месяц), а потом стала давать Селцинк и орешки :) В итоге эти СпермАктив и Верону мы даже купить не успели, так как уже наступила беременность. Всего-то в общей сложности полтора месяца эти витамины попил и орешки поел.

Galatea

Скажите пожалуйста, а какими орешками кормили милого?! знаю, что грецкие для этого дела самое то, но он у меня их есть не хочет(

Матрена24
а какими орешками кормили милого?!

Пишут, что любые можно :) Я покупала грецкие, арахис, миндаль, кэшью, фундук - смешивала все и по горсточке этой смеси каждый вечер выдавалаСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 14:55

а еще я в интернете нарыла таблеточки "трибестан", там состав аналогичный вероне, но стоят они немного подешевле (если пересчитывать на курс), а то этой вероны упаковки только на 5 дней :( вот в следующий раз пойдет на прием к врачу, заставлю спросить, можно ли верону трибестаном заменить:)
а муж тоже "селцинк плюс" пьет, еще цинкит хорошие витаминки
а еще рекомендуют орешки с медом мешать, ну и вообще продукция пчеловодства полезна для спермы ;)

Naduka

Эххх.... трибестан - пройденный этап!!! пропили 2 месяца (по 6 таблеток в день), тоже не дешевое удовольствие)
Самое интересное, что эффекта от трибестана этого практически нет! активность сперматозоидов выросла всего на 2% (с 50 до 52), а колличество осталось прежним :(
Так что не знаю, нам он точно не помог

Наткнулась на комментарий врача-андролога, который как раз объяснял, отличия и разницу в цене между спермактином и остальными подобными БАДами!
Оказывается у него в составе АЦЕТИЛ-L карнитин, именно он нужен! а не просто L карнитин %)
Наши его не производят, поэтому такая цена высокая! можно найти этот ацетил-L-карнитил в магазинах спортивного питания в чистом виде в таблетках, но тогда с ним обязательно нужно принимать фруктозу!!! или принимать сместе с спермопланом!
Вот так наверное и сделаю, еще сегодня врачу позвоню, посоветуюсь с ней!!!
Осталось только найти этот ацетил-карнитил

Матрена24
Дело в том что СГ у нас средненькая

какие показатели не в норме?
в СГ нет лейкоцитов?
у меня муж пил спеман, потом верону + витамины и много всего.
напишите про анализы подробней может что-то подскажу. муж у меня чем только не лечился ;)

motomoto

Про лейкоциты врач нам ничего не сказала, 3-6 чего-то там
Общее количество в 1мл - 44млн. Подвижных спермиков всего 52%, из них активнопоступательных - 31%, слабопоступательных -9%, патологических форм - 12%
Низкий индекс Фарриса -91, при норме более 200. Неподвижных - 48%
PH и коллчичество в норме, эритроцитов нет.
Врач говорит, что 31% - это мало, вот их то и нужно повысить!

На полФёдора

Вот и у нас сомнения, что продешевим и время зря потеряем! нам конечно до эко еще очень далеко, сейчас рентген труб, потом по результатам ИИ или на лапороскопию пойду.
Надеюсь у вас все получится, сейчас медицина творит чудеса!!! :)

Спеман есть за границей, если кто-то едет из друзей - можно заказать. Но мне кажется от него не много толку. У моего мужа объем маловат. Купили спермаплант - будем пробовать с ним беременеть.
Но сперморгамму он не сдавал. Расскажите где сдавать и каков сам процесс?

noname

а почему вы решили, что мужу нужно лечиться, если вы СГ не сдавали? как это так вы сами себе лечение назначаете? :=-O:
СГ можно сдать в любой мужской консультации у вас в городе, ну или в в каком-нибудь центре планирования! Цена у нас в городе до 1000 руб., необходимо воздержание от 3х дней и не принимать алкоголь!
Ну а процесс механический Муж сама себе поможет))

Вот уж и правда у нас народ интересный, сам себе ставит диагноз и сам себе назначает лечение, а потом жалуются, что им ничего не помогает. Мой муж тоже пил спермактин, но нам назначал его андролог, и нам не было проблемой его достать, может быть просто попали удачно. Нам лечение спермактином помогло, через 7 месяцев мы добились результата, но делали это вместе. Я витамины пила, его заставила бросить курить, вместе стали на пробежки ходить, ходили плавали в бассейне.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 18:09

Сегодня муж сдал спермограмму. Попросила моя гинеколог перед стимуляцией... Все грустно! Активных всего 4%... Кого из врачей вы можете посоветовать? К какому андрологу идти, что пить? Сдавали в Гармонии. Сама пошла наблюдаться в Консилиум...

Не отчаивайтесь. Не все же сразу. Нам тоже Спермактин помог. Но муж его месяца три это точно пил, по назначению врача, конечно. Мы по приписке к врачу ходим, а то если по знакомству, то очень дорого. Тут не от врача зависит, а от комплексного лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы