как вы пришли ко второму ребенку?

собственно весь вопрос. у меня один сынуля ему сейчас 4 года. то есть разница будет довольно таки большая, а я все решиться не могу. Вроде и хочется очень и казалось бы только отдыхать начали , куда то с мужем выходить, ребенок уже большой и с ним можно куда то, а представишь тут еще лялька будет и опять года на два прилипнешь . вообщем и хочется и колется, а как вы поняли что готовы ко второму ребенку? :)

лера.
то есть разница будет довольно таки большая

это не большая, у меня у сыновей разница 12 лет

лера.
а я все решиться не могу. Вроде и хочется очень и казалось бы только отдыхать начали

за меня природа все решила... или не природа.

Stropa
за меня природа все решила... или не природа

**Angel**
это не большая, у меня у сыновей разница 12 лет

ого, ну да тогда :)

истории то где, истории :t_0026: ? :t_0019:

лера.
истории то где, истории

так обычно все банально))) Какие истории. :t_0021:

Stropa

нет ну я имею ввиду может кто то к этому вопросу как то определенно подходил, там например, возраст первого ребенка или скажем жилищные условия или еще что нибудь. Есть же те которые планируют уже второго? :)

Сыну уже пять лет, год назад купили квартиру большую в новостройке и новое авто, пол года назад решились на второго, но пока не получается что-то. Как то поняли вдруг что потянем двоих и ипотеку, всё посчитали, типа мат.капитал, декретные, по уходу за ребёнком пособие должно быть максимальное, т.к. офиц. з/п хорошая, и ещё есть возможность подработки у меня на работе, вроде как всё шоколадно, а БОГ ляльку нам не даёт почему-то. Но мы оптимисты, знаем что всё будет хорошо.

Сейчас 24, ребенок появился в 20 моих и 22 мужниных, поэтому мы сейчас лет 10 "погуляем", а потом и второго. Только-только спокойно вздохнули, хочется догулять еще свое. Ребенку сейчас 4 года.

лера.
вообщем и хочется и колется

та же история, но у меня кс было, как минимум 2 года ждать, а лучше 3, так что за меня решено частично

лера.
Есть же те которые планируют уже второго?

ага. я планирую второго))))

лера.
возраст первого ребенка

всегда хотела, чтобы разница была большая (раньше думала, что лет 7 меня устроит), сейчас думаю, что надо больше.

лера.
скажем жилищные условия

ага. как раз планирую расширяться года через 2-3, дочке будет 7-8 соответсвенно.

Вот я вся такая спланировала, только мне еще мужа надо спланировать, а то выйдет так что и разница подходящая, и квартира устраивает, а не от кого.... хотя я в планах и усыновление рассматриваю.

Stropa
за меня природа все решила... или не природа.

случайно получилось :)
наверно сама бы не решилась..

лера.
Вроде и хочется очень и казалось бы только отдыхать начали , куда то с мужем выходить, ребенок уже большой и с ним можно куда то, а представишь тут еще лялька будет и опять года на два прилипнешь .

вот-вот :)

лера.
нет ну я имею ввиду может кто то к этому вопросу как то определенно подходил, там например, возраст первого ребенка или скажем жилищные условия или еще что нибудь.

разница хорошая у вас, помогать немного будет даже (у меня тоже старшему 4 года,) старший повзрослеет сразу, и младший будет быстрее развиваться.
жилищный вопрос стали решать по факту, к рождению жили в новой квартире :)

Вышла снова замуж...у меня есть дочь а у него нет детей....просто даже не обсуждается родить второго. просто решили и все....теперь вот работаем над этим ;)

лера.
Вроде и хочется очень и казалось бы только отдыхать начали , куда то с мужем выходить, ребенок уже большой и с ним можно куда то, а представишь тут еще лялька будет и опять года на два прилипнешь

вот я так же думаю, хотя ребенку уже 11 лет.

лера.
а как вы поняли что готовы ко второму ребенку

мне кажется, если есть сомнения - значит не готова :)

Дочке сейчас 7 лет, ждём второго. Сначала, хотели второго, но рано было, а сейчас переехали в квартиру по-больше, мат. положение стабилизировалось, дочка первый класс закончила, да и по возрасту уже пора, мне 30 будет на момент родов. Вот и решили, что хватит откладывать, надо нам малыша) в ноябре нас будет четверо.

дочке сейчас 1,4. хотим второго. планируем на осень (после отучения от ГВ)

всегда хотела разницу у детей 4 года, как у меня со старшим братом. Помню свое веселое детсво, брата люблю очень. Все так и получилось, как и планировали- сын и дочь, с разницей в 4 года)))

Николь007
а БОГ ляльку нам не даёт почему-то

ждите! Это же не родители детей выбирают, а наоборот! ;) удачи вам огромной!

молоко и яйцы
Только-только спокойно вздохнули, хочется догулять еще свое

вот меня только это и останавливает

Нюш@
та же история, но у меня кс было

ага и у меня :)

Волшебница_Я
разница хорошая у вас, помогать немного будет даже (у меня тоже старшему 4 года,) старший повзрослеет сразу, и младший будет быстрее развиваться

успокоили :)

888
мне кажется, если есть сомнения - значит не готова

тоже так думаю

fikus25

здорово!

лера.
удачи вам огромной

Спасибо!

Вот актуален и мне вопрос. Дочке 5,5 лет. Ходим в муник. Я наконец работу нашла, уже год работаю. Но блин, как вспомню, так вздрогну. На нас как раз этот кризис сказался. У меня было 0-по уходу за ребенком, т.к. фирма анулировалась. У мужа зарплата сдельная, а тогда как раз на его специальности не было спроса. Как-то 2 мес вообще без зарплаты жили. Если бы не моя мама-я не знаю, что бы было. Вот как все это вспомню-так и не охота никого больше, страшно, аж жуть.. Может к психологу походить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы