планирую беременность,вся эта куча анализов на энную сумму действительно нужна???

я понимаю что анализы годовалые не больно то действительны но если инфекции передаются половым путем а у меня один партнер-верный муж.Даже сама врач подтвердила что бессмысленно.Но повторно взяли сегодня онкоцитологию,пцр микоплазма гениталиум,пцр хламидии.
Интересует больше вопрос-биоценоз многим назначают?он один стоит 1700.и эти многочисленные гормоны-все же что они показывают такое важное для беременности....

lerros
биоценоз

это про что?

собиралась сдавать эти:
Цитомегаловирус
ВИЧ
Сифилис
Хламидии
Уреаплазма
Микоплазма
Папиломавирусы
Герпес
Гарднереллы
УЗИ малого таза 1 раз
на общую сумму 2775 получилось...

ктоб знал еще про что и для чего :j_0019:

ДобраяФея

это у меня сдано....но сегодня список пополнился.Эххххх!

я для себя сделала вывод, что если нет уже известных проблем - типа хронической невынашиваемости или пороков у матери, то приходить в клинику нужно уже с полосатым тестом, иначе - будет миллион анализов, еще больше ненужных подстраховочных пропиваний и пролечиваний, отнюдь не обязательных, но дорогостоящих , а потом после наступления беременности все равно обязательные будете повторять. Такой вот вывод, нерадостный.

ну да безусловно-все сдавать заново надо будет.Я просто осознанно подошла.Теперь вот буду думать сдавать не сдавать тк там на гормоны еще в разные дни цикла надо а для меня сдача крови из вены это ад....

я просто для чего эту тему создала- узнать в принципе всем такое назначают или...?

lerros
я просто для чего эту тему создала- узнать в принципе всем такое назначают или...?

насколько я сталкивалась - всем. :)
кроме случаев когда люди шли в простую консультацию по месту жительства и не имели отягощающего анамнеза.
В случае платных клиник - всегда рулон направлений и развлекухи на пол-года как минимум.

обидно блин..ведь идешь не потому что деньги девать некуда,хочется просто сдать чтобы убедиться а получается..Cейчас вот если не сдавать этот ворох то куда идти?или вообще больше не ходить?но ведь анализы сданные сегодня кто то должен будет расшифровывать.

lerros
обидно блин..ведь идешь не потому что деньги девать некуда,хочется просто сдать чтобы убедиться а получается..

получается что идешь искать в себе болячки, которые на 99% найдутся у каждого, и которые так или иначе потенциально с различной вероятностью могут отразиться на течении беременности. Вы не расстраивайтесь. как вариант, сходите с теми анализами которые сдали но не расшифровали, и послушайте что скажут. И задайте конкретный вопрос: есть ли в вышеуказанном списке сданных анализов среди результатов полученных что-то конкретно мешающее зачатию или это условно патогенные флоры-фауны и вещи, которые корректируются в ходе беременности по необходимости? Не ставьте себе задачу прийти к моменту зачатия абсолютно здоровой, скорее всего этого не получится, ибо "нет здоровых, а есть недообследованные (с)" .
На мой взгляд, посмотреть важно инфекции и ваши индивидуальные диагнозы отягощающие. А все проверять - жизни не хватит.

Оборотень Uma

На мой взгляд, посмотреть важно инфекции и ваши индивидуальные диагнозы отягощающие. А все проверять - жизни не хватит.

Соглашусь!!!так можно до пенсии искать..мне уже не 20.А 30.

lerros
мне уже не 20.А 30.

на генетику по полной еще не послали вас? ;) если беременность первая то еще и по генетике погонят...

про генентику не говорили еще!о боже!я не вынесу генетики))))))))Беременность первая.Чую что надо топать в женскую консультацию

lerros

:pozdr: в любом случае все будет хорошо, не переживайте.
Удачи вам и терпения. куда бы вы не пошли.

Оборотень Uma

спасибо большое!я щас успокоюсь,подумаю хорошенько -может сдам немножко гормонов,да на узи схожу.Щас еще зарплаты мужниной надо дождаться)

Я бы гормоны не сдавала, смысл при планировании? А УЗИ сделать надо. Другое дело, если беременность не случается, там надо с гормонами разбираться

А я вообще до 33 лет не беременнела, думала уже все, не про меня это А тут вдруг АП и беременность, без всяких врачей и бесконечных анализов :=-O: Теперь вот ищу нормального врача, чтобы на учет встать.

Мое имхо, если в семье денег нет, то идите в ЖК. Там вам сделают все необходимые анализы БЕСПЛАТНО. А что не сделают, то и не нужно. И даже кольпоскопия берется бесплатно... Если надо будет сначала полечиться, то тоже лучше в ЖК. ХОтя смотря какой у вас там врач. У нас всегда очень адекватный, мне нравится.

Мамонтиха
за две беременности первый паз вижу название половины этих анализов

+1

lerros
биоценоз многим назначают

Это исследование вашей внутренней флоры, как они там все вместе сосуществуют?
Оригинальный развод на деньги.
Скоро экосистему будут искать ТАМ,. Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 20:49

Добрый день! Присоединюсь к обсуждению. Уже 8 месяцев с мужем стараемся, но ничего( Сходила в Шанс, отправили на узи, кучу всяких анализов, необходимо сделать исследование на проходимость маточных труб. Одно только исследование 9 тыс стоит. Подскажите, а в местной ЖК это можно сделать? Или они отправят меня обратно в платные клиники?

lerros
при осмотре пцр впч,онкоцитологию,пцр микоплазма гениталиум,пцр хламидии и мазок на флору.Мазок в норме,обнаружили эрозию(год назад не было).Половой партнер один единственный-муж)))
Еще нужно(!!!!):биоценоз влагалища,кольпоскопия,ИФА на ВПГ1-2,гормоны эстрадиол,тестостерон,дгэа,пролактин,ТТГ,ФСГ,ЛГ,17-ОН,андростендион.Плюс узи малого таза и молочных желез.(узи таза делала год назад)

все это сдавала:) планировала беременность на флотской в Клинико-диагностическом центре "Охрана здоровья матери и ребенка"

lerros
ТТГ,ФСГ,ЛГ

можно сдать бесплатно - сходите к эндокринологу в поликлинику

lerros
кольпоскопия не нужна если вам взяли онкоцитологию

lerros
биоценоз влагалища

дешевле всего в кож-вен диспансере - рублей 500 выйдет, в частных больницах больше тысячи, кстати в кож.вене все прилично, чисто и вежливо - сама там сдавала ;)

motomoto

в шансе озвучили цену на биоценоз 1700.Ничего себе разница с кож веном .Спасибо, что подсказали

Уважаемая Ushkie, сходите в клинико-диагностический центр, он так и называется, находится где отель Парус, у них саит есть. Там проходимость стоит 2100 , сама там делала. Единственное, что делают методом узи. Нужо уточнить у своего доктора, подходит это или нет. т к врачам нужно методом рентгена. Если заинтересует напишу адрес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы