Разные результаты анализов на инфекцию , в какой из них верить ?

Сдала на все инфекци, высеилось - уреплазма парвум. Гинеколог сразу навыписывал хренову тучу антибиотикв. Муж запротестовал и сказал , я тоже сдам, чо за фигня, я тебе верю, ты мне тоже, откуда мол взялось.
Сдал - у него отрицательно. Тут как то было совсем не смешно, так как в отношениях появилось напряженность, муж мне верит ,вроде как скандала не было, но осадок остался, откуда же интересно знать у жены инфекция?
Я пошла сдать еще раз, теперь уже (по совету другого врача, чтобы развернутый получить анализ и чтобы антибиотики нам назначили ,которые именно на эти титры лучше воздействуют)
Получила сегодня рез-т - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Т.е. итог: у меня два анализа - положительный и отрицательный.
У мужа - тоже два анализа (по крови и мазок) - тоже оба отрицтальеные.
Забить тода , значит нету инфекции????

третий раз сдать в другом месте.
женщине сдавать лучше перед самым началом месячныхСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 13:02

Это инфекция могла возникнуть и на презрватив, у меня так же было, я так поняяяяла типо алергия на что-то

конечно же есть вероятность ошибки, раз пересдали значит все хорошо.
Но так -то у вас мб положит, а мужа отриц, уреаплазма передается не половым путем, это не та инфекция, прочитайте про нее в интернете.

Mama_Panda
Сдала на все инфекци, высеилось - уреплазма парвум.

Где сдавали?

cmeta86

Где сдавали? +1

просто у меня тоже обнаружили уреаплазму. сдавала в инвитро. Щас жду 22 недель беременности, чтобы пересдасть совместно с мужем и уж тогда лечиться.

Mama_Panda
Я пошла сдать еще раз, теперь уже (по совету другого врача, чтобы развернутый получить анализ и чтобы антибиотики нам назначили ,которые именно на эти титры лучше воздействуют)

антибиотики на титры НЕ ДЕЙСТВУЮТ. ИФА не достоверный метод.
достоверным считать ПЦР мазка.

аноним
уреаплазма передается не половым путем, это не та инфекция

??

Mama_Panda
уреплазма парвум

у меня была.лечение требует уреаликтикум.парвум вроде как фигня и если нет воспалительных процессов, то можно не лечть.то есть это по идее просто ваша флора.

Ange_Elita
Это инфекция могла возникнуть и на презрватив

%) такой бред.

бывает так что она присутсвует как часть микрофлоры, и при снижении иммунитета просто вылазит.если нет других инфекций, восплаительных процессов, мазок в норме, то смысла нет лечить.если же на фоне этого есть еще что-то. тогда лечить.но это мнение моего гинеколога, которому я доверяю.

cmeta86
Где сдавали?

первый рах в инвитро на фрунзе, муж и я вторично - в инвитро на тургенева

klopka

:rose: Были б Вы рядом, я б Вас поцеловала.
Мне все твердят, что надо лечить, пытались посадить на антибиотики, но я отпиналась. Зачем избавляться от того, что должно быть в норме?

Mama_Panda
я тебе верю, ты мне тоже, откуда мол взялось.

это-то тут причем. Уреаплазма - это условно-патогенная флора. Она есть у всех в разных количествах, у одного человека ее количество может варьироваться в зависимости от состояния иммунитета.

Я сдавала как-то в Парацельсе, мне там такой букет написали, уревелась вся. Но по совету подруги пересдавала в институте дерматологии. Тогда планировали беременность. Ничего не подтвердилось. И потом, во время беременности не подтвердилась ни одна инфекция.

Калинка
Уреаплазма - это условно-патогенная флора. Она есть у всех в разных количествах, у одного человека ее количество может варьироваться в зависимости от состояния иммунитета.

++++

shusha
достоверным считать ПЦР мазка.

Ну вот так в сегодняшнем анализе написано:
Посев на Ureaplasma spp. и АЧ
1 Отpицательный pезультат

klopka
парвум вроде как фигня и если нет воспалительных процессов, то можно не лечть.то есть это по идее просто ваша флора.

ну в инете тоже такое вычитала, но гинекологи (два разных) в голос сказали, что типа если не беспокоит - то ничего, можно было б и не лечить, но раз вы планируете беременность ЛЕЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

klopka
если же на фоне этого есть еще что-то

больше вообще ничего нет, все в норме. Тормознула блин беременеть в агусте из -за этого анализа.....чорт, так хотелось июньского малыша :(

shusha
аноним

уреаплазма передается не половым путем, это не та инфекция
??

Уреаплазменную инфекцию лишь символически можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из рода микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Но все-таки роль уреаплазм, как и иных микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным.

klopka
при снижении иммунитета просто вылазит.если нет других инфекций, восплаительных процессов, мазок в норме, то смысла нет лечить.если же на фоне этого есть еще что-то. тогда лечить.

+100

Калинка
это-то тут причем. Уреаплазма - это условно-патогенная флора. Она есть у всех в разных количествах, у одного человека ее количество может варьироваться в зависимости от состояния иммунитета.

да да да , конечно ,все так и есть ,при этом везде написано, что также передается половым путем, ну может т.е. ведь и половым, т.е. вероятность такая - есть, ну и заскребло....сначала у одного ,потом у второго....

предлагают лечить, чтобы подстраховаться, тк есть предположения о роли уреаплазмы в невынашивании беременности и преждевременных родах.

какую именно инфекцию обнаружили?? У меня другая ситуация но всё же
Я первого когда ждала на 32 нед. попала в роддом
Заведующая сказала что бы у меня взяли анализ крови на вич спид и т.д.
Я себя тогда плохо чувствовала-простыла. Вобщем "нашли" по анализам сифилис %)
Хотя в 30 недель всё нормально было %)
Вы представляете что пришлось пережить мне и что услышал о себе нового мой муж...
Повторно такой анализ мне сказали пересоздать после родов, там было всё норм. Мне сказали что сама беременность , или простуда могли вызвать ложные анализы.

Так что лучше переиздайте в другом месте ;)

Mama_Panda
заскребло....сначала у одного ,потом у второго....

ничего у вас скрести не должно ))

Mama_Panda
больше вообще ничего нет, все в норме. Тормознула блин беременеть в агусте из -за этого анализа.....чорт, так хотелось июньского малыша

Александрит
предлагают лечить, чтобы подстраховаться, тк есть предположения о роли уреаплазмы в невынашивании беременности и преждевременных родах.

уреаликтикум.парвум не дает таких последствий.
автор.мой пример.я не лечила.ни до, ни во время.родила, ровно в срок.все гуд.

вот честно я бы не лечила и не портила организм антибиотками.
опять же если все остальное в норме.

Mama_Panda
Тормознула блин беременеть в агусте из -за этого анализа.....чорт, так хотелось июньского малыша

дак в августе рановато для июньского добеременеть с сентября-октября саоме то

эльфрен
просто у меня тоже обнаружили уреаплазму. сдавала в инвитро. Щас жду 22 недель беременности, чтобы пересдасть совместно с мужем и уж тогда лечиться.

имейте в виду, что в Инвитро мазки берут до 22 недель беременности, у меня в 21 неделя была, так администратор бегала к лаборантке узнавать, возьмет ли она на себя такую ответственность, а сначала вообще говорила, что только до 18 недель

Mama_Panda
ну в инете тоже такое вычитала, но гинекологи (два разных) в голос сказали, что типа если не беспокоит - то ничего, можно было б и не лечить, но раз вы планируете беременность ЛЕЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Это да... иначе риск заразить ребенка, когда он будет проходить в родах по половым путям

klopka
дак в августе рановато для июньского добеременеть с сентября-октября саоме то

точно!!!!!!!!!!!!
это я считала, что вот в сентябре начну лечение, потом пройдет время- пересдам анализы, и потом ,есл ивсе гуд - беременеть ,и у меня короче летннего ,а особенно июньского ну никак не получалось

А счас я прям такая щастливая!!!!!! Можно пробовать значит!!!

Ну я наеврно , конечно , до какого нить гинеколога то добреду с ворохом всех этих противоречивых анализов, на всякий случай так сказать ))))

Александрит
ничего у вас скрести не должно ))

ну не должно и не должно, вам наеврно виднее ;)

Galatea
Это да... иначе риск заразить ребенка, когда он будет проходить в родах по половым путям

в конце концов пролечить если он подтвердиться ВО время беременности,если уж так страшно. можно и после 16 недель.
но на плод и беременность именно ПАРВУМ не влияет.
просто на самом деле.уреаплазма условно-патогенная флора.при хорошем мазке (без лейкоциов, всяких там ключевых клеток и прочего) лечение не требуется.
лечение требует хламидиоз и уреаликтикум уреаплазма.вторая при постоянной невынашиваемости и для снижения риска этой невынашиваемости.
автор, почитайте еще статьи, на русмедсервере можете даже анализы выложить.если сомневаетесь.
а вообще сдайте в третьем месте получите совсем отрицательный результат и спокойно беременейте)

Девочки, нельзя так не серьезно относиться к инфекциям, я например, потеряла ребенка на 22 неделе иза уреаплазмы. Причем обнаружили ее уже после, а на ранних сроках никто меня на отправлял на анализы, может если бы раньше выявили и пролечили, все обошлось бы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы