Разные результаты анализов на инфекцию , в какой из них верить ?

у меня находили уреаплазму в первую беременность, у мужа не было. Врач заставил пролечится, пила какие-то сильные антибиотики (точно не помню 9 лет прошло), на ребенке ни как не отразилось, но микрофлору кишечника потом очень долго восстанавливала. После родов ее больше никогда не находили. Потом уже прочитала, что при беременности мог быть ложно-положительный результат на этот анализ. В общем у меня чувство такое, что и не было ее никогда у меня, и зря я ее лечила. Попробуйте сдать анализ совершенно в другой лаборатории, если уж сильно переживаете по этому поводу.

и тем не менее, врачи на РМС рекомендуют именно ПЕРЕД беременностью уреаплазму лечить у обоих партнеров ;) именно потому, что

Александрит
действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах.

контроль ПЦР через 4 недели после лечения. беременеть при отрицательном контроле.
ибо с уреаплазмами связывают
Патологии течения беременности:
Преждевременное прерывание беременности,низкий вес плода,
бронхолегочные заболевания новорожденных.

venuro.ru/transit/ureaplasma.php

отвечу анонимно
Девочки, нельзя так не серьезно относиться к инфекциям

а никто несерьезно и не относится.
уреплазма - это условно-патогенная флора.при нормальном мазке ее можно не лечить.
печально, что у вас так случилось, но я все-таки за то, чтобы лечить, то что нужно лечить, а не травить свой организм зря.
я ЗА лечение при дополнительных симптомах.
но это мое мнение.решать конечно автору.

shusha
врачи на РМС рекомендуют именно ПЕРЕД беременностью уреаплазму лечить у обоих партнеров

уреаликтикум.
Парвум :
U. Parvum - условно-патогенный микроорганизм, его обнаружение необходимо рассматривать только в совокупности с клиническими проявлениями заболевания.
я не говорю чо ее вообще не надо лечить.я конкретно про парвум, потому что у меня самой так было.и я изучала жту тему и консультировалась с врачами.
и да.последние анализы показали, что у меня ее нет)хотя я не лечилась.

все правильно про у/патогенную и т.д.
и про лечение, если есть симптомы.
но речь то идет о планировании беременности - здесь другая позиция даже в международных рекомендациях.

shusha
Патологии течения беременности:
Преждевременное прерывание беременности,низкий вес плода,
бронхолегочные заболевания новорожденных.

Показания к лечению
Несомненно,прямым показанием к лечению является выявление заболеваний,связанных с уреаплазмами.Отдельно стоит вопрос о целесообразности назначения лечения уреаплазмопозитивным лицам.Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности являются:

Наличие заболевания,связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
Предполагаемая смена полового партнера (эпидемиологические показания)
Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)

Mama_Panda
но осадок остался, откуда же интересно знать у жены инфекция?

Автор, литературку совместно с мужем полистайте. Это же не венерическое заболевание. Уреаплазма - условно-патогенная, т.е. может присутствовать в нормальной микрофлоре, при воздействии неблагоприятных факторов она размножается. Более того, уреаплазма передаётся не только половым путём, но иногда и контактно-бытовым.

Mama_Panda
Т.е. итог: у меня два анализа - положительный и отрицательный

какой-то из них врёт... раз у мужа два отрицательных, то, скорее всего, ничего у Вас нет.

Александрит
предлагают лечить, чтобы подстраховаться, тк есть предположения о роли уреаплазмы в невынашивании беременности и преждевременных родах.

%) Ага, глотать зазря антибиотики... очень "полезно" для здоровья.

shusha
Показания к лечению

Вы правы. Только нужно установить, есть ли что лечить...

схожу счас в инвитро с этими их рез-ми, у них там врач тоже как то конслуьтирует, хотя бы первичо спрошу, что дальше делать. И еще во тя тут подумала ,если высеивается при сниженном иммунитете, может ли быть , что сначала был действительно положительный рез-т, а потом иммунитет восстановился - и ре-т стал отрицательным. Просто 1-ый анализ я сдала в апреле, н овсе было некогда и недосуг идти к врачу, в итоге пришла только в июне, потом улетели в отпуск, потом вернулись, муж сдал, я снова сдала, в общем у меня промежуток между анаизами 4 , 5 месяца получился! Так может за это время организм окреп, оздоровился? Если я все правильно понмиаю, что это условно-патогенная флора, т.е. прикакие х то условиях появляется, при каких то "спит".

Mama_Panda
может ли быть , что сначала был действительно положительный рез-т, а потом иммунитет восстановился - и ре-т стал отрицательным. Просто 1-ый анализ я сдала в апреле, н овсе было некогда и недосуг идти к врачу, в итоге пришла только в июне, потом улетели в отпуск, потом вернулись, муж сдал, я снова сдала, в общем у меня промежуток между анаизами 4 , 5 месяца получился!

С этого и нужно было начинать. Конечно, может такое быть. МЫ-то подумали, что Вы анализы один за другим сдавали. 4,5 месяца - большой срок.

Mama_Panda
Если я все правильно понмиаю, что это условно-патогенная флора, т.е. прикакие х то условиях появляется, при каких то "спит".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы