Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

diva88, вы - консультируетесь. 60 процентов ваших читателей просто будут сверятся со списком.

если у автора нет результатов клинических исследований по биоэквивалентности данных препаратов, то говорить не о чем.

diva88
Я лечилась аналогами - меня все устроило

значит, вы здоровый человек и ничем серьезным не болели, и Слава Богу :)

diva88
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)

Врач назначал азитромицин, стоит он нифига не 90 рублей и цены у вас совсем не примерные, а вобще с потолка взятые, так как курс азитромицина равный курсу сумамеда мне обошелся в 443 рубля, так что разницы особой нет.

diva88
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)

Тоже не одно и тоже, стоматолог при разных ситуациях выписывала и тот и другой.
Так что ерунда эти списки.

просто я понимаю заменять бепантен.. тупо средство для кожи, но лекарства типа омеза, энапа и тд... у меня муж кардиохирург, поверьте он знает от и до состав, действие этих лекарств! он никому не советует дешевые заменители, когда дело касается наших бабуше-дедушек. А в больнице, да он говорит что есть лекарства такие и такие, действие ПРИМЕРНО одно, но дешевые заменители существенно хуже. У людей есть выбор что купить

diva88
NewMom, завидуете, что в свои 40, все не так хорошо как хотелось бы??
ой, точно, только мне 25 и я уже в статусе мама))) ваша очередь завидовать

Syma, вот спасибо))

а вобще если вам нечего сказать в доказательство своих слов, проще молчать, чтобы не выглядеть глупо. Вы не привели ни одного факта правдивости ваших слов. А тупо переходить на личности много ума не надо

NewMom, нечему завидовать, если только пожалеть...

поддержу тех, кто считает, что разница не только в цене!
Качество очень зависит от завода-изготовителя и от сырья, из которого производят таблетки. Да-да, фармзаводы тоже покупают сырье. Иногда оно дешевое китайские))) и если молекулы вещества, к примеру, немного другие по составу или размеру, оно уже будет не таким эффективным.
А так-то, здоровья всем)) :)

NewMom, на личности перешли вы

diva88
NewMom, завидуете, что в свои 40, все не так хорошо как хотелось бы?? ;)

diva88
NewMom, нечему завидовать, если только пожалеть...

дорогая авторша, а давайте вы перестанете хамить в ответ на вполне резонные замечания. Этот список действительно всем давно известный баян, я тому же весьма сомнительный

ладно, не буду опускаться до уровня автора. Желаю никому не следовать медвежьей услуге автора, и все такие советоваться с врачом , прежде чем пить неизвестно что

Еще многие говорят что Лиотон и Гепатромбин это одно и то же. Но у них количество действующего вещества разные. Так и во многих других аналогах.

diva88
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)

Состав лазолвана ( сейчас прочитаю инструкцию): амброксола гидрохлорид(активное вещ-во), вспомогательные: лимонной кислоты моногидрат, натрия гидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, бензалкония хлорид, вода очищенная. Выходит. что вспомогательных веществ на 300р.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:25

Я вот покупаю Панкреатин вместо Мезима. Мне и в аптеке фармацевт сказал что одно и то же.

А знаете, автор, а благодарна Вам за список. Тупо сверять, как тут некоторые мадам пишут, конечно, не буду, без консультации с врачом. Но лично моя врач, мне вместо Флюкостат посоветовала флуконазол. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 15:00

diva88
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)

В Питере в аптеке предложили дротаверин, помог так же как и но-шпа, цена приятно удивила.
Если аналог поможет, то почему бы и не использовать. Спасибо автору.

Спасибо, девочки!!!

Ирэн Вольдемаровна
А баян потому что это все давным давно известно .

ну вам известно - поздравляю! дайте остальным узнать!

многие аналоги действительно ничем не отличаются от дорогих. тот же флюканазол , а не флюкостат дорогущий. всегда ибупрофен покупаю вместо нурофена. еще вместо иммодиума всегда покупаю лопедиум, и таких лекарств много.
но антибиотики дешевые никогда покупать не буду.

mikka
иной раз копирование состава не дает той же эффективности

эффективность и безопасность оригинальных препаратов подтверждена клиническими исследованиями, производитель несет за это ответственность.
дженерики никем не испытаны, взаимодействие вщеществ в составе препарата не изучено.

Морозко
если молекулы вещества, к примеру, немного другие по составу или размеру, оно уже будет не таким эффективным.

другие изомеры, например. другой состав балластных веществ. другое взаимодействие ДВ с БВ.
эффективность ДВ не равна эффективности ЛС.
тем более при любви в россии занижать дозировки по ДВ.

пс - хотя у животных практически всегда используются дженерики. но в случаях новообразований и каких нибудь инфекций, вызванных резистентными микроорганизмами надо предпочесть оригиналы.

О опять автора жрать накинулись
между прочем мой врач занимающий не последнее место в медицине и ценящий кошелек других, а не сидит на прикорме у энных форм.рекламщиков выписывает мне именно наши аналоги, но как говорится решать вам самим пить аспирин за 10 рублей, или тоже самое в более красивой пачке за 100, эффект и вредность одинакова

diva88
Кавинтон (580руб)

Сама лично сегодня в аптеке купила за 199руб.

LunnyaSonata
но антибиотики дешевые никогда покупать не буду.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы