Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

NewMom
у меня муж кардиохирург, поверьте он знает от и до состав, действие этих лекарств!

День святого Валентина. Мужик в отделе игрушек:

• Пожалуйста, дайте мне вон ту большую плюшевую попу.
  • Это не попа! Это - сердце!
  • Девушка, я 25 лет кардиохирургом работаю. поэтому, пожалуйста, дайте мне вон ту большую красную попу! :hihiks:

NewNola
Баян! Уже были такие темы!

ну и что? не надь, так не читайте.
Полезная информация. Автору спасибо.

автор. спасибо за список..утащила в закладки, многое знала..но может что то пригодится еще. сама панкреатин пью вместо мезима и омепразол вместо омеза..а про антибиотики..мне врач назначал азитромицин вместо сумамеда. спецом акцент сделал, что разницы кроме цены никакой. и нормально вылечилась...так что не вижу смысла переплачивать за торговую марку там, где эффект итак будет нужный, а кому деньги больше девать некуда..так это их дело...да и не всегда качество определяется высокой ценой..тем более высок риск нарваться на подделку, от которой польза весьма сомнительная

Аксиния
А знаете, автор, а благодарна Вам за список. Тупо сверять, как тут некоторые мадам пишут, конечно, не буду, без консультации с врачом. Но лично моя врач, мне вместо Флюкостат посоветовала флуконазол.

Albina2000
В Питере в аптеке предложили дротаверин, помог так же как и но-шпа, цена приятно удивила.
Если аналог поможет, то почему бы и не использовать. Спасибо автору.

Eva_docha
ну вам известно - поздравляю! дайте остальным узнать!

все-таки пригодилась моя статья :)

Manoga
ну и что? не надь, так не читайте.
Полезная информация. Автору спасибо.

Пимба
автор. спасибо за список..утащила в закладки, многое знала..но может что то пригодится еще. сама панкреатин пью вместо мезима и омепразол вместо омеза..а про антибиотики..мне врач назначал азитромицин вместо сумамеда. спецом акцент сделал, что разницы кроме цены никакой. и нормально вылечилась...так что не вижу смысла переплачивать за торговую марку там, где эффект итак будет нужный, а кому деньги больше девать некуда..так это их дело...да и не всегда качество определяется высокой ценой..тем более высок риск нарваться на подделку, от которой польза весьма сомнительная

согласна на 100% с вами, девочки

LunnyaSonata
многие аналоги действительно ничем не отличаются от дорогих. тот же флюканазол , а не флюкостат дорогущий. всегда ибупрофен покупаю вместо нурофена. еще вместо иммодиума всегда покупаю лопедиум, и таких лекарств много.
но антибиотики дешевые никогда покупать не буду.

shusha
mikka

иной раз копирование состава не дает той же эффективности

эффективность и безопасность оригинальных препаратов подтверждена клиническими исследованиями, производитель несет за это ответственность.
дженерики никем не испытаны, взаимодействие вщеществ в составе препарата не изучено.
Морозко

если молекулы вещества, к примеру, немного другие по составу или размеру, оно уже будет не таким эффективным.

другие изомеры, например. другой состав балластных веществ. другое взаимодействие ДВ с БВ.
эффективность ДВ не равна эффективности ЛС.
тем более при любви в россии занижать дозировки по ДВ.

пс - хотя у животных практически всегда используются дженерики. но в случаях новообразований и каких нибудь инфекций, вызванных резистентными микроорганизмами надо предпочесть оригиналы.

спасибо за полезную инфо :)

[cit]malek777
О опять автора жрать накинулись
между прочем мой врач занимающий не последнее место в медицине и ценящий кошелек других, а не сидит на прикорме у энных форм.рекламщиков выписывает мне именно наши аналоги, но как говорится решать вам самим пить аспирин за 10 рублей, или тоже самое в более красивой пачке за 100, эффект и вредность одинакова [/cit

Криптан
NewMom

у меня муж кардиохирург, поверьте он знает от и до состав, действие этих лекарств!

День святого Валентина. Мужик в отделе игрушек:

• Пожалуйста, дайте мне вон ту большую плюшевую попу.
  • Это не попа! Это - сердце!
  • Девушка, я 25 лет кардиохирургом работаю. поэтому, пожалуйста, дайте мне вон ту большую красную попу!

katerinagroza сталкивалась с аналогами, мне показалось, что качество хуже...

неудивительно. Я вообще в принципе не доверяю аналогам. На другом форуме видела эту таблицу, решила добавить сюда. Сразу видно, почему возникает разница в цене у препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы