Астенозооспермия ((( Неужто все так плохо?..

Здравствуйте! Девочки может у ваших мужей тоже такое было, и как вы с этим боролись? Смогли ли вылечить и чем? Все показатели вроде в норме: смущает морфология - 30% здоровые,
А - 0%
В - 17%
С - 28%
Д - 55%
У кого получилось привести в норму показатели и так ли все страшно?
Очень хочется забеременеть естественным путем!!!

О! Наш диагноз. Мужу сразу сказали ЭКО. Не лечат даже.

IrkaF

У вас такие же показатели? А остальные в норме? Еще забыла сказать что кол-во в 1мл - 18 млн. Живых 80%Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 11:49

Девочки! Это и наш случай! Помогите разобраться. Сдали СГ в Гармонии.
А 4,2%,
В 7.8%
С 88%
D - такого пункта вообще нет в спермограмме!
Нормальные 19%. Количество 16,3 (удельное число), количество 65.2млн.
Нам НА ЭКО?
Куда обратиться мужу????
Мой муж повар, читала, что это из-за жары на кухне может был.
Но месяц назад он пропил курс антибиотиков 14 дней. Может это повлияло?
Не курит, пьет очень-очень редко и не метко.

Да, меня тоже интересует, кто справился с этой проблемкой.

Добрый вечер! Не хочу кого-то зря расстраивать или обнадеживать, но дважды (с интервалом в 3 месяца) в результате СГ был результат Олигоастенотератозооспермия!!!! Я мягко говоря была в шоке, но забеременеть получилось естественным образом, правда на 10 неделях беременности был регресс. Связано это с патологией спермиков или с чем то другим - не знаю. Но возможно все! Не отчаивайтесь)))) ;)

Девочки такой диагноз и у нас я сама сделала выбор идти на Эко т.к % забеременить самим мал,и ждать этого чуда а года идут,если хотите улучшить покозатели сходите на прием в цсм к андрологу Шишкину он качественный врач все по делу,результт будет но это время каторого у некоторых нет.Он у меня пьет таблетки Трибестан-это врач назначил.Результат есть очень хороший.Еще менять надо образ жизни и т.д.

Kayt

Хочется все-таки понять, что вы имеете в виду под образом жизни? Если так, то моему мужу надо менять сферу деятельности. Не уверена, что это возможно...

Еще такой вопрос - могли ли повлиять антибиотики и рентген легких (делал недавно) на результаты Сг?

Думаю, что пора всем идти в свои гинекологии, просить направление в Центр планирования семьи, сдавать всем анализы и тогда будет понятно, кто и как сможет забеременеть. Встать в очередь на ЭКО, думаю. надо всем. Если случится чудо, то отказаться никогда не поздно. Заболевание серьезное и мало излечимое. Не отчаивайтесь, просто не упускайте драгоценное время. Я уже 8 лет со всем этим бьюсь, надо было сразу на ЭКО бежать, а не ждать чудес. Давайте, девчонки, все у нас получится.

у нас подвижных было насколько я помню 8%, я забеременела через полгода только естественым путем. Примерно ваш диагноз был.

slovakovskaya
Еще такой вопрос - могли ли повлиять антибиотики и рентген легких (делал недавно) на результаты Сг?

и результаты спермограммы меняются очень часто. Пересдайте еще раз через месяц. Можете в другом месте.

Natysik2012
Очень хочется забеременеть естественным путем!!!

вы давно пытаетесь забеременеть? мне кажется, что у вас не все так плохо! а что уролог говорит?

У нас такая же беда, тератоолигозооспермия.
Было 2 ЭКО, не получилось.
Но..!! Девочки, у нас есть ребенок, забеременели сами!!!!!! Не теряйте ВЕРЫ!
Хотим еще деток,очень. Беременности были, но, к сожалению, не смогла выносить, регресс был ( по разным причинам).
Мечтаю, чтобы чудо снова пришло в нашу семью.
И вам всем желаю этого.

ПУФ
вы давно пытаетесь забеременеть? а что уролог говорит?

Пытаемся забеременеть год и три месяца ((( Сегодня только муж первый раз ходил к андрологу, толком ничего не сказал, назначил целую кипу анализов, завтра мужинек пойдет сдавать.

ПУФ
мне кажется, что у вас не все так плохо!

спасибо за поддержку, я очень на это надеюсь!

ПУФ
у нас подвижных было насколько я помню 8%, я забеременела через полгода только естественым путем

А вы как лечились?

Natysik2012

А к какому андрологу пошел?

Natysik2012
А вы как лечились?

не лечились само собой вышло. Удачи! ;) у меня интуиция хорошая. Мне кажется, что у вас скоро будет малыш! ;)

IrkaF

и наш)))))но у нас похуже,олигоастенозооспермия
Нам сказали не то чтобы не лечат - лечат, но эффекта может и не быть, а может быть и ухудшение Пошли на эко, с первой попытки сын. В прошлом году собирались осенью за вторым, не предохранялись, я весной забеременела ;) Сперма - очень изменчивая субстанция, бывает достаточно смены режима, приема витаминов, избежания стрессов, изменения образа жизни, чтоб все изменилось к лучшему)))Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 23:31

Znayka
Сперма - очень изменчивая субстанция, бывает достаточно смены режима, приема витаминов, избежания стрессов, изменения образа жизни, чтоб все изменилось к лучшему)))

Тут главное, чтобы еще своего здоровья хватило. Я сама жду очередное ЭКО и молюсь, чтобы в этот раз получилось!!

IrkaF

от всей души вам этого желаю! :)

ПУФ
у меня интуиция хорошая. Мне кажется, что у вас скоро будет малыш!

Я в Вас верю!!! Интуиция вас точно не подведет!!! ;) :) Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:58

Пытались сделать малыша 4 месяца. Ничего не выходило. сдали анализ - у мужа астенотератозооспермия. Нормальных только 10%. Предложили нам ЭКО, но мы отказались, поехали на море отдыхать. И как результат - вернулись с малышом ;)

Znayka
Сперма - очень изменчивая субстанция, бывает достаточно смены режима, приема витаминов, избежания стрессов, изменения образа жизни, чтоб все изменилось к лучшему)))

это точно!

просто я

вот! я же говорила! так что не надо терять надежду.

Проходили это. Первое у всех свои протоколы по сдаче есть 2 самых строгих протокола ( международных) в. ЦСМ и еще где то не помню врачь говорила;( если у вас нормальная овуляция и нет проблем с эндометрием идите на инсеминацию. Там суть в том что сперму обрабатывают и вводят только 100%полноценных и живых. Нужно в вашими результатам консультация специалиста по репродукции : гинекологи и андрологи здесь не при чем.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 23:52

У нас был такой диагноз 4 года назад, лечили перелечили, что только не делали, и уколы мужу по 2 месяца ставили и кровь облучали, и бады пил, гору денег потратили, удалось добиться нормоспермии, а безперспективняк всё оказалось! В итоге, после трех лет ожиданий и надежд пошли и сделали ЭКО, сегодня 17я неделька))) Жалею только об упущенном времени, фиг с ними с денгами, а вот годы нас не молодят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы