Помогите расшифровать УЗИ! И вообще что-нибудь посоветуйте!

Предыстроия. Когда то у меня были месячные, лет 10 назад, свои. Помню, что цикл прыгал, но был чуть меньше месяца. Потом пила гормональные таблетки, ставила спираль, рожала, и не дожидаясь М опять ставила. Так что точно сколько у меня дней цикл я не знаю.
2 месяца назад я убрала спираль. Месячные пришли на 27 день цикла. То есть был цикл 26 дней. В этом месяце я сделала тест на 26 день цикла и он оказался слабо положительным. На 27 день пошла на УЗИ. Там обнаружили следы овуляции и желтое тело 21х19 в правом яичнике.
Плодного яйца не нашли. Делали датчиком, сказали приходить через неделю.
на 28 день я сделала еще тест. Вторая полоса четкая, но бледная.
Сегодня (33д. ц) не только не нашли нигде плодного яйца, но и нашли в яичнике гипоэхогенное образование 25 мм, там где было желтое тело. и спайки.
Написали сдать ХГЧ и бежать бегом к гинеколлогу.
Я слелала тест - полоски одинаковой яркости.

Вопросы. Можно ли ждать до завтра и сдавать ХГЧ, или надо где то искать какого то гинеколога прямо сегодня? Знакомого и своего у меня нет. Куда идти?
Есть ли смысл идти без ХГЧ?
Как быстро этот ХГЧ делают?
Может ли быть что у меня не 9-10-ий день задержки, а 5-6?? что цикл в прошлом месяце единоразово укоротился из-за удаления спирали, гормональная ведь? Или это я себя так уговариваю?

Нормально ли, что не видно на УЗИ, день последних М 21.10.12Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 16:12

а что выяснит-то хотите? беременность у вас..хчг сдавайте в динамике...плодное яйцо будет видно через 1,5 недели...а чтоб услышать сердцебиение подождать 2,5 недели

Еще сказали, что эндометрий толстый, и неоднородный, в нем есть гиперэхогенные включения до 1 см, но так как он весь неоднородный, то считать их беременностью преждевременно

анонимка
плодное яйцо будет видно через 1,5

с какого числа считать эти полторы недели?

анонимка
хчг сдавайте в динамике

каждый день? или через день?

Тая
нашли в яичнике гипоэхогенное образование 25 мм

с этим лучше сразу к гинекологу. Не затягивайте

Я живу над лабораторией, но говорят утром натощак сдавать, так что завтра.

сижу в шоке, температура 37,1-37,2 вчера нормальная была. Кому звонить, куда идти не знаю.

темпер может быть чуть повышенной, у меня в начале Б также как у Вас субфебрильная температура тела была
сейчас никуда не побежишь уже, ждите утра, сдавайте анализ и с результатом к врачу

Может мне еще раз на Узи сходить? Где у нас оборудование хорошее?

А цсм как расшифровывается? Можно там в воскресенье сдать? Завтра у себя сдам и как раз результат одновременно получу.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 20:06

Автор, во-первых успокоитесь, что за паника)) Все у вас отлично! На УЗИ не нужно пока - рано, на вашем сроке ни у кого ничего еще не видно. Сходите недели через 1.5-2. ХГЧ надо сдавать через день, за двое суток должен примерно в двое вырасти. К гинекологу я бы не торопилась, хоть неделю подождите, если конечно ничего не болит. Про включение в яичнике ... тут сложнее, оно в том же, где было желтое тело? Просто это может быть киста ЖТ и ничего в этом страшного.

Болит, но не сильно. Утром сдала хгч, будет или в 19.00 готов или только в понедельник. Я по интернету тоже посмотрела, что это может быть киста, да и само желтое тело бывает до 3- х см. Но что то потряхивает, всю валерьянку перепила в доме. Я же переживаю за беременность, дюфастон до сих пор не назначен.

температура-спутник беременности на ранних сроках,киста желтого тела тоже весьма распространенное явление. Имхо вы беременны,а от нервов все беды-берите себя в руки.

Тая

У меня при беременностях всегда температура 37.2-37.5 , весь первый триместр. ;)

ХГЧ сегодня первый забрала, 3264,4 второй будет только после 19.00

Как думаете к варчу идти? Или второго ХГЧ ждать? Или на УЗИ сначала?

Kacya
У меня при беременностях всегда температура 37.2-37.5 , весь первый триместр

а у меня утром 36,6 в обед 36,9 а к вечеру до 37,4
это нормально?

хгч делается 1 сутки. На узи может и быть видно, срок маленький еще. Но если тест показывает, то, наверное вас можно поздравить

Тая
ХГЧ сегодня первый забрала, 3264,4

очень хороший ХГЧ, беременный
на узи может быть не видно
если ничего не болит, я бы дождалась второго ХГЧ и завтра ко врачу

я бы узи переделала в другом месте, хгч красивый, а вот то, что желтого тела нет-плохо :(

Naduka
а вот то, что желтого тела нет-плохо :(

почему нет?

Тая
гипоэхогенное образование 25 мм, там где было желтое тело.

хотя, конечно, лучше ко врачу.
Автор, утрожестан или дюфастон принимаете?

kvetek
утрожестан или дюфастон принимаете?

NBBB
продлжайте урожестан

так я не принимаю, я бы сама себе дюфастон назначила, но вот из-за неопределенности с гипоэхогенной зоной, боюсь пока

вместо хгч сдайте лучше прогестерон,. И дюф. я бы сама себе назначила уже,но это я ,а вам к врачу.

Была сегодня у врача, она тоже не может понять УЗИ, отправила на повторное. Для дюфастона сказала нет показаний, так как нет угрозы, да и сама беременность под вопросом. Хотя путем осмотра сказала, что матка на 4 недели, и шейка похоже беременная. Назначаю себе дюфастон? Противопоказаний вроде нет. В прошлую Б пила до 16 недель, потом снижали.
Страшно после осмотра без дюфа. Уже купила.

как у вас дела? Вы второй анализ получили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы