планирование на флотской после ВПР

Девочки кто нибудь решился на еще одну беременность после прерывания по причине ВПР ? Мне сказали приходить на флотскую если хочу снова забеременеть. Интересно как там планируют ? Что там такого делают кроме обычных анализов на гормоны, инфекции и узи? Я слышала там по бесплодию лечат. А здесь ? :( Что тут можно сделать ?

никак. Сейчас вся генетика- это констатация факта. придете, вам посчитают риски в зависимости от того, какой был порок. Забеременеете-кордоцентез, который по сути тоже ничего не решает+ Узи+ биохимические скрининги. Если что то где то не так, предложат прерывание. и все.

Virinea
никак

вот подозревала же что так и есть..........

Virinea
вам посчитают риски в зависимости от того, какой был порок.

так уже посчитали, но гарантия что не попадешь в этот 1-2% ...........

Virinea
кордоцентез, который по сути тоже ничего не решает+ Узи+ биохимические скрининги.

хм, это все и так было с неудавшейся беременностью :( , смысл тогда какой интересно именно у них планировать

аноним
хм, это все и так было с неудавшейся беременностью :( , смысл тогда какой интересно именно у них планировать

Вы же понимаете, гарантию никто не даст....

аноним
Девочки кто нибудь решился на еще одну беременность после прерывания по причине ВПР ?

Я решилась, но прерывания не было. Не увидели внутриутробно проблемы.

аноним
в этот 1-2% ...........

Так у вас еще процент маленький очень.

alita
Вы же понимаете, гарантию никто не даст.

конечно понимаю

alita
Я решилась,

Вы планировали там ? Сколько месяцев Вас проверяли ? Много анализов или каждому индивидуально назначают?

аноним
Вы планировали там ?

Нет, не там. У себя, но суть примерно та же.

аноним
Сколько месяцев Вас проверяли ? Много анализов или каждому индивидуально назначают?

напишите в личку, подробно отвечу.

Планировала второго и наблюдалась по Б. после ВПР на Флотской. Генетик, гинеколог, уролог-андролог для мужа. Все анализы за свой счет. Консультации общие. Никто не спрогнозирует и не даст вам гарантии, что ВПР не повторится.

helga24
Никто не спрогнозирует и не даст вам гарантии, что ВПР не повторится.

это то понятно конечно, про то что нет гарантии что я не попаду в процент вероятности, это просто мысли вслух

helga24
Планировала второго и наблюдалась по Б. после ВПР на Флотской

Меня сама процедура интересует в плане сроков и объема. Мне сказали через месяц после прерывания прийти в свою ЖК и они дадут направление на флотскую и в очередь поставят. Сказали нельзя беременеть полгода. А через полгода только начнут анализы проверять там или заранее пригласят ? И сколько по времени заняло все анализы пройти? Много анализов было в общей сложности ?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 08:10

аноним
А через полгода только начнут анализы проверять там или заранее пригласят ?

Я не прерывала Б. с ВПР, но пришла на Флотскую через 5 месяцев после родов и мне сразу же сделали УЗИ,назначили кучу анализов(инфекции, гормоны), гинеколог, генетик,андролог провели консультации

аноним
И сколько по времени заняло все анализы пройти?

У нас-неделю. Все сдавали на Флотской и в кож-вен.диспансере на Р.Люксембург.

аноним
Много анализов было в общей сложности ?

У нас -не очень. Спермограмма, гомоцистеин,если не ошибаюсь, были самые долгие. Но мы на первый прием пришли с готовыми свежими анализами-сифилис,ВИЧ,гепатит, трихомонады, уреаплазма и микоплазма- и флюорографией.

helga24
У нас-неделю

как то быстро, хотелось бы чтобы столько же времени заняло
спасибо за ответ

Вообще мало девчонок написало, видимо вспоминать тяжело неудавшуюся беременностьСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 08:56

первая беременность с ВПР у плода. слезы, страхи, вопросы без ответов. не была у врачей. решилась на беременность через 1,5 года. порок был страшный и очень серьезный. единственное сдала анализы на торч инфекции. родила здоровую дочу, вот лежит рядом сосет титю. от врачей ничего не зависит, они вам не ответят как будет в другой раз! я вам говорю_все у вас будет хорошо:) вы должны верить и молиться. у вас обязательно будет здоровый ребенок! я вот только на каждое узи во время беременности как на каторгу:) трясло меня.

счастливая
родила здоровую дочу

поздравляю, рада за Вас :)

первая беремнность ВПР плода несовместим с жизнью на сроке 21 неделя (причина нехватка фолиевой кислоты)...сказали на УЗИ...как лежала так осталась лежать в шоке....искусственные роды...никому этого не пожелаю. После этого реально год отходила. Через 2 года заберменела...у меня здоровый мальчик ...Правда на какждое УЗИ шла и тряслась...ну а когда УЗи делали в 21 неделю...я ревела после того как сказали у вас здоровый ребенок. Бога благодарю за этот подарок. При планировании второй беременности фолиевую ела горстями...ну витамины всякие...Первое УЗИ делал Ковальчук...спасибо этому дядьке...успокоил меня. Так что как вам написали выше молитесь...готовте организм к беремнности все у вас получится.

это моя история, все точно так же было. только у меня на первом скрининге обнаружили. про фольку, тоже горстями пила и кучу других витаминов.

Тот же вопрос я задавала врачам...почему раньше не диагностировали...разводят руками мол так бывает что тока на 21 неделе видно... а на вашем сроке как проблему решили? Со мной обращались как с последней... как будто я виновата в том что у меня это ...беременность была первой..кинули в палату...воткнули катетер..и сказали когда родишь...свисни нам...я и сама родила... прям на полу....тока судно подставила...а то они орут если им палату запачкаешь.... рассмотрела ребенка...внешне без паталогий... потом уже крикнула что бы пуповину обрезали...мою девочку прям на глазах засунули в бумажный пакет...врач ни разу не подходила...рожала 2 суток...медсестра сказала если не родишь сама..убирать все будут. Вот такая веселая история. Ну а потом...месяцы восстановления...слезы...таблетки на прекращение лактации... срывы...непонимание мужа...развод.
Хочу поддержать всех девочек кто через это прошел... храни вас Господь... даруй вам детей

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 18:09Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 18:25

Мне сделали прерывание, в 12 недель. пять раз перепроверили и в перинатальном и сама платно потом ходила, все подтвердили. а я все равно думала оставить или нет. ревела все время. потом. перед прерыванием у меня было 3 дня. так тяжело это, знать что не жизнеспособной плод. я в шоке от того, как к вам отнеслись врачи, ни жалости ни сострадания. ко мне хорошо в больнице отнеслись. муж поддержал. вы пишете с мужем после проблемы стали. Слава Богу все пережили. но хорошо что увидели более менее рано, у моей знакомой увидели в 32 недели, аборт нельзя естесственно, рожала в 38, Боже как же ей было плохо. но у нее тоже сейчас доча растет. Девочки, кто с. этим столкнулся, и кто еще не родил,верьте, все будет хорошо в следующий раз, дважды такое не повторяется!

а какая патология уребенка была, если не секрет?

капец..я по поводу случая с вашей знакомой...вот слов нет. Пока лежала после родов...там много девочек с разными патологиями...вот от куда че берется... врачи тока руки разводят. Второй раз берменная ходила ..вообще в деревню уехала...приезжала тока на плановые осмотры. Не могу сказать что меня более тщательно наблюдали... но на все УЗИ направляли на Флотскую.

У меня первая, желанная беременность так же печально закончилаль под новый 2000 год, на узи в генетическом (тогда они были еще в др. месте, потом переехали на Флотскую) сказали что надо делать прерывание, после долгих слез, 7 января сделали, на 23 неделе. Что я тогда пережила, тяжело вспомнить. До сих пор, как вспомню, так слезы. Поставили на учет на Флотскую, сдавали помню анализы на совместимость. Что еще, не помню. Давно было. Сейчас у меня 2 дочки, здоровые. Все узи делали на Флотской.

да так же и наблюдают. я вообще думала из за первого неудачного случая затаскают со второй беременностью, а нет, ни разу у генетика даже не была. я и перед беременностью к ним не ходила. считаю их бесполезными. узи делала в. 13,20,27,32 недели. и вот с дочей в месяц ходили нас всю смотрели, так даже щас блин немного боялась.

девочки пишите свои истории,
я думаю они добавят позитивного настроя тем, кто столкнулся с подобным.

woit80

ужасно как у Вас все было %) В каком году случилось?
у меня самой все на 13 неделе произошло, со мной лежали девочки 20-22 недели. Прерывание делали таблетками, потом когда процесс пошел медсестра каждый 15 минут бегала проверяла, ни разу голос не повысили. Я ничего не видела как и что.....
И врачи тоже с пониманием относились, все девки то в слезах понятное дело, дети у всех желанниыеСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:24

woit80
вот от куда че берется... врачи тока руки разводят

мне помнится врач сказала - в какой экологии мы живем на Урале + что мы едим одни консерватны и генномодифицированное барахло вот и получаем..... и ничего тут не сделать

Читаю тему и слезы...
Первый ребенок родился с ВПР, по прерыванию опоздали на 1 неделю. В родах добавилась еще одна патология, но реанимационная бригада выходила мне ребенка.
Сыну почти 3 года, на инвалидности, патологии серьезные (но внешне ничего не видно). Конечно, только ребенком и занимаюсь, работы много, первый год вообще не жила-одни больницы были, на второй чуть стала отходить. На третий год стало полегче уже.
О втором ребенке муж даже разговаривать не хочет, боится повторения... И я боюсь, но второго ребенка хочу, но откладываю... Мне уже 30 лет.
Девочки, пишите, читаю, и надежда появляется, что смогу еще родить здорового ребенка.

Анонимная
Сыну почти 3 года, на инвалидности, патологии серьезные

Вам тем более нужен еще ребенок. Боюсь что неправильно поймут. Но мне кажется Вам лtгче будет если будет еще здоровый ребенок...
3 года всего назад родили. Вам на флотской просмотрели паталогию ? Если не там, то может на флотской то если уж что все рассмотрят. Что говорят какой процент повторения подобного ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы