Блин:(поликистоз:(

Секрет
мне поставили поликистоз в 16 лет. забеременела без проблем, при этом ничем не лечилась. после родов сказали, что все в порядке

я точно также... уже двое детишек. До 25 лет думала, что никогда не смогу иметь детей, ревела, пыталась лечиться, но когда "отпустила" ситуацию - все сразу и получилось

Не...я думаю полечуСЬ...3 цикла,потом пол года на ок...а там посмотрим:)

3 цикла на диане и сиофоре. сказали еще 3 цкла ок пить, но я отказалась, у меня на него побочки много. сиофор продолжаю пить. делаю узи каждый цикл на 5-7 день, вроде к снижению пошло. В феврале пойду к геникологу, чтобы стимулироваться, если само за это время не забеременеется. Еще мне сказали худеть, на 10 кг за 3 месяца.... думаю вот, как это сделать? хоть в голод уходи....

Тоже был поликистоз и еще гиперандрогения надпочечникового генеза. Своей овуляции тоже не было. Лечилась дюфастоном, метипредом, сиофором. От ОК я категорически отказалась, хотели назначить Ярину. От лечения до беременности прошло полгода, а до этого не беременела 4 года.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 20:04

LenaKashina
мне на 3 цикла назначили.
с 1 по 15 д.ц.
фоля. 1т.2р
витамин е 1т.3р.
с 16 по 28 д.ц.
верошперон.1т.2р.

Тоже назначали такую витаминотерапию. Считаю надо препараты по серьезней, чем простые витаминки. Тоже только время зря тянуть будете пока это принимать будете, плюс потом еще полгода ОК
Верошпирон два раза в день, это много. УписаетесьСообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 21:57

лечилась 3 мес Диане35, 3 месяца попыток и кажется дюфастон. Так 3 курса было, т.е полтора года. Потом сделали стимуляцию клостолбелгитом (кажется так) и на 2 й месяц стимуляции 2 полосочки появились.

Мне тоже поставили поликистоз, выписали витаминки (фолиевая, вит Е), поревела конечно же, и вот прошло полгода может, и две заветные полоски, на узи сказали: "При вашем диагнозе должны быть счастливы!", вот и родилась дочка, и кстати после родов восстановился цикл, который постоянно был нерегулярным, видимо у всех по-разному.

С 14 лет нерегулярный цикл, диагноз - поликистоз, лечили 2 года. Цикл наладился. Когда в 24 решилась на беременность, начались проблеммы, снова лечилась почти 3 года. Помогла лапароскопия и стимуляция. Жду уже второго ребёнка.
Автор, всё лечится!!!!!!! :)

TATRUD
Уписаетесь

а я от верошпирона отекаю, и ни скольно не писаюсь. назначили другое мочегонное, более сильное.

я вообще если честно была в шоке,что мне назначили верошперон.
у меня просто у папы сердечно-легочная недостаточность:(,так он тоже его пьет.дозировка 50.
отекает ужасно.
теперь начинаю думать что это из за верошперона:(

7 лет безрезультатно( поликистоз! Сделали лапораскопию- надрезики сделали на яичниках, чтоб яйцеклетка смогла выйти наружу, овуляция чтоб случилась, в тот же месяц забеременела, сыну уже второй год! Говорят скорей за вторым- опять все заростет((( что за напасть?? А так и бт никоогда выше 36 не поднималась, овуляции точно не было никогда(((

Тоже долго лечилась таблетками,а потом так надоело что на следующий день уже легла на операцию.через пол года беременность - регресс,и через месяц после регресса беременность и роды.Дочурке уже годик :) :) :) Я бы не ждала не пичкала себя гормонами,сразу бы пошла на лапару.теперь и цикл ровный и без болей.

LenaKashina
расскажите,кто сталкивался?долго ли лечили?забеременели в итоге?

не лечила, хотя поставили давно, причем обоих яичников.

LenaKashina
Дак это парадокс!
когда поликистоз нельзя забеременеть

2-е детей, один 6 мес не получался, второй сразу.
ничего не пила и никак не лечила. После 2-ой беременности пытались пить ОК но не помогло, забила.
Сходила к врачу на УЗИ в планах 2-го хотели, врач сказал только через стимуляцию, тк пусто. След раз через мес пришла к нему смотреть ляльку, он в шоке был.

TATRUD
Своей овуляции тоже не было.

+1 или если была то не по сроку.
Беременность чуствовала до того как тест показал

ТортиГ
Я бы не ждала не пичкала себя гормонами,сразу бы пошла на лапару.теперь и цикл ровный и без болей.

ога, прям все такие умные, тоже так думала, пока под нож не легла, в итоге после лапары первый цикл с овуляцией, все последующие ановуляторные. Теперь от лапары только шрамы на всю жизнь... Цикл все так же скачет, так что скажу я вам, лапароскопия не панацея от всех болезней, увы

От я чувствовала, что времени терять нельзя, хотя говорили подождать первых мес. А мы сразу в бой)))) и они так и не пришли))))) до сих пор!

Kaprizylka

Блиииин шрамы то по пол метра!!!3 маленьких шрамика прям на всю жизнь!как рожать то собралась? У меня и от кесарева шрам и все это будет напоминать о том как я стремилась и желала свою ляльку.и у меня после лапары были и кисты и циклы без овуляции и замершая беременность, но я руки то не опустила и с трудом, НО дошла до своей цели,чего искренне желаю и вам!

Ну ничего....
главное не накручивать себя еще больше...
я вот еще циклодинон капли пью.многие говорят что на нем беременели:)

ТортиГ
Блиииин шрамы то по пол метра!!!3 маленьких шрамика прям на всю жизнь!

%) что это за выпад, и как обычно анонимно...

может у кого то маленькие и аккуратные, а у меня безобразные шрамы, еще и не симметричны. Если бы это дало результат молчала бы и смотрела с радостью на эти шрамы, а так только уныние %)

ТортиГ
как рожать то собралась?

ну вообще то так же, как и все остальные

LenaKashina
когда поликистоз нельзя забеременеть

Это не правда!
Проблема достаточно легко решается. Если для вас важно вылечиться, то да... может уйти много времени (как говорил мой врач особой необходимости в этом нет, всю жизнь можно прожить с таким диагнозом), а если забеременеть, то обычно назначают 5 дней приема клостилбегита, он помогает созреванию фоликула, в это же время делают несколько узи, чтобы увидеть, когда это произойдет, потом ставят укол (забыла как называется) чтобы фоликул лопнул и... вы стараетесь завести малыша... но чтобы уж совсем наверняка, то после укола можно сделать ИИ и все ))) будет у вас ребенок

Лена, читала раньше ваши темы, прям себя видела, так и думала что это поликистоз... У меня эта же бяка..
Чем раньше лечить начнете, тем больше шансов отделаться испугом ;) при начальной стадии, когда оболочка на яичниках не плотная, стимуляция овуляции очень эффективна, а если все запущено как в моем случае, то ...
Вы самое главное гормоны сдайте, обычно виноват повышенный тестостерон.. я как раз его сейчас лечу, эххх если бы врач сразу толковый попался, то давно в декрете сидела!
Желаю Вам здоровья, не расстраивайтесь заранее! :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 19:59

Да...у меня тоже тестестерон...высшая грань нормы:(

Матрена24
обычно виноват повышенный тестостерон..

не факт, у меня в норме, при чем все разы когда проверяла

Матрена24
У меня эта же бяка..

чем вас лечат?

Kaprizylka
не факт

как врач объяснял, что оболочка, которой яичники обрастают, выделяет большое количество тестостерона, поэтому при поликистозе он всегда повышен!

Kaprizylka
чем вас лечат?

прошла ОК, резекцию яичников, проверила трубы, стимуляция... результатов ноль...
сейчас пью дексаметазон и метформин, гормоны нормализовались, пока на отдыхе.. врач в январе на эко отправляет, но я повременю до лета 2013г., а пока перешла на шалфей, боровую матку и красную щетку
и на деюсь на чудо ;) ;) ;)

Матрена24
как врач объяснял, что оболочка, которой яичники обрастают, выделяет большое количество тестостерона, поэтому при поликистозе он всегда повышен!

:dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы