Хочу второго ребенка. Не могу решиться...

Вот мучаюсь вопросом. Сыну 1,1..с момента его рождения очень хочу еще малюточку, доченьку для полного счастья. Ну или еще сыночка, не суть важно...просто мало как-то мне, не хватает как-будто неотъемлемой части. Вроде сначала с мужем планировали, что как сыночку год исполнится, то примемся за второго(ую), теперь отложили обоюдно на год, дабы потверже на ноги встать (муж работу сменил на более оплачиваемую, учится еще на заочке и закончит через 2 года только, переехали в любимый район, но пока в однушку 40-метровую). Помощники есть, я даже сейчас работать умудряюсь по 2 дня в неделю (или бабушки, или муж с ребенком сидят). И вот когда я год назад писала - "хочу мол еще, и после родов это была первая мысль", мне отвечали - "это гормоны". Но сейчас-то уже нет наверно? три месяца грудью не кормлю, должны были поутихнуть ;) В общем и хочется, и страшно...как такая разница в возрасте будет - нормально или нет, как с пузом большим и двухлеткой быть, как с ревностью потом бороться, хватит ли сил и денежек на двоих то...но с другой стороны - как же им вместе всесело будет, как я буду себя полноценным человеком чувствовать, полноценной семьей, да и вообще... сплошное счастье.Ну и для полноты картины - все вещи детские,коляски, автолюльки, комбезы и т.д. и т.п. бережно складывались и сохранялись специально для второго чуда...ну и муж хороший, помогает ;) вот только решимости не хватает нам. Уже ночами не сплю..гоняю %)
Пишу анонимно, так как много знакомых и родственников на сайте. Не хочу посвящать пока.

тайный обсуждатель
три месяца грудью не кормлю,

тайный обсуждатель
Сыну 1,1.

тайный обсуждатель
как с пузом большим и двухлеткой быть, как с ревностью потом бороться, хватит ли сил и денежек на двоих то

лучше напишите, как вы будете додавать любви, внимания и ласки старшему.

Живя в однушке в троем и думать о еще одном ребенке %) не понимаю чем вы думаете?
Для начала я бы думала как минимум о расширении жилплощади

аноним
лучше напишите, как вы будете додавать любви, внимания и ласки старшему.

на эту тему у меня четко сформированное мнение - старшему после рождения младшего максимум внимания ;)
он больше нуждается, он все понимает...а ляле титя и сон :) грубо говоря.

тайный обсуждатель
вот только решимости не хватает нам

вам ее тут не добавят - не тот форум
На самом деля я б с таким маленьким не стала второго планировать - но решать вам конечно, некоторым наоборот так больше нравится

аноним
Для начала я бы думала как минимум о расширении жилплощади

ну допустим, что материнского капитала нам как раз не хватает на двушку в нашем же доме.
НО! предполагая возможные высказывания, сразу скажу: рожать хочу не ради него (мат.капитала) и не ради двушки. Это просто решение данной проблемы. Вполне реальное кстати ;)

тайный обсуждатель
на эту тему у меня четко сформированное мнение - старшему после рождения младшего максимум внимания

а некотоырм детям нужен не максимум, а все внимание) или почти все) максимум у всех разный. + после рождения) а до? когда вы глубоко беременны, а его надо на горку подсадить, когда вы на сохранении, а он без мамы. вот всегда жалко старших, когда им еще нет 4 лет, на площадках.

тайный обсуждатель
Живя в однушке в троем

зато в своей :) между прочим...

Капучино
вам ее тут не добавят - не тот форум

предполагаю но может получится отговорить
а вот если, не смотря на все ваши доводы, я не передумаю, то значит точно надо :P

тайный обсуждатель
Живя в однушке в троем

зато в своей между прочим...

и? элементарно спать укладывать их как будете? днем, например.
я сомневаюсь, что вы старшего в сад отдадите, чтоб оттуда заразу мелкому приносил.
вам вдвоем с мужем не хочется побыть? интим, все дела?
как это вдвоем в однокомнатной с двумя маленькими детьми делать?
у меня двое по полтора года. это сложно. реально одному внимания меньше, как не старайся.
имхо, подождать. расширения или адаптации старшего в садике.

val5erevna
как это вдвоем в однокомнатной с двумя маленькими детьми делать?

у нас из комнаты сделана кухня-гостиная, из кухни спальня... получается по сути две комнаты, в одной из которых кухонный уголок еще. поэтому немного проще, чем когда мы жили в однушке, как в однушке...мы ребенка уложили и ушли в другую комнату, там диван, телек и холодильник

у нас у сына с дочкой разница 4,7 года.для меня конечно было проще сын уже понимает.можно было отвлечь.занять чем-то пока мультики смотрит...сейчас их двое(дочке почти 2 года.сыну 6,5).это такой кайф..по утрам можно понежится в постели(просто когда сын был один он постоянно требовал внимания.скакал.прыгал.полежать утром это даже не оговаривалось)сейчас они вместе.если не играют.то дочь все равно вертится возле него...и кстати сын мне постоянно повторяет.мама спасибо.что ты мне родила Ксюшу(сетренку)...блин так приятно...и конечно я очень жалею .что не родила раньше...с сестрой у нас разница 2,4 года-тоже играли вместе.и сейчас роднее человека.чем сестра у меня нет...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 18:07

val5erevna
подождать. расширения или адаптации старшего в садике.

спасибо за мнение! ;) про адапацию тоже думала...

аноним
когда вы глубоко беременны, а его надо на горку подсадить

это тоже да...но ведь есть же папа, подруги по площадке и т.д. это уж точно не повод не рожать ;)

а насчет сохранения даже думать не хочу...мысли материальны. Я узнала, что такое "сохранение" только после того, как родила

тайный обсуждатель зато в своей между прочим...

%) тады конечно рожайте хоть пятерых

аноним
тады конечно рожайте хоть пятерых

а вообще, это я не к тому, что это супер-пупер, а к тому, что многие рожают и живя с родителями под одной крышей (по сути имея на семью из 3-4 человек комнату). И ничего, со временем расширяются, приобретают свое. Дети - это ж великий стимул!

витаминка
и конечно я очень жалею .что не родила раньше.

не первый раз такое слышу. спасибо, учту ;)
муж вообще погодок хотел, я отговорила...поскольку он сам и его брат, его двоюродные братья, его троюроные сестры и все-все-все погодки. Вот это сложно...

тайный обсуждатель
на эту тему у меня четко сформированное мнение - старшему после рождения младшего максимум внимания

а вот теперь представьте, что вам младший попался, который на груди висит реально круглосуточно, при этом в слинге не лежит, кормить надо либо сидя, либо лежа на кровати. Оставить да и просто положить на диван не удается - орет, закатывается, синеет. А старшему надо готовить, читать, играть и т.п.
Т.е. Либо орет младший, потому что не у вас на руках - либо орет старший, потому что не хватает внимания.

kvetek
Т.е. Либо орет младший, потому что не у вас на руках - либо орет старший, потому что не хватает внимания.

представила, кошмар, конечно!
только это ведь не перестанет быть проблемой, если я рожу на год позже? разница 2 или 3 года - существенна?

тайный обсуждатель
разница 2 или 3 года - существенна?

не знаю, но трехлетки обычно более самостоятельны, они, по крайней мере поесть, одеться/раздеться и т.п. Могут сами

а подождать лет 5-7 никак. возраст поджимает? Вот у моих 7 лет разницы, и то было тяжело. Знала бы, родила с разницей лет в 10

тайный обсуждатель

вот почитайте тему:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в ней много полезных комментариев :)

Живу в однешке, двое детей, разница 1,10. Все замечательно. Дети играют все время, я им нужна редко, только подай-принеси. Для меня сейчас сплошные плюсы. С ревностью справились по мере возникновения проблемы, заранее не заморачивалась даже. Да и лично я вообще против всеобщего внимания одному ребенку. Я изначально приучала, что люблю обоих одинаково, всем все поравну.
если что-то интересно пишите в личку, поделюсь опытом. Сюда некогда заглядывать.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 18:47

Танита
Вот у моих 7 лет разницы, и то было тяжело.

конечно, это тяжелее 2-х лет разницы ;) это же старший в школе...да еще и в первом классе поди.Помощь нужна постоянная по урокам, по собираниям в школу, моральная поддержка...

Mаманя

спасибо за позитив! ;)

val5erevna
вот почитайте тему:

Спасибо, эту тему уже читала раньше. Но у нас ситуация гораздо радужнее ;)

тайный обсуждатель
это тоже да...но ведь есть же папа, подруги по площадке и т.д. это уж точно не повод не рожать

а ребенку нужны не ваши подружки по площадке) ему мама до определенного возраста нужна. у вас нет никаких данных, чтобы торопиться? тогда и не спешите. дайте этому ВСЕ. а то вы как-то очень быстро его спихнуть хотите: и грудью так мало кормили, и второго сразу, вы этому еще ДАЙТЕ. еще есть вещи, которые ВЫ должны ему дать, лично вы, а не ваши подружки на площадках) пусть они, кстати, своим додадут общения, а не чужим, это тоже польза)

тайный обсуждатель
а насчет сохранения даже думать не хочу...мысли материальны. Я узнала, что такое "сохранение" только после того, как родила

а я как раз за то, чтобы обо ВСЕМ подумать ДО.

аноним
а я как раз за то, чтобы обо ВСЕМ подумать ДО

ну обо всем Вы подумать не сможете...что-то да упустите.

аноним
и грудью так мало кормили

не считаю 10 месяцев мало. Глядя на своего в год, считаю, что кормить в этом возрасте - это уже, как минимум, странно...У ребенка 12 зубов, он вполне умеет ими пользоваться. И не только при употреблении пищи, но и при попадании в рот тити Но это мое мнение.

аноним
вы этому еще ДАЙТЕ

да я ничего и не собираюсь у него отнимать, я наоборот хочу ему ДАТЬ сестренку или братика. И он потом скажет: "Спасибо, мама, что родила мне сестренку/братика" :)

Вы настолько сурово воспринимаете действительность и то, что в ней может быть больше одного ребенка. Очень интересно, в чем причина. Может в том, что Вам не додали в детстве? Или у вас двое и более детей и Вы не справляетесь с ними?? Вот почему? А если у Вас всего один, то как Вы можете знать, как это "с двумя" ?

Хотелось бы мнение тех, у кого двое с разницей 2-3 года. И ни от кого, от таких мам, перечитав подобные темы сейчас, не увидела слов, что они жалеют :)

если вы хотите второго - то я считаю надо идти за ним! А то сейчас многие хотят да не получается. Поэтому я вас поддерживаю - все остальное тоже будет и квартира и другие мат. ценности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы